Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Незваный гость хуже татарина, или ортодоксы-эпикурейцы.

Незваный гость хуже татарина, или ортодоксы-эпикурейцы.

:( Евреи из 25 стран , в количестве 30 тыс. человек, приехали в Умань, маленький украинский городок в Черкасской области.
« В Умани хасид-паломник покусал дежурного милиционера
В Умани Черкасской области хасид укусил милиционера за палец, защищая от снесения незаконно установленный киоск с кошерной едой.

Об этом сообщила советник городского председателя Умани Светлана Липинская.

Хасид прокусил палец дежурному милиционеру и разбил видеокамеру уманской телекомпании «Сатурн» во время демонтажа незаконно установленных торговых киосков на территории паломничества хасидов в городе Умань Черкасской области. Несколько паломников без разрешений установили объекты по продаже кошерной еды и несколько гаражей.

Как сообщила Липинская, мэрия обратилась к организатору паломничества хасидов Международного благотворительного фонда имени ребе Нахмана, в связи с ситуацией, которая сложилась. Представитель фонда Даниэль Даян ответил, что это вопрос не в его компетенции, и если есть нарушение законодательства, то местная власть должна действовать соответственно. Поэтому, коммунальные службы Умани попробовали демонтировать объекты, поскольку их владельцы не имели разрешительных документов.

Липинская отметила также, что Даян обратился к местной власти с просьбой не сносить эти малые архитектурные формы, чтобы не провоцировать конфликт. Он пообещал, что один из киосков хасиды снесут сами, а деревянное сооружение попросили оставить на период празднования иудейского Нового года.»
NEWSru.ua :: Украина
Понедельник, 13 сентября 2010 г. 13:30



Из Украины в Израиль депортировали 10 хасидов, виновных в разжигании конфликтов в Умани
Из Украины в Израиль депортированы 10 паломников-хасидов, которые в городе Умани (Черкасская область) пытались нарушить общественный порядок во время задержания виновных в причинении телесных повреждений местным жителям. Этим паломникам запрещён въезд в Украину на пять лет, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Черкасской области.
Заместитель ГУ МВД Украины в Черкасской области Иван Корсун сообщил, что в отношении ещё троих хасидов проводится доследственная проверка, передаёт "Интерфакс-Украина".
Корсун также проинформировал, что за время пребывания хасидов в Умани возникло два конфликта. Один из пострадавших местных жителей после оказания медицинской помощи уже находится дома, второй – всё ещё в больнице.
Инциденты между жителями Умани и паломниками произошли 10 сентября. В частности, возле местной детской больницы возник конфликт между активистами 1-й Еврейской Евангельской церкви, прибывших из Одессы с целью проповедования веры в "истинного бога", и хасидами. Активисты Еврейской Евангельской церкви распространяли листовки и футболки с надписями о единении евреев в единой вере и, по их словам, не имели намерений создавать конфликтную ситуацию. Паломники-хасиды были против подобной агитации, возник конфликт. Участникам акции пришлось вернуться в Одессу.
Вторая история связана с реакцией на замечание жительницы Умани, сдававшей хасидам свою квартиру на время паломничества, за шум и её желание вызвать милицию. Сосед женщины вышел из соседней квартиры и достал телефон, чтобы вызвать правоохранителей.
"Хасиды начали бить мужчину, преследуя его и на улице. За него заступился случайный прохожий, за что получил несколько ударов", - говорится в сообщении ОСО.
Двое пострадавших мужчин были госпитализированы в Уманскую городскую больницу.
Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан. В этом году исполняется 200 лет со дня смерти праведника.
Он родился в городе Меджибиже (сейчас - Хмельницкая область Украины) в 1772 году (5532 году от сотворения мира по еврейскому календарю). Затем вёл кочевой образ жизни, бывал в разных городках Украины, в основном, в Медведевке и Златополье, а последние 8 лет жизни провёл в Браславе (сейчас - Беларусь). В 1808 году Раби Нахман заболел туберкулёзом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира каждый еврейский Новый год. "

Хасиды воровали даже кастрюли из съемных квартир, увиливали от оплаты квартир, где проживали, засыпали выходы из подьездов мусором.
Бедная, несчастная нация , всеми обижаемая и угнетенная…
Честная «по определению» ,соблюдающая «шаббат» и гонимая всеми…
Хорошо, что мои взгляды на этот вопрос национальности формировал, помимо Бабеля, Леша Трахтенберг и Леша Баум.
С первым мы ходили в хулиганах, второго били.
Хотя и Бабель о многом проговорился.
Деградация нации? Деградация религии? Просто уроды, которым крышу снесло? Нашли Арабистан в Украине.
Без выводов.

0
mik506873
14.09.2010 09:59:40
Мы все заслуживаем то,что имеем.
Израиль заслуживает тех евреев,которых видим в Умани.
К сожалению их героическая родина- не удовлетворяет и они завоевывают родину уничтожая себя.
0
Данилов, Андрей
14.09.2010 22:08:49
Не все так славно в Датском королевстве. :(
0
Данилов, Андрей
14.09.2010 22:18:39
Не хило, приехав на четыре дня в чужую страну, успеть установить гараж и киоск...
Был я в Германии три дня.
Язык учил, достопримечательности смотрел...Немцев не обижал, разве слегка пугал вьетнамцев в закусочных : I want the best food and one beer!
Ставить гаражи и киоски в голову не приходило.
0
Иосфин, Аркадий
14.09.2010 23:38:09
Цитата
Не все так славно в Датском королевстве.

Вот если по принципу "сам дурак". Сижу, смотрю ТВ новости.
Австрийская полиция расследует массовую драку между выходцами из Чечни и Турции, в которой пострадали пять человек.
В столкновении перед кафе в Линце ножевые ранения получили двое граждан Турции. Продолжение последовало через 12 часов в Маутхаузене. Около 15 чеченцев и албанцев атаковали с бейсбольными битами 40-летнего владельца кафе, проживающего в этом городе, и разбили его автомобиль.
На помощь соотечественнику прибежала группа турок. Нападавшие были вынуждены бежать. Один из них при этом заехал на своем автомобиле в тупик, где его и настигли преследователи. С помощью бейсбольных бит и молотка они начали крушить машину, однако чеченцу, сидевший за рулем, удалось вырваться, задев двоих нападавших.
Расследование массовой драки продолжается. Госпитализированы пять человек. Полиция выставила охрану у лечебных учреждений, где находятся пострадавшие.
Самый центр ЕВРОПЫ. :cry:



Страницы: 1  2  


Главное за неделю