Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Прием должности

Прием должности



:D Записано со слов среднестатистического замполита.
Читатель, осторожно! Не обманись, и не читай…
Здесь не будет «… и лодка всплыла, как огромный фаллос, с опухолью от твердого шанкра в виде ракетных шахт…» И «огненных хвостов ракет» не будет, «помахивающих адским огнем». И «волн, перекатывающихся через рубку стремительным домкратом».
И «Как же страну загубили? Караул! Кто?» не будет. Страна тогда такая была, и мы такие. И вопрос на 20 лет опоздал.
Будет то, через что прошел каждій из нас не раз У тебя, наверное, было интересней. Поделись. Что, читаешь? Ну, спасибо, не обманись. Я предупредил. Рутина.

В английском торговом флоте у капитана есть два штемпеля для книжки моряка:
« Хороший матрос» и «Плохой матрос» И никаких полутонов.
А плевал я на этот штемпель. Смачно, метко и прицельно.
Взбодримся? Майн Готт! In God we trust! Бог мой! Харе , Кришна, харе, Рама! Аллах Акбар!
Чилим, кекгурт бармы? Это по-туркменски. Тихоокеанские отголоски. Если бар, тогда закурим. Сигареты у меня свои.... Кекгуртом чиркни-то. Спасибо... Теперь надо литовский учить. Должность принимаю.
О чем это я? А, да…Полутона есть, никуда от них не деться. Реальность объективная, против не попрешь.
Служба, как квинтэссенция жизни корабельного офицера, как и любого другого военнослужащего, предполагает и противоядие от нее.
Таким противоядием являются:
- посиделки с друзьями( сослуживцами) за рюмкой шила;
- любовь с женой или другой женщиной, тут уж
как повезет;
-поход в гости к женатым друзьям, имеющим угол ,квартиру и симпатичную соседку. Если взять много водки, тогда просто соседку, любую. Чур, соседа не предлагать!; Или…Есть еще водка?
- кабак со съемными девчонками и с ночевкой у них;
-подготовка к поступлению в (на) Академию, курсы, классы;
-присутствие чувства юмора.
Список может быть продолжен, не спорю, но последнее обязательно. При его отсутствии, особенно при принятии должности, как выяснили мы с главным психиатром флота, может быть и суицид. Или, что еще хуже, запой.
Потому как полный абсурд. Того, кто служил до тебя, знаешь только со слов ветеранов, да и то лишь по фамилии. И не увидишься никогда. И отголоски преждеслужившего иногда лупят тебя материально, по карману. А ты не можешь понять- за что? Вроде, ни при чем. Да ладно, дебри это непролазные, джунгли , этот прием должности. Пусть мозг отдохнет, а реальность расставит все по местам.
Тогда же, с доком, порнуху немецкую смотрели. Сначала док попросил, чтоб я ему сюжет не рассказывал: смотреть не интересно будет. Я пообещал. Твердо.
Док уверенно говорил:
- Этого, насколько я смыслю в медицине, быть не может, ну не может она так сделать, а вот ведь! Вот, вот, асфикция! Ну вот, сейчас! Не наступила? Странно…Дышит, и не только...
А потом, грустно:
- Как же мало мы, доктора, об анатомии человека знаем, и о его возможностях…
А ведь прав был.
Как бы я жив остался, асфикция, до сих пор не знаю, что это такое, ети ее, если на подведении итогов года вице-адмирал, начальник тыла флота, сорок три раза называл фамилии командира и меня? Нужны не нервы, канаты. И незаурядная анатомическая крепость. Железная. Особенно сзади. Командир части принял должность дней пять назад, после ВМА, я- только сегодня из ВПА, с вокзала, ничего не принимал. И начпо час назад сказал, что на эту часть он разнарядку на замполита-академика не заказывал. Отправил на совещание, чтоб я под ногами не путался. И семья еще на вокзале.
И вообще, что я на этом флоте и на этом подведении итогов делаю? Я кто, или никто? А может, на Камчатку махнуть, или сразу, в запас? Театр абсурда какой-то! Сволочь начпо, нарочно подставил! Сесть-встать, сесть-встать…
-Только не возражай, и в глаза не смотри,- тихо шептал в сторону кэп ( мой или еще не мой?) , стараясь не шевелить губами и дергая меня за тужурку, когда мы синхронно вставали. Танцы вприсядку какие-то. Он вырос до кэпа в в Балтийске, и знал здесь всех.
Уйти, что ли? Куда? Да и как?
Тем более, фамилию мою ежеминутно называют. Как не встать? Я ж офицер.
На Тихоокеанском флоте замов, специалистов 1 класса по СПС и с допуском к ЯБП, так не унижали. Когда вице-адмирал закончил доклад и спросил, у кого есть вопросы, я
( умный, каптри, после академии, злой:семья на вокзале ждет, не назначенный, вроде, еще никуда), не удержался, и попросил объяснить, как же часть до такого состояния довели? Этакий любопытный посторонний. Любознательный.
После этого вставал, уже в одиночку, еще 22 раза. Два притопа, три прихлопа, 22 прохлопа. Командир сочувствовал молча. Меня запомнили. И назначили. Тяжело мне будет.
А что за часть?

В моей новой части есть огромная теплица. Прежний командир, в ожидании ухода в запас, научил весь личный состав делать «лягушку» из тетрадного листа ( такой объемный ромбик, пасть открывается-закрывается), и ловить пчелок. Их выпускали в теплицу для опыления огурцов. Таких огурцов, по три кило, я не видел и у дедушки в кубанском колхозе. Трогательно…Войсковая часть юных натуралистов!
У каждого офицера штук по пять-семь «лягушек» на столах лежало…

Квартиры на часть 20 лет не дают. Офицеры-мичманы, в основном, углы снимают. Другие живут в немецких домах, в поселке, 53 года без ремонта…

В железнодорожном взводе матросы курят коноплю. Не заняты. А что, ни одного рабочего мотовоза, железная дорога еще немецкая,1933года постройки. 20километров(!) ЗИПа, шпал с рельсами, шпалы тоже металлические, прежний командир школьникам отдал. Пионеры металлолом собирали и сдавали, среди них и дите командирское…
Коноплю изъял. Спалил за штабом, два кулька целлофановых, полных. Ох, и воняло, ох, и дымило! Жаль, шпалы не вернешь...
На клубы дыма- видать, запах донесло, иначе не объяснишь, прибыл особист. Познакомились. Тоже каптри, но заносчивый.
Ого, резкий. Сразу быка за рога.
-Почему не доложили?
-О чем?
-О наркотиках.
-Каких наркотиках? Моряки сказали, добавка в чай. Типа мелиссы или мяты. А я не люблю «типа». Попьют, а потом гастрит, лечи давай. Вот и спалил.
Бросаю «догадку»:
-Может, бойцы гербарий собирали?
Упорен. На губах, в уголках, уже пена.
-Вы нам операцию сорвали.
-Какую? Грыжа, аппендицит? Мне вот тоже как-то операцию, делали. Гланды! Ох, как вспомню! Знаете, моей тетке, ей пятьдесят два было, что-то по женской части оперировать хотели, а она- ни в какую. И что мы ни делали, и ее двоюродная сестра просила, и муж, и дети…
И семь минут про родственницу.
Блеснул особист острым глазом, губы шевельнулись , про себя матерится, вижу, кулаки сжимаются непроизвольно…
-Другую операцию…
Хорошая наука- вазомоторика, не зря учил я ее. А теперь додавить, и на честном, до яркой голубизны, глазу:
-Так это не для чая?
(Руки на столе, по отдельности, пальцы ровно, не дрожат, к столу прижал, смотреть в глаза. Честно. Тоже ведь о вазомоторных реакциях организма, непроизвольных, знает. Моргать реже! Он мне рассказать хотел! Про травку! Да я в Майкопе, у бабушек отдыхал, ее с детства нанюхался, с четвертого класса. Все друзья курили, когда в СССР наркомании вообще не было! По парку городскому не пройти, стойкий запах плана! Мне не понравилось, жрать потом сильно хочется! И мир неадекватный, цвета больно яркие!
Ж/д, с-сук, задавлю! Да и тетка у меня есть, но моложе, и не было у нее ничего…Блин, о другом думать! Вдруг, телепат? Уголовщину развести все равно не дам, Шерлок Холмс ты наш!)
- Довольно!
Вскочил, ушел. Выскакиваю в коридор, за ним. В спину:
-Извините, я же про тетю хотел рассказать, очень поучительная история!
Фу, уехал. Жди беды. Ухи торчком, появляться в нужных местах.

Матросы техтерриторию щупами проверяют. Коронки золотые, кольца обручальные, оружие. Эхо войны…Пять «шмайсеров», один почти новый, половина трехлитровой банки золота, пистолет в промасленной тряпке. Обойма запасная. Хоть сейчас стреляй! Вова П., каптри, обнаружил у матросов и себе забрал. Что делать? Вопрос « кто виноват» меня не интересует еще с нежных лейтенантских времен. Ответ на него всегда уныло однообразен-я.
Так, «шмайсеры». На одном дуло распилить, и- в музей части. Это первое. Второе.
Вову П. - ко мне. Что с золотом делать? Сдавать? Докладывать? Нельзя. А, вот оно, решение!
- Пистолет и золото- в гальюн. Выполнять. Я с Вами.
А гальюн у нас большой, на пятнадцать очков! Или «очок»? Неважно, зато глубокий.
- Бросайте!
-Не могу, рука не поднимается!
-А ты ее не поднимай, опусти, точнее будет!
Ух ты! Выбросил. А я бы смог?
А золото по говну- россыпью желтой, , медленно так тонет. Смотрим оба, над «очками» наклоняясь.
А неплохой офицер. Приглядеться…
Утром прибыл особист. Выкачиваем дерьмо гражданской «говновозкой» Три пистолета, а не один!
Золота не нашли. Правильный золотарь, этот дядька в ватнике! Кстати, а почему они «золотарями» называются? И спросить не у кого. Интернета еще нет.
Вова сказал особисту, что пьян был, пистолет в кармане лежал. Присел, а он и выпал. Хотел доложить по команде, потом стыдно стало. Офицер- и оружие в гальюне потерял. Про золото не знает.
Способный офицер, все запомнил. Час вчера инструктировал.
А пьянство-это для замполита, не для особиста. Неинтересно.
Каптри уехал. С пистолетами. А жаль, про тетку-то я так и не дорассказал.
Дядька, видимо, уехал с золотом. Золотарь! Ухарь! Специалист! Спасибо и на добро!

Опять особист. У матроса Пенькова в записной книжке шифрованные записи. Вот!
«3лв, две п.с., д. по в.,3 яг. из., н.ж…И к-да пер. вст.- Х-ль Г-р, т-да г-во.!» А у Вас режимный объект!
Читаю:
«3 яг.из.». Мало, изюма надо 15, хорошо бы и горсть риса добавить, да и воды маловато.
Пришлось обьяснять: три литра воды, две пачки сахара, дрожжи по вкусу, неделю ждать! А когда перчатка резиновая на горлышке банки сделает « Хайль Гитлер», то есть поднимется и опустится, брага готова! Нашел шифр! А рецепт хреновый, Пенькова выдрать и узнать, кто его обманул! Не брага, соус какой-то! Воды-то долей, и дрожжей 2 ложки, а не «по вкусу»!
Особист уехал. Оказалось - навсегда. Жаль, весело с ним было.
(продолжение следует)


Главное за неделю