Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

гимн моряку

гимн моряку


Если человек
предрасположен верить,
то убедить его можно во всем.
"Об искусстве создавать мнимости"

Ши-Дзи-Ин, Китай, Xв.н.э.

З.Травило, присоединившись.


Гимн моряку


Моряк, говорите? А кто такой моряк? Хоть и надоело мне заниматься просветительством, но и в этот термин надо внести ясность. Моряк – это вовсе не тот, кто ходит в море…
Химик, Вы опять с тезисом не согласны, неугомонный Вы наш? Смотрите на свое ухо, мы Вам зеркало дадим, наслаждайтесь. Ведь на службе Вы только и делали, что на уши начальников смотрели, оных этим раздражая, до инфаркта доводя…Вашим же, кхе-кхе, оружием… Установка на самоликвидацию, так сказать. Не поможет – придется выставить Вас за дверь, тем более, что тема Вас-то не касается, мы о моряках говорим…
А вот теперь пришло время открыть Великую Военно-морскую Тайну.
Моряк-понятие собирательное, оно имеет массу градаций. Неважно, в каком моряк звании, должности, насколько велики его заслуги и знания. И матрос, и мичман, и офицер, и адмирал - все моряки. Одни более резвые и неразумные, другие умудренные опытом и возрастной ленцой, но кроме моря их объединяет особый дух. Этот дух моряком и управляет, иногда вопреки его воле. Этот дух непредсказуем и всеобщ. Ему никто из моряков противостоять не в силах. Это- ДУХ МОРЯКА, или МОРСКОЙ ДУХ.. Субстанция загадочная, неодномерная, никем не раскрытая. Присуща только моряку и никому иному, даже из военных.
Раскрыть его суть мы не пытаемся, силенок не хватит, обобщить - попробуем. А теперь - подробнее. Только факты. Итак…
Моряк любопытен, как ребенок. Он может с неподдельным интересом, с расстояния в 200 метров, созерцать выгрузку активной зоны реактора с ремонтируемого атомохода. И чем труднее было пробраться на место наблюдения, тем интереснее смотреть. А радиацию не видно.
Моряк любознателен. Он любит что-нибудь нажать, включить, покрутить, подергать, открыть. Например, вентиль захлопки шахты работы дизеля под водой, да еще на глубине не меньше 60 метров. Ну что с него взять, дитя, сущее дитя. Оно не понимает, что вода, хлынув по открытой воздушной магистрали затопит четвертый и пятый отсеки, а то и всю лодку. В Корабельном Уставе категорически запрещено прикасаться к кнопочкам и рычажкам, которые не относятся к заведованию моряка. Но он все равно прикасается и трогает!
Моряк зажигает спички в помещении кислородной станции. Не потому, что там темно, выключатели ведь работают, свет горит, а потому, что там написано: «Взрывоопасно! Не пользоваться открытым огнем!». А в нем силен дух противоречия и любознательность. К счастью, судьба, в виде зуботычины старшего, более опытного товарища, его хранит.
Моряк постоянно думает о девушке (жене, подруге), оставленной на берегу. Из-за этого он рассеян, несобран и путает минус и плюс при вводе угла поворота торпедных аппаратов. В результате торпеда летит не за борт, а пронизывает насквозь корабельные надстройки и затихает огромным фаллосом меж ног сидящего в каюте артиллериста, пугая последнего до «родимчика». Был артиллерист - стал кавалерист.
Моряк противоречивая фигура. Помните фразу: «Если хотите со мной разговаривать, то лучше молчите». В ней он почти весь. А может, именно в этом Дух?
Моряк должностное лицо, но не берет взяток. Ему просто нечего продать, кроме своей совести, а ей он не торгует.
Моряк постоянно в поиске. И если он прекрасно управляется с корабельной артиллерией и ракетами, поражая все цели, то непременно хочет научиться вышивать «крестиком», или лучше всех готовить лобио, слабо представдяя, что это такое, но твердо зная, что это вкусно….
Моряк – существо романтичное, сентиментальное, где-то даже нежное и ранимое. Нежное именно там, куда обычно ранят. Рану наносит начальство. После ранения моряк становится вздорным и непредсказуемым.
Ранение в это место придает ему многовекторное, а потому бесцельное ускорение. Он куда-то мчится, а окружающие и сбитые с ног встречные задаются вопросом: - Куда бежит, как в жопу раненый?
А он ранен именно в это место… Сесть он не может, а это невыносимо, ведь ходить на корабле, собственно, некуда и негде, все рядом, надо бы и присесть. Если раненый моряк еще и в звании офицера, то кровь льется рекой из всех подчиненных, а многовекторность окончательно принимает вид Броуновского движения…
Исключительность моряка не поддается измерению. Единственное, что его объединяет с гражданским людом, это челюсти. Да-да, как ни странно для большинства из вас, но есть у нас с гражданскими и что-то общее. Об этом, кстати, знают не все моряки, а только читавшие медицинскую брошюрку, в которой сказано: «…У моряка, как и у любого нормального человека, 32 зуба, в которых нельзя ковыряться гвоздями, вилками, ножницами и другими металлическими предметами…»
Кстати, тезис достаточно спорный: у меня, например, зубов штук шесть, и мне ни разу не приходилось видеть моряка с 32-мя зубами. Наверное, все моряки, как и я, ковырялись в зубах именно тем, чем не рекомендовал безвестный эскулап. Чтобы, как понимаете, и последнюю похожесть на гражданских шпаков исключить.
Не смотря на то, что моряк упитан, еда для него не на последнем месте, а на одном из первых. Мало того, что он гурман, он еще и по аппетиту сравним только с Гаргантюа. Моряк хорошо усвоил вечный принцип: «Море любит сильных, а сильные любят поесть».
Небольшое количество моряков, скажем, в составе очередной вахты, может сожрать 90-суточный запас продовольствия для экипажа дизельной ПЛ всего за одну ночь. Места в «дизелюхе» мало, и продукты распихиваются по всем отсекам и шхерам, даже в сетках подвешиваются к подволоку. Они не съедаются, они вяло жуются между делом, но как-то очень быстро. Как правило, ночью. Исчезают галеты, печенье, компоты, консервы, колбасы, сыры, сливочное масло, томатная паста, картошка и даже хлеб «ГУ», в герметической упаковке и консервированный парами спирта. Саранча, завидуй и плачь!
Слава Богу, что моряк не вороват и не ломает замок на двери в провизионку, благодаря чему в последней сохраняются кое-какие консервы и крупы, обеспечивающие ему минимальную поддержку жизненных сил в оставшиеся месяцы. А потом, всю боевую службу, три месяца, раз в день, экипаж питается двумя банками «кильки в томате» и горстью перловки, добавленными в 50-литровый лагун с кипятком. Так и выживает… Знал бы супостат, что ему противостоит ослабленный голодом экипаж, сразу бы войну развязал, да кто ж ему, клятому, скажет. … Среди моряков нет предателей, а если появляются, как Саблин, то самими моряками и уничтожаются. А ослабленных проглотов , привязав к ним конец потолще, вытянут в родной базе из лодочной шахты на свежий воздух, и в последствии откормят. Для новой боевой службы. И все повторится…
Моряк –существо земноводное. Большую часть жизни он проводит в море, а на берег выходит только для горячо любимого процесса размножения. В это время, впрочем, как и всегда, моряк любит всех женщин, независимо от возраста, комплекции, цвета кожи и отпущенной природой красоты. За это женщины одаривают моряков неземной любовью.
Только моряку человеческая популяция обязана своим неуклонным ростом и не занесением в «Красную книгу».
Господа скептики, китайцы -это исключение! И вообще есть версия, что первый китаец призошел от моряка, а только потом деградировал в обычного сапиенса, сохранив, правда, главное качество….
Моряк не любит презервативов, а к СПИДУ, в отличие от гражданских, у него иммунитет. И есть только одно существо в мире, которому моряк завидует в этот период. Это питон, у которого два члена. Один можно лечить от подхваченного триппера (моряк неразборчив в связях), а вторым продолжать пользоваться. Это единственное, что мешает моряку быть сверхчеловеком.
Моряк консервативен и не любит наркотиков. Он расслабляется алкоголем и табакокурением. В первом ему нет равных, ведь только он сохранил знаменитый рецепт «табуретовки» от Остапа Бендера. Он может выгнать брагу даже из дизельного топлива. Во втором он тоже не превзойден никакими курильщиками дорогих английских трубок.
Ну кто из Вас, после трех суток воздержания и нехватки простого воздуха, взобравшись на мостик ПЛ , за одну минуту выкурит самокрутку из «махры», толщиной в руку, и не умрет? То-то же, слабаки…
Моряк резв, как скаковая лошадь, находчив, смекалист и исполнителен.
Я помню майора Сучкова, который сдал в ремонт двигатель командирского «Уазика», и пятьдесят километров, вводя в обман водителей других машин, просил «дернуть, чтоб завестись», зная, что машина без мотора... До части он доехал.
Моряк дисциплинирован. Отставший от подводной лодки в Петропавловске штурман прошагал 40км за восемь часов (отряд элитного спецназа одолевает за это время лишь двадцать километров) по непроходимым камчатским зарослям, ночью, чтобы успеть к подъему Флага и выполнить приказ командира: «К утру быть в базе!». Даже звери его жрать побоялись, на фиг им бешенство?
Моряк грамотен и владеет специальностью. На ЧФ экипаж судна- «спасателя», на котором остались одни матросы и старшины (офицеры и мичмана пьянствовали на берегу), вывели по тревоге корабль от пирса в море, в точку якорной стоянки. Сняли с должностей всех, экипаж расформировали, но погорячились, на мой взгляд.. Это были настоящие моряки, и матросы, и старшины. А кто их учил? Ясно, что те, снятые мичмана и офицеры. И учили хорошо, настоящим образом и военному делу…
Моряк обладает чувством юмора. Обидевшись на всех и вся, угрожая взорвать зажатую в ладони гранату, он может заставить весь экипаж, во главе с командиром, петь фирменную песню корабля «Варяг», но граната будет учебной и потому безопасной.
Моряк настойчив, внимателен к старшим и деликатен. Я знал человека, который посылал открытки с пожеланием здоровья, счастья и долголетия умершему три года назад ветерану ВМФ, не обращая внимания на жалкий лепет его родственников. Ровно три года!
Моряк сентиментален и находчив. И если ему поручили избавиться от гарнизонных собак, он вывезет их в другую часть, а не на живодерню.
Моряк бесстрашен и верен присяге. Только моряк может задраить переборку затапливаемого отсека и бороться с прибывающей водой, не щадя живота своего, ради товарищей. Только он может шагнуть в аварийный реакторный отсек, зная, что обратно уже не выйдет…Только он будет рисковать жизнью, спасая жителей какой-то незнакомой Мессины, о которой он и не слышал в своем селе.
А еще только моряк может, приложив руку к козырьку фуражки и не спустив Военно-Морского Флага, погрузиться в пучину вместе со своим кораблем.
Корабль -не танк, и даже не ракетная шахта, не обижайтесь, армейские ребята.
Корабль- это больше, чем даже семья, это больше, чем жизнь... Это-корабль. Моряки знают.
Героизм для моряка- обыденная повседневность, а не исключительность, поэтому- хватит об этом. Помпезность и пафос не для нас.
Моряк- понятие многогранное, великое, бесконечное, непознаваемое, непредсказуемое.
Как само море, из которого он вышел, в которое вернулся, а может, и остался навсегда, слившись с ним и став его частью…
Слава тебе, дружище!

0
Надежда
31.07.2012 02:18:01
Воистину "гимн":D Браво, Андрей!;)
Поздравляю с выпуском книги. Рада за тебя, я в тебя всегда верила.

0
Данилов, Андрей
02.08.2012 21:54:54
Ди, спасибо.И за оценку, и за веру.
Так, Вера...Ну-ну. А у нее ж сестры есть- Надя, Люба...
Девчонки, а не закатиться ли нам в баню?:?:
0
Надежда
03.08.2012 01:36:43
"Остапа понесло!"
:D
-
Какой то черт поет-поет в ночи...
Как-будто бы заблудшая душа
Давай с тобой, дружище, помолчим
Порою нам полезна тишина...
Ну что ж ты плачешь? Надо меньше пить:
Спиртное размягчает суть мужскую
Что ж...утро наступает...надо жить...
Ну дай тибя на память пацалую:{}

0
Данилов, Андрей
03.08.2012 23:10:40
Цитата
Ну дай тибя на память пацалую
Ди, ты че, тоже в бане была?Ничего не помню. :!:
0
Надежда
04.08.2012 02:18:46
Андрей, ты иногда такое несешь...что неудобно за тебя становится.
0
Качуринер, Герман
04.08.2012 20:10:42
Вообще-то, пренебрежение Правилами. Нехорошо...


Вот я недавно книгу читал. Автор - Артуро Перес - Реверте. "Карта небесной сферы или тайный меридиан". ISBN 5-699-08769-9

Обычная история: молодая и красивая женщина (как ты) расследует бой в 1767 году между иезуитским судном и английской шебекой...
Иезуиты везли изумруды для того, чтобы умилостивить не разгонять их орден в свое время (для взятки)...
Оказалась в то время там шебека случайно или кто-то предал, неизвестно. Шебека вступила в погоню за бригантиной иезуитов и длилалсь эта погоня полдня и всю последущую ночь. К утру иезуиты обнаружили, что так и не смогли оторватся от преследователей. До этого, бригантина потерпела шторм в Атлантике и стеньги были повреждены. Капитан не решался ставить дополнительные паруса чтобы мачты окончательно не сломались. К утру капитан, увидев, что так и не смог оторватся от преследоватей, отдал приказ поставить все паруса, и бизань все-таки сломалась... Тогда бригантина вступила в бой с шебекой, имея на борту несколько пушек, и та пыталась взять ее на абордаж. Шебека взорвалась, получив повреждения своего порохового погреба, бригантина затонула там же...

..."Таких моряков больше нет," - сказал моряк.
"Таких мужчин больше нет,"- прошептала женщина...

Но - где?
Именно это та женщина и пыталась найти. Умеючи только плавать, она страдала морской болезнью, и никогда до этого не ходила в море. Ей пришлось нанять моряков для поисков бригантины.
Она впоследствии стала настоящим просоляным морем моряком и даже почти штурманом и лоцманом...

Она после этого никогда бы не сказала такое, как ты... ;)

0
Надежда
05.08.2012 01:51:18
Не поняла, при чем здесь эта история с "просоленой женщиной"? Я просто не люблю пошлости
0
Данилов, Андрей
05.08.2012 16:43:37
Цитата
Я просто не люблю пошлости
Понимаю. Извиняюсь. Неудачно шутил.
0
Надежда
06.08.2012 01:16:33
Принято.

Забыли.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю