Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Абрамович и его подводная лодка . Автор: Admin_ С сайта "ПРесс-Секретарь.РУ"

Абрамович и его подводная лодка . Автор: Admin_ С сайта "ПРесс-Секретарь.РУ"

Не мог не поделиться таким интересным материалом.Привожу полностью статью.

" Яхты, самолеты, замки - кого сейчас этим удивишь? Среди тех, кто регулярно попадает в список журнала Forbes, даже недельный полет на российском космическом корабле за 25 миллионов долларов, уже не в моде. Удивить теперь можно собственной подводной лодкой.

Миллионы и миллиарды должны превращаться во что-то, олицетворяющее статус, богатство и положение. Нет, конечно, можно быть эксцентричным миллиардером Говардом Хьюзом, покупать президентов, ставить мировые рекорды на поршневых самолетах, снимать фильм о британских летчиках Первой мировой войны «Ангелы ада», быть там режиссером, продюсером и пилотом, за три года съемок погубить трех летчиков. Разбиться самому, но выжить… И плюнуть на то, что доходы от проката не покрыли расходов на съемки фильма.

Нынче полет в космос - сущие цветочки. Настоящие миллиардеры уходят под воду. Что может быть лучше частной подводной лодки Phoenix 1000 (длина 65 м, неделя автономного плавания в погруженном состоянии) стоимостью 80 миллионов американских долларов? Причем, это - базовая цена. Понятно, что там может быть самый сумасшедший тюнинг… Например, сооснователь компании Microsoft - четвертый миллиардер по классификации Forbes в мире - Пол Ален захотел, чтобы в его подводной лодке все было желтым, как дань уважения его любимой музыкальной группе (Yellow Submarine - известнейшая песня группы Beatles).

Модель Phoenix 1000 начала производить в США пару лет назад компания U.S. Submarine Inc. со штаб-квартирой в Портлэнде, штат Орегон. Их конструкция мало чем отличается от американских военных подводных лодок. Одно только исключение - у них на борту нет ракет. Впрочем, агенты Центрального разведывательного управления США регулярно наведываются на верфи в Портлэнде - мало ли какие у миллиардеров капризы случатся? Иной напичкает субмарину всевозможным оружием, якобы, для самообороны…

Самая главная новость, которая будоражит сердца журналистов, - за последнее время U.S. Submarine Inc. получила около 100 заказов. Первым пунктом договора о купле-продаже значится сохранение анонимности клиента. Главная загадка последних месяцев - имена счастливчиков-миллиардеров. Также интересно, где они прячут свои субмарины. Один Роман Абрамович, признавшийся, что является владельцем такой подводной лодки, заявил: «Если найдете мою, я вам ее подарю».

Папарацци сходят с ума, но владелец фирмы U.S. Submarine Inc. Брюс Джонс заявил о том, что если он покажет какому-нибудь человеку список своих клиентов, то его придется попросту убить. Ибо первым преимуществом обладания подводной лодкой является то, что стоит дороже всего - privacy, частная жизнь. По словам Джонса, тот, кто желает опуститься на глубину 200 метров, в первую очередь, желает наслаждаться не видами морского дна, кораллами и экзотическими рыбами. Прежде всего, миллиардер желает, чтобы его не беспокоили.

«Я не хотел бы иметь подводную лодку, даже если мне ее подарят, – заявил итальянский богач Флавио Бриаторе. - Я страдаю клаустрофобией, даже когда я иду в ванную, я никогда не закрываю дверь». Другая итальянская богатая семья - Джанкарло Физикелла и его жена Луна - заявили корреспонденту на своей яхте Fizzy у берегов Сардинии, что не против покататься полдня, но целая неделя без солнца - это не отдых. Впрочем, тот факт, что корреспондент пробрался на частную яхту, говорит о том, что только подводная лодка может гарантировать 100-процентное спокойствие.

0
Иосфин, Аркадий
23.07.2009 19:06:19
RE: Абрамович и его подводная лодка . Автор: Admin_ С сайта "ПРесс-Секретарь.РУ"
По утверждению завода-изготовителя, лодки этого класса имеют глубину погружения до 300 метров. Вот ТТД одной из них (The Marlin 1000).
Operating Depth ........... 305 m
Passengers .............. up to 16
Length ....................... 17.20 m
Beam ........................... 3.00 m
Height .......................... 3.55 m
Draft ............................ 2.02 m
Weight ........................ 40 tons
Surface Range .. up to 750 nm
Max. Speed .............. 10 knots
Submerged Range ....... 60 nm
Max. Mission Time ....... 96 hrs
Add. Life Support ......... 96 hrs
И картинка другой:



По этому адресу можно выбрать любой корапь из имеющегося в ассортименте:
http://66.83.181.250:8080/db/ussubs/live/submarines/largesub.pdf


Главное за неделю