Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

"Картинки с выставки" 2013

"Картинки с выставки" 2013


Сегодня, 26.10.2013, в печальный день памяти жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке демонстрационным показом полицейской и военной техники завершилась работа XVII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2013". На полигоне в городе Красноармейске были продемонстрированы эксплуатационные и боевые возможности современного вооружения и техники.
В эти же дни проходила другая подобная выставка AUSA 2013 , в Вашингтоне.
В русской прессе материалов по ней поменьше. Моё внимание привлёк экспонат израильского павильона- небольшой робот MTGR компании РОБОТИМ (ROBO-TEAM). Подозреваю, что название отвечает слиянию двух языков. Английское "TEAM"- команда, а второй смысл- слово "роботы" на иврит (роботим, множ. число от "робот" ).
Желающие могут посмотреть рекламные материалы этой небольшой компании, расположенной как в Израиле, так и в США. Её разработки призваны облегчить нелёгкий ратный труд бойцов спецподразделений и уменьшить риски в их специфической службе.
Видеоролики понятны и без подробного перевода с английского.


Bидео

IRIS- Автономный автоматизированный разведчик (другими словами роботизированная система). Сверхлёгкая, с очень малым временем перевода в боеготовое состояние, прочная, переносимая вручную автоматизированая система. Она спроектирована для поддержки спецподразделений, общественной безопасности, военных и правоохранительных органов.


Bидео

MTGR- наземный тактический микроробот. Уникальная мощная и лёгкая платформа. Оперативное высокоманевренное средство передвижения, обладающее высокой проходимостью как в закрытых помещениях, так и на открытой местности. Специально спроектировано для помощи военным, правоохранительным органам и подразделениям общественной безопасности в различных боевых условиях по всему миру. Это могут быть как сапёрные подразделения по обезвреживанию боеприпасов, так и спецподразделения.


Bидео

PROBOT (Professional Robot) - оперативная транспортная платформа для действия как внутри помещения, так и на открытых пространствах. Её уникальные возможности позволяют перевозить различные тяжёлые грузы с достаточно высокой скоростью, хорошей манёвренностью при наличии препятствий и выполнением полу-автономных заданий. Это чрезвычайно универсальное средство может перевозить до 227 кг различных грузов. PROBOT оборудован оригинальными датчиками движения и распознавания препятствий, позволяющими вождение без участия рук оператора. Кроме того, Probot может управляться с ручной консоли, обладающей сенсорным экраном.


Bидео

ROCU-7: пульт управления в защищённом исполнении с 7-ми дюймовый сенсорным экраном. Позволяет с безопасного расстояния одному оператору управлять несколькими автоматизированными системами (наземными, воздушными или морскими) с одного устройства. Функционирует на базе операционной системы Windows 7.

Дополнение: 28 октября 2013 г. опубликован репортаж с демонстрационного показа ХVII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013».
Одна из иллюстраций:



"...Заметное оживление зрителей вызвала эвакуация «подбитого на поле боя» 13-тонного бронетранспортера с использованием тросов, зацепов и других подручных средств. При этом они продемонстрировали отличную физическую подготовку...."


Главное за неделю