Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Размышления у камелька.

Размышления у камелька.

Я не люблю выворачиваться наизнанку, как и любой человек. А тут вдруг задумался-а чего нас, замов, не любили? Покопался в себе.
А ведь было.Почему не сказать? Грешную совесть не очистить?
Ждем у стенки загрузки мин. Начинается пурга. Сход с корабля запрещен. Выхожу покурить в ограждение рубки. Там, в шинелях, механик и доктор .Собрались в Рыбачий, за четыре километра. Там певица выступает, беленькая такая. «На пароходе музыка играет, а я одна стою на берегу!»
-Александр Васильевич, Паша! Куда собрались?
-На концерт.
–А что командир сход запретил, не слышали? Пурга начинается, на яшку выгонят, наверное…
Смотрю, оба в подпитии. К выходу из рубки подбираются.
-Товарищи офицеры, рекомендую вам вернуться!-это уже жестко.
- А мы к Вашим рекомендациям не прислушиваемся!- это мех.
Ныряю в люк, в каюту, ложусь на койку.
-Викторыч, чего загрустил?- старпом.
Молчу. Тяжело старлею на «букахе», да еще и когда самый младший по возрасту, двадцать четвертый год пошел.
На следующий день собрал партейцев, меху-строгий выговор, доктора так, пожурили.На то он и доктор, чтоб безответственным быть.
Потом, через месяц, в казарме, мех меня в каюту пригласил.
-Вот Вы к людям жестко, а ведь мы разные. Для меня лодка- пожизненно, а для Вас-проходной этап. Нельзя так с плеча рубить.
Не помню, что я тогда ответил, но слова запомнил.
Тогда не сказал, сейчас скажу. Хоть ты был и не прав, Александр Васильевич Каранов, но и я не по орлиному поступил. А слова твои я очень хорошо запомнил. Извини мальчишку. Можно было и по-другому утром решить.

И ты, Слава Коротков, штурман наш незабвенный. Это мы с тобой перед погружением пеленги снимали, групмана не было, ты на репитере, я с секундомером. Блокнот ты не носил, на память надеялся, пеленги под нос бормотал. А тут старпом пошутить решил:
- Штурман!-
-Я!
- А когда у тебя день рождения?
- Э-э-э, да ну Вас, Александр Иванович!
А я от крика возьми, да секундомер и останови. Спохватился, вслух отчет вести начал, да поздно. Ох и невязка у нас была. Прости, Слава. Никто никого не наказал. Ну, командир поорал. А ты меня не продал. Спасибо.

И перед тобой немножко стыдно, старпом и друг, Александр Иванович Головань. Помнишь, на вахту я не вышел, в шторм, Хотя ты попросил.. Но не спал ведь я , по отсекам мотался. И не допущен был еще тогда. К вахте. А все равно стыдно.

И перед Вами , мой уважаемый командир, Александр Иванович Востриков, тоже стыдно. Ну не видел я в глаза, как эти блокноты ЗАСС выглядят. Потому и доложил, что нет их, по итогам проверки секретной части, хотя трижды в руках держал. Вы сами «секретку» потом шерстили, нашли.

А больше- простите, и нет ничего. Не перед кем, и не в чем. И зачем я об этом? А наверное, для себя. Можно и не читать было. Да и не писать.


0
nick191
31.01.2009 10:55:14
RE: Размышления у камелька.
Одну из причин верно назвали. Там, где про "проходной этап". Все остальное в заметке - так, "антураж" для "непосвященных".
0
Евгений Мартынович
01.02.2009 02:17:09
RE[2]: Размышления у камелька.
Моя служба на корабле первого ранга в должности ЗКПЧ позволила на этот проходной этап отправить четыре командира корабля, три механика и столько же помошников командира. И это был не рекорд - на соседних кораблях мои коллеги пережили значительно больше военоначальников.
А корабельный доктор служил у нас с основания корабля и, кажется, до спуска флага. Так что только он имел полное право об этом говорить...
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  


Главное за неделю