Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

К вопросу о пенсиях. Экономика должна быть экономной

К вопросу о пенсиях. Экономика должна быть экономной

Пенсии бывают разные. Бывают персональные и ординарные. Гражданские и военные. Бюджетные (это когда государство платит) или накопленные. Последние складываются из ежемесячных или других выплат в пенсионный фонд. Бывает когда будущий пенсионер платит одну часть, а его работодатель другую. А то бывает, что тот и две части платит.
На днях появился новый вид пенсий. За тюремную отсидку. Чем больше сидел, тем пенсия выше.
Некоторые, отсидев 25 календарей, генеральскую пенсию выслужили.
В указе Петра "О пенсионе бывшим военным" говорилось: "Назначить достойное пожизненное содержание, дабы не позорили честь мундира".
Быстренько глянул в сети о размере генеральской пенсии в РФ. Остановился на фразе "При увольнении с поста Министра Обороны Сергей Иванов по телевидению, сказал, что его пенсия как министра обороны составляет 23 тыс. рублей".
Пусть меня поправят, но получилось примерно 700 американских рублёв. Зачем переводил?
Чтобы сравнить с доходом упомянутых выше новых пенсионеров- 14.000 шекелей (как раз пенсия генерала или замминистра). Калькулируем ещё раз- почти 4 тыс. тех же американских рублёв.
Иванов похоже не Сердюков. Так что можно остаться в недоумении- как же так?
Вы уже наверное по шекелям поняли, о какой стране я говорю. Нo не о пенсиях же генералов ЦАХАЛ. Их пенсии можно отдельно рассмотреть.
Повествую я о новой инициативе руководства Палестинской автономии.
Недавно досрочно выпустили из израильских тюрем очередные две партии заключённых. Под давлением "международной миролюбивой общественности". В обмен на ожидаемый близкий мир с палестинцами. В который лично я не верю.
Причём досрочность многим арестантам не светила. У некоторых из них по несколько пожизненных сроков плюс ещё десятка-двадцатка. Первая часть за убийства израильтян, добавка "по мелочи"- изготовление, хранение и т.п. и т.д.
Выпустили. С кровью на руках! Впервые! Чтобы в очередной раз утвердить среди местного населения авторитет руководителя ПА Абу Мазена.
Утвердили. Теперь террористы будут в очереди стоять на исполнение терактов. Ведь их семьи и так получали "зарплаты" всё то время, пока они сидят. A в связи с неожиданным освобождением "героев" пришлось решить пенсионную проблему самих "борцов за всенародное счастье".
Сейчас и "выходное пособие" повысили. Оно стало oт 50 до 60 тысяч долларов. Ну где ещё так оплачивают вклад в "дело мира"?
Цинизму предела нет. Правители автомиии объясняют и сами пенсии и их немалый размер тем, что стараются отвлечь выпущенных террористов от дальнейшей их "борьбы". То есть, с одной стороны, это "борьба" нежелательна, а с другой так важна, что приравнена к труду замминистров. А чем же тогда последние-то занимаются?
Некоторые тут предложили: выдавать будущим террористам пособие вперёд, чтобы они не совершали терактов.
Так ведь затопчут. Сколько желающих набежит!
Сейчас палестинские пацаны, которые хотят учиться, а у родителей денег нет, иногда идут на такую хитрость. Подходят с ножом в руках к солдатам на КПП.
Почти всегда срок обеспечен. Как раз, чтобы школу закончить. Ведь в Израиле закон о всеобщем среднем образовании никто не отменял.
Люди постарше успевают и высшее образование получить и даже докторские защитить. И всё не выходя из тюрьмы. По заочной системе. Кто вечерние университеты заканчивал, помнят такую. Только разрешений надо было кучу получить. А тут ещё и поощряют за рвение к науке.
Только как всё же быть с теми, кто пустил нож в дело?
Недавно шестнадцатилетний палестинский паренёк ехал с ножом в автобусе. Зачем ехал, куда, почему с ножом- только он знает. А может и не знает. Но как увидел незащищённую шею мирно дремавшего молоденького новобранца в форме, не удержался. Начал неистово наносить удары ножом. Убил израильского солдата. Который даже курс молодого бойца пройти не успел.
Но палестинец свою пенсию уже начал зарабатывать. С 16-ти лет. Может "генералом" станет. Смертельных приговоров в Израиле ведь не выносят.
Тот паренёк объяснил, что мстил за своих родствеников-заключённых.
Один из них отбывает три пожизненных заключения: за покушение на убийство и двойное убийство. Другой осуждён на двенадцать лет за покушение на убийство.
А вы спрашиваете: а деньги где? Куда идёт международная финансовая помощь в Автономии?


Зив Корен, взорванный в Tель-Aвиве автобус. 2000 год.

Для справки.
По состоянию на май 2011 года, ПНА выплачивала 18 миллионов шекелей в месяц непосредственно палестинским заключенным и еще 27 миллионов – членам их семей, в том числе – родственникам террористов-смертников.
Заключенный, отбывающий наказание до трёх лет, получает 1400 шекелей, от трех до пяти – 2000.
Oт 5 до 10 лет – 4000 шекелей, от 10 до 15 лет – 6000 шекелей, от 15 до 20 лет – 10 тыс. шекелей, максимальная выплата доходит до 12 тысяч шекелей в месяц.
Один шекель сегодня эквивалентен 3,52 доллара.

В дополнение к зарплате, родственники заключённых получают повышенное пособие из казны ПА, налоговые и другие льготы.
Сами же террористы в платёжных ведомостях числятся по разделу "работники общественного сектора". Государственные служащие, блин!


Главное за неделю