Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Параллельные миры, или разговор в каюте.

Параллельные миры, или разговор в каюте.

:oops:



- Эх, а все-таки хороша у нас была холостяцкая лейтенантская жизнь! Это потом существа в юбках вмешались, все испортили. И наш инстинкт к продолжению рода, черт его бери.
Служишь на Камчатке, на красивом белом корабле. Деньги есть, делиться ими ни с кем не надо. Отдельная каюта, островок независимости. В кают-компании кормят, и вкусно. И четыре раза в день. Кино, понимаешь, три раза в неделю. И никаких тебе «А ты билеты купил? А моя шубка уже не модная, в чем мне идти?» Сидишь в куртке, смотришь себе…А если попку Яковлевой в «Экипаже» не рассмотрел, скажешь киномеханику. Он перекрутит назад и повторит пикантный эпизод.
Компания хорошая, интересная в общении, спешить никуда не надо. Дети по ночам не орут. Никаких пеленок. Во время «большого Сида», с пятницы по понедельник- преферанс в каюте помощника командира по снабжению, возлияния без излишеств, деликатесы консервные. Ну, сосиски, компоты, севрюга в томате, которую в магазинах не продают, карбонат, икорка.
Рубашки, 22 коп. за штуку стирает матрос, заведующий прачечной. Носки и трусы можно не стирать, а выбрасывать в иллюминатор, одевая новые, с бирочками, купленные про запас в поселковом магазине.
Все по распорядку, не то, что дома. То «кран потек, сделай», то « мусор вынеси», то « к маме хочу».Одни проблемы.
А на корабле краном трюмный займется, мусором- матрос, приборщик каюты. И про «маму» только в беспокойном сне в кубриках кричат. Хотят к ней, конечно, но терпят.
И пусть личный состав создает проблемы, но им, в отличие от жены, можно управлять.
А на берегу… Песня!
Передвигаешься быстро, на такси. Все успеваешь. Одно плохо- вечно перчатки в машине забываешь, новые покупать приходится. Каждую неделю.
А зам , после трех недель «Сида» за него, дает три дня, в лучших военных традициях, на разграбление города.
Беру только натурой.
На голове пушистая лисья шапка Сереги трюмного, под его же нейлоновой японской сине-красно- желтой нейлоновой курткой- военный альпак. Брюки, соответственно, флотские. Гостиница и ресторан « Авача».
Папоротник соленый и маринованный. Салат из кальмаров. Чтоб мясо и рыба были- не помню. Напьешься, потанцуешь, «снимешь» кого-нибудь.
Иногда подерешься, для развлечения и разнообразия.. А тебе потом ссадины нежно промоют какой-то жгучей гадостью… А потом наградят собой…
Эх, жизнь была!
Приключения, понимаешь. Какие? А вот, в качестве примера.
В такси, последнем и позднем, из поселка Завойко, с ночным зеленым огоньком, в которое ты подсел- девушка. И ее голова склоняется на твое плечо, и через минуту вы уже целуетесь и едете к ней. И утром, чтоб не встретиться с родителями, ты выбираешься через окно первого этажа. Так и не узнав ее имя после ночи умопомрачительного секса. Жениться еще рановато.
Или в катере, из Петропавловска в Приморский, получаешь в подарок шарф , чтоб не кашлял, от красивой женщины. Пушистый такой, белый, теплый, с коричневыми полосками на концах. И ночуешь у нее. А через месяц страстных встреч узнаешь, что стал молочным братом своего лучшего друга. И не прекращаешь встреч, но с увядшим навсегда желанием на ней жениться…
А она хочет замуж , и приходит в политотдел…А ты говоришь, что это сестра. Дурит чего-то. А тебе верят…Увлекательно, бодрит. Сразу хочется в море. А жениться не хочется совсем.
Нет, корабль лучше, чем дом. Несомненно. Поэтому многие офицеры из дому на корабль рвались. Или на сход в свою смену не шли. А СПК их по каютам отлавливал и с корабля сгонял с напутствием:
- А не хер так рано было жениться. Теперь терпите. Будьте любезны, на сход, пожалуйста. Или будете наказаны»
.И шли, печальные, на сход. Завидуя оставшимся.
А как приятно приходить к женатым друзьям на день рождения их сына, принося в подарок барабан и свисток от спасательного жилета! И осуществляя процедуру дарения не знать, что в этот дом тебя уже больше не позовут!
А в море как интересно! Люди за морские круизы огромные деньги платят. А тебе платят за то, чтоб в море сходил. Парадокс!
Океан тебе загадки выдает. То столбы радужные стоят, частоколом до горизонта. Метров по пять в высоту. И сотнями. На форштевне переливы красок.
И рыбалка, чисто мужское занятие. Акулы, кальмары, рыбки летучие…
И загорание в шезлонгах, и бассейн с морской водой.
То какие-то огни на закате возникнут вдали, переливаясь розово-зелеными неоновыми точками. Потом сольются в мерцающую стену, и помчатся к кораблю со скоростью пассажирского экспресса, поднимаясь в пути до неба. Переливаясь неземным и потусторонним. Играя красками. Шквал света и цвета. И скорости. И за сто метров от корабля стремительно уйдут под воду. И думай, записывать в вахтенный журнал увиденное, или нет. А ноги дрожат от несостоявшегося столкновения…И беспомощности перед непонятным.
А пока ты думаешь, снизу корабль начинают освещать какие-то круги, похожие на колеса от телеги, со спицами. И они крутятся!
Ну, запиши, дружок. В дурку поедешь.
А когда об этих чудесах рассказываешь жене, она и говорит:
- Почисть картошку. А я пожарю.
Но бутылочку на стол выставляет. Думает, гормоны.
Пусть думает. Гормоны, понятно, присутствуют. А от гормонов освободишься- на корабль тянет. Особенно после слов:
- А завтра у нас генеральная уборка в квартире.
-Приборка,черт возьми, приборка!Сколько раз повторять!
Нет, мужики! Дом и корабль- миры параллельные. И пересекаться не должны…
Корабль- почти идеальное место в мире, созданное человеком. Почти- потому что женщин на нем нет. А женщины- это единственное, ради чего мы на берег возвращаемся. За загадочных и непознаваемых, красивых и не очень, обманутых и обманувших нас, желанных и ненавидимых, за проклятых и любимых, крадущих нас у моря и у нас самих для себя!
Ну, за них, за женщин!
Чего бурчишь, старлей? Зачем я тему сменил под конец? Да я в теме, это ты ничего не понял.
Огурчик-то бери, накалывай. Закусывать обязательно надо…

0
Надежда
01.06.2009 14:01:23
RE: Параллельные миры, или разговор в каюте.
Вот прочитаешь такое...не зря я в детстве жалела что не довелось мужчиной родиться. А в конце рассказа уже хочется в любви признаться кому-нибудь...;)
0
Данилов, Андрей
01.06.2009 17:10:19
RE[2]: Параллельные миры, или разговор в каюте.
Навеяло просмотром блогов. НЕ лирично о блоговых клонах.

«…скребутся младший чин и командир…»
Ярослав Гашек

Рычали вши, как львы, кусая пальцы.
И гибли под ногтями, мамки гнид.
Мохнатый человек чесался и чесался…
Вши в ужасе свершали суицид.

Мужик (сказал, что не врей),
Талдычит: Тора, Моисей,
Россия-мать, восстань с колен…
Тяжел самообмана плен.

На смену вшам пришла блоха,
Кусает и кусает.
По мне, была бы лучше вошь-
ее по рыку ты найдешь.

А эта и не лает. Ну и кого
Кусает?
0
Надежда
01.06.2009 22:44:19
RE[3]: Параллельные миры, или разговор в каюте.
Что делать, мир устроен так...вот пишешь эти строки,
Ликуешь а мыслях, а тебя кусают вошь и блохи:)
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю