Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В заботе о флотском здоровье

В заботе о флотском здоровье

:) А что, Белоруссия мне понравилась.
Правда, я не думал, что в 20 веке крыши хат по-прежнему кроют соломой и ездят зимой не на «джипах», а на санях, запряженных волосатыми лошадками. Хотя- экзотика. Да лошадка и надежнее будет.
А попал я туда по путевке в санаторий. С другом на пару, со знаменитым Петровичем, из рассказа «Не рой яму…»
Он раньше выехал, я позже. И попали в разные номера.
Он жил с Витей- афганцем. А Витя был знаменит своей 21-й «Волгой» и знакомством со всеми медсестрами. И вообще- знакомством с персоналом. Я бы даже это слово с большой буквы написал: Персонал. Он, Витя, нас сразу научил- не наглеть. Только лаской. И пример привел:
-Вот выпишет врач Вам -гидромассаж. А медсестра возьмет, да и не туда струю тугую направит. Особенно, если Вы к ней навязчиво приставали.
И что тогда? Правильно, вынужденная импотенция на 24 дня. А мы ж сюда отдыхать приехали, или как?
«Или как» нас не устраивало. Мы всегда добросовестностью с Петровичем отличались. И чтоб не попасть впросак, от гидромассажа отказались вообще. Врач удивлялся. Все хотят, а эти отказываются…
Утро начиналось с завтрака и комплиментов персоналу в столовой. Диетологом была врач-сексопатолог. А что сделаешь, когда в родной стране работы по специальности нет? Кстати, ее тайну только Петрович раскрыл. Но это было позже.
Даже Витя не знал, который на этих полях уже лет десять пасся. На ниве золотой, животворящей. Или черненькой. Или рыженькой. Не важно. Главное- что нива…Шелковистая. А выше нивы- холмы. Тоже разнообразные. Те больше, те меньше. Те более упругие, те- помягче.
Но для ценителя что главное? Правильно, разнообразие.
А между ними- впадинка. Пупок у непосвященных. А у посвященных- эстетически совершенное место и точка приложения кончика языка…
И всегда- восхищение! Партнершей! А как ей не восхищаться, этим уникально- совершенным созданием, Женщиной? Они не бывают некрасивыми, в отличие от нас. Это мы не смогли их оценить. Они всегда прекрасны!
Боже, какой большой теплый животик! Красивой женщины должно быть много! Килограмм 120! Прижмусь щекой! Что, целлюлит? А я размассажирую…Как мягко…
Или другой вариант.
-Какая Вы стройная! А на руки ко мне, интересно, сколько Вы весите? Я обычно четко определяю, до ста грамм…
Что там внизу? Да не обращайте внимания…Будьте у меня на руках, обнимите за шею…Всего-то отросток …Я знал, что Вам понравится. А вес Ваш так и не определил…
Утром мы шли на кухню и заливали в две канистры горячую воду. Одной проливали замерзший радиатор, вторую вливали в него.
И ехали по Белоруссии.
Экскурсии были вынужденными. А ну-ка, кто из Вас тягу к краеведческим экспедициям в нас заподозрил? Извинитесь немедленно…
Мы просто искали «горючее» на вечер, во время лигачевской кампании против пьянства. Инаходили! Несмотря ни на что!
Поиски приходилось начинать с утра: в населенных пунктах был «лимит» на поставки спиртного. Спасало только то, что аборигены, наплевав на законы и указы, гнали самогонку, из бульбы.
А казенка доставалась нам.
Иногда, чтобы скрасить долгое время поиска, мы часть обслуживающего персонала , которые сегодня на выходном, брали с собой. Ничего эротического, но зато как дорогу сокращают присутствием…
А если кто не знает, сообщаю: в 21-й «Волге», впереди и сзади, не сиденья- диваны. И сзади четверо помещаются, даже не задевая локтями друг друга, или, скажем, бедром. Если сами этого не захотят.
Иногда поиски растягивались километров на двести…
Белорусские города мне понравились. Четкая геометрия улиц, ампир и барокко, надежность какая-то, основательность во всем…
А у женщин там сложился некий податливый менталитет в вопросах взаимоотношений полов, пусть и не всегда заканчивающийся деторождением, но очень интересный в процессе. Понятно, что только с научной точки зрения. Вот его мы после путешествий на «Волге» и изучали…
Кроме веселого, в санатории и печальное было. В самом начале.
Иду на первый визит к врачу. За назначениями.
Перегар, конечно, есть, но небольшой- вчера с Петровичем и Витей-афганцем мое прибытие отмечали. Закусывали хорошо. Поэтому не волновался. Кровь с утра сдал. Вылет, то есть выезд «Волги», из-за меня перенесен на 11.00.Персонал предупрежден и ждет. «Волга» греется. Программа обширная.
Петрович присел на диванчик в коридоре, я шагнул в кабинет.
А надо сказать, в санаторий я почти случайно попал. У Петровича на диспансеризации после сессии и перед зимними каникулами, гастрит обострился. Дали путевку. А это что значит? А это то значит, что все отдыхают 2 недели, а Петрович- 24 дня. И скучно ему будет.
А я, когда врач что-то спросила, признался ей, что за неделю похудел на 5 кг.
То, что пассия у меня новая была- не признался. И что «на дежурстве» почти каждую ночь. А она меня- в санаторий. Хотела в Трускавец отправить. После коробки конфет отправила в один с Петровичем. А что мне, скажите, в Трускавце одному делать? Песни петь на автовокзале, по готовым текстам, которые веселые гуцулки там бесплатно раздают? Не надо нам Трускавца! Или Петровичу одному в Лепеле пропадать?
Санаторий.
Ладно, зашел в кабинет.
- Итак, больной. Диабет мы подлечим. Давление нормализуем прогулками. Как и ишемическую болезнь сердца. Ну, перенесенный инсульт- тоже прогулками. Лейкоциты, лейкоциты…Ешьте яблоки, гематоген принимайте. Против артрита- грязи. Гидромассаж. Простатит проблемно…Но- тоже гидромассаж. Цирроз печени мы не лечим, но процесс останавливаем. Против эмфиземы легких- хвойный лес. И миокард мне ваш не очень нравится. Прогулки, покой, соблюдение назначений…Если что, мы Вам и коляску для прогулок выделим, и медсестру. Чтоб возила. А угасание половой функции- это возрастное, здесь медицина бессильна.
Я смотрел на ее шевелящиеся губы, но ничего уже не слышал. А она не поднимала на меня глаз, в карточку смотрела.И все шевелила и шевелила губами…
Понятно. Я умру здесь, в Белоруссии. Зачем я согласился на этот санаторий? Вот бежит олень, бац- стрела в бок, и привет, сразу! Спасибо, индеец! И никаких мучений, в одночасье на тучных небесных лугах.
А здесь меня по полочкам разложили, почленно приговорили и назначениями прикончат! Но процесс будет мучительным и долгим. А мне всего 28 лет! А нужно собираться в могилу!
Когда я, аккуратно неся свое стеклянное и насквозь больное тело, вышел из кабинета, Петрович бросился ко мне:
- Что случилось? Ты чего такой белый?
Я прохрипел, падая на диванчик:
- Петрович, все отменяется. Отведи меня в номер. Я там буду тихо догорать. Мне, оказывается, писец. Простатит и угасание функции, половой. Зачем теперь жить?А думал тебе компанию в санатории составить.
Петрович, тело в Киев отвезешь…Не брось…
Я был готов умереть прямо на выходе из кабинета. Чего тянуть?
Но Петровича не так легко было разжалобить и удивить. А может, не хотелось ему с «грузом 200» возиться.
- Так, встал, быстро! Зайди еще раз и узнай, твой ли это диагноз. Все возможно, но не простатит же! Мы ж вчера с тобой из одного стакана пили, а я ж не заразился!
- Нет, я не могу…Доктор сказала- в морг, значит-в морг…
- Подъем! Смирно! Пошел!
А Петрович у меня в училище «комодом» был, ну, командиром отделения. И пусть сам маленький, а голос волевой. И в подсознании у меня с курсантов сидит. Как у зомби.
И торкнулся я в эту докторскую дверь еще раз, какого- то седого полковника оттеснив- вопрос жизни и смерти …
Прав оказался Петрович.
Тот больной , однофамилец мой, носил инициалы «В.А.», 78 лет.
А я- А.В. И лет -28.
Петрович, дорогой ты мой! Дай обниму! Чудотворец ты наш!
Вы даже не можете представить себе этот праздник выздоровления! Со мной одним его три представительницы персонала отмечали. И мы вчетвером на эти 24 дня очень подружились.
А доктор- даже не извинилась. Может, я ей мало внимания уделил?
И после уточнения и ликвидации врачебной ошибки , мне докторица прописала только кислородный коктейль. Кто пил, знает, какая гадость. Только двести граммов водки этот жуткий привкус снять могут…А попробуй водку в Белоруссии купи. А назначения надо выполнять… Потому утро и начиналось с двух канистр горячей воды. Одной пролить, вторую- залить.
А гидромассаж я все равно получал, хоть и незаконно. Персоналу спасибо…А что было потом- не скажу…
Только вот этот вечный недосып, как на службе, но не в пример слаще …
В Москву я вернулся здоровым. И активным. Как и Петрович.
А что, Белоруссия мне понравилась…


Главное за неделю