Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Интересуюсь

Интересуюсь

... За время немецкой оккупации Латвия потеряла около 600 тысяч человек населения, были разрушены города и села, народное хозяйство находилось в руинах. Благодаря помощи братских республик Советского Союза, в первую очередь – России, Латвию удалось восстановить. Десятки тысяч специалистов, вагоны с оборудованием, материалами и сырьем были направлены в Латвию для восстановления разрушенной войной республики.

Одни мои товарищи в 90-е бежали из Лиепаи, бросив мебель и нажитое, чтоб спасти семью, которая каждый день получала угрозы. Другие нажились, передав в аренду пирсы ЛиВМБ, которые наутро, после объявления независимости, были объявлены частной собственностью.За три дня передав, все уже зная. Бог всем судья.

Я о другом. О памяти .

В эскадре ПЛ в Либаве был музей. С креслом Колчака, диваном Макарова, памятником Маринеско и его экипажу. Массой фотографий.
Не помню распоряжений ПУ БФ о вывозе и сохранении имущества музея в смутные 90-е.
А кто знает о судьбе музея и экспонатов?Неужто в гневе самоопределения и ненависти к 70-летней общей истории пружины вырвали и сожгли, или на помойку выбросили? :?:
Либавцы, расскажите.

0
, Violetta
13.04.2010 17:25:32
Андрей!
Вы имеете в виду городок Кароста в Лиепая да?
Что найду расскажу,я тут с собаками ищу базу деда в Усть Двинске
расстраивать не хочу..но ту базу всю разрушили и разворовали.я в одном из моих блокоф фото поместила...там бомжи теперь живут..,в кароста помоему музей остался ,"оккупации" как теперь говорят
А по Лиепае посмотрю тоже!
0
Данилов, Андрей
13.04.2010 22:12:01
Виолетта, не помню, как городок назывался. Я в эскадру ездил, или на бригаду.И жил в гостинице. А городок- это для местных.Как и его название.И мне было совершенно по-фиг, как он красиво назывался. :) Я был оккупантом и поддерживал это гордое звание игнорированием местной гордыни за звучное название населенных пунктов. :evil:
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  


Главное за неделю