Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Зимнее

Зимнее



В Петропавловске-Камчатском есть интересное место. Если ехать из центра, то слева от Красной Горки. Только –только автобус на подъем лезть начинает, ну, знаете. Когда водитель скорость со скрежетом переключает на пониженную…
Там ложбинка. А в ней, даже в июле, лежит вечный сугроб. Притаившись.
Летом он черен от пыли, скукожен, рыхл и смешон среди буйной зелени..Гора прикрывает его своей тенью и бережет от солнца. А он, в этаком анабиозе, ждет терпеливо… «Смейтесь-смейтесь, жалкие…Потом я посмеюсь»…
Думаю, это отец зимы…
И отцветут за две недели высоченные травы и цветы, и бросят семена на ветер и в землю. И начнут вянуть. И вылезут из земли грибы-гиганты, в ожидании ножа и корзины. И будут срезаны.
И начнутся ветра, задувая спички над последним в этом году костерцом шашлычным. И небо станет свинцовым. И начнут расти волны. И женщины с детьми вернутся с материка…И дизелюхи начнут бегать на «яшку»(место якорной стоянки), а атомоходы и надводные корабли заведут дополнительные швартовы…
И шевельнется тот сугроб, оживая…И замельтешат в октябре снежинки, радостно кружась в хулиганских посвистах ветра, весело срывающего фуражки с голов офицеров… Как они забавно бегают за катящимися на ребре головными уборами!
Мичманам легче, у них на фуражках- ремешок. Отпустил, закрепил под подбородком- и по-фиг. А у офицеров шнур витой, короткий, попробуй опусти, закрепи…
Многие фуражки гибнут под колесами машин или в море. Смотря, где сдуло.
И все воины с нетерпением ждут приказа о переходе на зимнюю форму одежды…
А это: шапка зимняя, желательно, на пару размеров больше, кальсоны и футболка с начесом, голубенькой расцветки, шинель длинная, ботинки на микропоре, носки шерстяные, перчатки или , для тех, кто с блатом, рукавицы .Кожа черная сверху, белая овчина внутри…
Как вариант подходят и тонкие кальсоны, заправленные в те же высокие шерстяные носки темно-синего цвета. Для сугреву груди- универсальный в любую погоду тельник. С начесом или рыбацкий. Шарфик желательно теплый, вязаный женой или любовницей, кому как повезет. Ну, кто из них вязать умеет. Потому что уставной живо обеспечит вам ангину.
А сугроб начнет расти…И управлять ветрами.
Они мечутся со свистом и воем. Шалят, втыкая выходящих из автобусов женщин головой в снег и задирая шубы и юбки…
А чтоб служба медом не казалась, он, сугроб, еще и на начальников воздействует. А что делает начальник, когда ему не спится? Правильно…
В ночной тиши противно и пакостно зазвенит телефон. Три часа утра. Тревога!
Вскочил, включил чайник, побрился, глотнул бутерброд, кофе запил. Чмокнул жену в теплое плечо, шепнул: «Спи, спи…» Отвел протянувшиеся к тебе и обхватившие за шею руки…Служба!
Тревожный чемодан на службе, бежать налегке-легче…
За окном бело, метет, посвистывает.
Дверь подъезда не открывается. Бегом на площадку между первым и вторым этажом. Там стремянка в пять ступеней. И окно, забитое фанерой. Подставляешь стремянку, открываешь окно и прыгаешь на козырек подъезда. Окно закрыть. Ого, намело как… На три четверти двери.
Обернуть полы шинели вокруг бедер и придержать их. А то останутся распластанными на снегу, как крылья подбитой из рогатки вороны.
Ну, с богом!
Мягкое приземление и погружение в снег. Всего-то по грудь…Мягкий еще…
И пошел, чуть наклонившись вперед…
Вот кто объяснит мне- почему ветер всегда имеет направление «вмордувинд»? А, никто не знает. Но он дует только так. И практически никогда иначе…
До штаба с политотделом – четыре километра. И идешь, бороздя собой снежную непаханую равнину. Один во Вселенной. Под посвисты ветра, вихри снежные и вспоминая Джека Лондона. Вот ты какое, белое безмолвие!
Дороги начинают чистить со стороны Елизово. К нам доберутся во второй половине дня. Если доберутся.
В гору идти труднее. Но желтые размытые огоньки в окнах вселяют силы и уверенность.
Отряхнулся, поприветствовал дежурного матросика, отметился о прибытии.
Прошел в кабинет. Там уже горячий «козлик»( обогреватель, черный такой, в дырочках весь, как тапочки подводника)…
Мокрое – сушиться, в сухое из шкафа- переодеться. Прибыл Леха, сослуживец и старший товарищ. Ему дальше идти было.
Пора на построение.
Кто-то из техотдела еще не прибыл и будет бит приказом. Или в приказе. Мне поручено выпустить тревожный «боевой листок». Выпускаю. Тихо радуясь за механического офицера, что мы служим в ВМФ. У викингов или скифов , а может, спартанцев, не помню, был хороший стимул по тревоге приходить пораньше. Последнего прибывшего никто не ругал. Его просто приносили в жертву Богу войны…Об этом и пишу…
«Спасибо…Учитывая, что сегодня суббота, ПХД, можете в 13.00 убыть к семьям…».
Ага, счас вот. Пусть сначала дороги расчистят. Мы лучше поработаем.
За окном- темень и редкие фонари в туманно-желтом тусклом ореоле…
Можно ехать домой. Уже не стыдно. А то кто ж засветло со службы возвращается? Только «забившие» на нее. А мы полны сил, энергии, перспектив и интуитивного чувства карьерного роста…
Только немного жаль жену. Опять одна весь день дома просидела. Ох, сбежит…
Проклятый , злобный сугроб, будь ты неладен!

0
Okroshka Lukovaja
02.01.2010 18:11:54
Сугроб.... Мечта! У моего дома "прореха" между домами. Ветродуйная труба или как еще называют? Не помню. Когда начинает дуть ветер, то, как правило, это начало оттепели. И льда. И дует штормовой ветер, вырывающий ребенка из рук, а идти надо, и такси в эти дни почему-то нет :( Едет машина, а ты посреди дороги с ребенком. И машине не проехать и тебе не отойти... А как детей жалко! Ведь хорошо когда еще в садике, а как в школу пойдут? Ну ладно, до школы проводишь, а обратно? Правильно сами! Первоклашки, которых ветер сбивает с ног! Хорошо когда есть сугроб, а если ветер и лед? :cry:
0
Данилов, Андрей
02.01.2010 18:34:06
Милая Окрошка Луковая! Обожаю окрошку.Во -первых, мне нравится Ваш ник. Во-вторых, дайте рецепт,как она готовится, луковая...В-третьих- сугробы коварны. И только и ждут, чтоб мы ослабели. Держитесь. Оттепель все равно будет.Рано или поздно.И весна наступит неизбежно. и этот противный сугроб опять затаится...Но мы будем, потому что люди, наслаждаться тем, что есть сегодня:
первым дождем, подснежником, грозой, жарой, плеском теплой волны на пляже, красным кленовым листом...А потом опять придет О :) н. Чтоб проверить нас на прочность. А мы- прочны. Прочны- это мы. Потому что - люди... :D Даже первоклашки.
0
Okroshka Lukovaja
02.01.2010 19:03:45
Окрошка Луковая - это слезы :D А зачем нам в новом году слезы? Обойдемся ;) Сугробы и лед - две ипостаси (правильное слово, надеюсь?) одной и той же стихии - воды :D Подождем летнего дождика, особенно приятного где-нибудь под Ярославлем :D или южнее. А потом морошка, черника, грибы, брусника и прочие вкусности :D А пока будем пить морошковый компот и вдыхая аромат "Северной малины" мечтать о летнем отпуске и строить планы на него :D В общем, СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!! :{}
0
Данилов, Андрей
02.01.2010 19:12:55
Спасибо! Вкусно рассказали! И Вам чтоб хорошо было! И не только в Новом... :D Чтоб всегда. :D
0
Сергей Васильевич
02.01.2010 21:55:56
Что й то ещё за луковая окрошка как еда-разве есть такое, про луковой суп знаю, хрен с квасом(хреновина) знаком, а вот луковая окрошка неведома. :o
0
Okroshka Lukovaja
02.01.2010 22:19:20
Есть окрошка луковая как блюдо или нет - не знаю. Предлагаю заглянуть в кулинарную книгу :) Может найдете? :)
0
Okroshka Lukovaja
02.01.2010 22:16:23
А у нас за окном -25... Морозец :D У детей и взрослых щеки красныеееее :D :D :D Как у Деда Мороза :D
0
Данилов, Андрей
02.01.2010 22:31:09
Я уже выпил пива и вправе заголосить:
- Северянка, северянка, северяночка! не путана не...
И так далее. :D
0
Okroshka Lukovaja
02.01.2010 22:46:48
Пиво - это хорошо, но остальное непонимаю :?:
0
Данилов, Андрей
02.01.2010 23:03:05
Не пугайтесь. это песня Гарика Кричевского в легкой интерпретации. Короче,о том, что женщины- молодцы. Ничего обидного. Да и что в песне понимать? :D Ее петь надо. :D
0
Okroshka Lukovaja
02.01.2010 23:33:51
А "родные слова" хоть немножко, тогда найду в интернете))))
0
Данилов, Андрей
03.01.2010 01:16:36
Начало: Киевлянка, киевлянка, киевляночка. Не воровка, не путана, не цыганочка. А простая киевляночка красивая...
Где-то так...
0
Okroshka Lukovaja
03.01.2010 01:18:33
Спасибо! Нашла! :{} :D
0
Данилов, Андрей
03.01.2010 01:19:35
Рад. Не обидел ведь, не дай Бог?
0
Okroshka Lukovaja
03.01.2010 01:24:09
Нет, что Вы, и в мыслях не было!
Просто первым делом скопировала слова в поисковик, а там - ноль :)
0
Данилов, Андрей
03.01.2010 01:26:58
Я известный импровизатор- затейник. Старожилы знают и не обижаются. Не обижайтесь и Вы. Ок? :D
0
Okroshka Lukovaja
03.01.2010 01:29:18
По то, что Вы затейник, я уже поняла :) И любите улыбнуть не только у себя в блоге, но и у Надежды ( до других пока не добралась :) )
Пока тишина, может подскажите, как можно добавлять в сообщения картинки, а то у меня не получается :)
0
Данилов, Андрей
03.01.2010 01:35:39
В комментах- только через радикал.ру.Вторая строчка. Копируете после загрузки. Вставляете.
Спасибо, что почитали мои опусы.Удачи и до завтра. Будкут вопросы по картинке- обращайтесь. Но- завтра. До свидания.Удачи! :D
0
Okroshka Lukovaja
04.01.2010 00:41:47



Принцесса Льда из Финляндии. Кто сказал, что у Санта Клауса нет внучки? :)
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю