Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Наши любимые кони

Наши любимые кони

Трогать за вымя национальный менталитет может или очень умный человек, или человек с чистыми помыслами и руками. Не обладая ни тем , ни другим, кроме чистых рук, рискую затронуть «нежную» тему. Я сегодня гордился теми, кто заблокировал улицы крупнейших городов страны, в которой живу. Потом и сам подъехал. Акция проходила под гаслом (лозунгом) « Достали!»
Это ж надо, на святое уроды замахнулись! На машины наши! На старых железных коней! Плати им! За старую «Волгу» сбор- больше ее цены!А вот сейчас, накось, выкуси!
Еще Грушевский пытался дать определение украинскому менталитету. Не глубоко вник: « моя хата с краю» и « они умеют здорово устраивать похороны. ». А глупости!А все не так! Мужиков доставать нельзя! Любых!Тогда уж точно любую власть похоронят.
Да ладно, вникать не будем. Главное- людям никто не платил за акцию, сами вышли.
А почему? А потому, что святое- не трожь! Так, что-то на публицистику сбиваюсь. Не мое. Так вот, о машинах. С цинизмом и любовью.
Любая машина хранит массу тайн. Помнится, под руководством тестя снимал пороги с «Москвича». Отвернул гаечки, а под ними- трусики. Женские. Красные, в белый горошек! Спасибо тестю, отвернулся. Не заметил. Тактичный мужик был…А это ж не я…Это дружбан, когда мы под Балтийск, ночью, на пляж ездили. Вшестером…
-Вовка! Ты мне резинку на трусах порвал!
А Вовка был настойчив…Спрятал, а не сказал! Сволочь!
И первая «Таврия» на Балтфлоте. Моему другу досталась. Он так обрадовался, да и хрен с ним, что щитка бензобака нет, да и цвет желтый…
Он на второй день секретаршу в лес увез, три месяца обхаживал- не давала. Ух, и красивая, высокая, в веснушках! А он- метр с кепкой.А красив, потому что-машина!
А с машиной- наше Вам согласие! А друг оплошал, устройство не выучил. Кресло пассажирки разложить не смог…Знай, учи и люби свое заведование! Правы некоторые. Вроде, на капоте справились, но вечная память- вмятина, осталась. Двояковогнутая…»Таврия»...Железо тонкое, нежное…
А в Оленьей Губе, утром. Все начальники, старше третьего ранга, счастливые владельцы машин и гаражей, начинают прогрев…Порычали, поехали. До корпуса кают-компании от гаража- метров двести. Поставили. Позавтракали. Порычали…До штаба сто метров. Припарковались. Пошли служить. Вечером- опять та же картина, но в зеркальном отражении. И кто там, как идиот, смеется?
Зато летом, когда билет на самолет стоит трех недель в очереди, тихо усмехнутся, порычат- и вперед. К цивилизации. Ни от кого и ни от чего не завися, кроме "коня"…»Копейки», «Шестерки»…Миграция, сэр! На Юг. Четырехколесные перелетные птицы, и веселая стая, и одинокие летуны…
Свою первую я купил после одного случая, у начальника АБТС флота.. Красивый красный «Запорожец». Ну, понятно, усовершенствования. Обогрев от коллектора с помощью противогазных шлангов…
А мотив постыдный. До этого автопарка части хватало.Приехали в гости, одновременно, теща с тестем, и друг с женой. Ну, разместил в Светлогорске. Свою тоже. Пошли с другом город смотреть. Красиво, все к отдыху располагает. Вечереет. В санатории танцы. Зашли, предварительно в барах отметившись. А девчонок! А красивые! С двумя уехали на электричке. До сих пор не помню, куда. Но километров за двадцать. А электричка была последней. Так мы пятнадцать километров потом бежали, до сих пор мышцы помнят. Последние пять нас мужик подвез, на машине. Слова до сих пор помню:
-Мужики, а вам пора уже и машины покупать!
Делились мы с ним проблемой…Быстро довез…
Сочувствующим: в тот раз сошло.
Чтоб не было прецедентов, купил…Сколько раз «мустанг» запорожский выручал- не счесть…От Калининграда до Балтийска в два приема ехал, уставал, а если что- ну сущий орел! Никакой усталости и перегрева! Умный!Главное, вовремя масло менять и следы от пяток или каблуков на подволоке затирать…И никаких забытых помад не того цвета и тона…
Кстати, если покупать будете, смотрите, чтоб несчастье не «впарили». Даже в салоне или в «Военторге»
Его, несчастье, и не распознать в первую неделю. Потом себя проявит. Сразу сдавайте.
Вот мой сокурсник в Москву, с Севера, на шестерке приехал. Круто.
А поставит в любом переулке , около академии- то вмятина, то царапина. И виновных нет. А у общежития на нее кусок штукатурки упал, большой. Крышу наполовину вмяло. Мы- продай, а он –люблю, типа. Отремонтировал. А потом милиция гналась за мотоциклистами. А они- шмыг к нам во двор, тряпку в бак мотоцикла и подожгли. А прислонили-то мотоцикл к машине. Только что отремонтированной. Жалко. Плакал. А мы ведь говорили…
В Москве с гаражом сложно.А в Лиепае я видел трехэтажный. Вверху машина, второй для солений женских, а третий-песня, вход- верхний рубочный люк с ДиПЛ, трап, диван, видик, бар…Жена не знает, как открывается…
Мужчины! Зря они так! Еще одну степень свободы никто из нас не отдаст! И никто не отнимет! Все- на баррикады!
Даже если будет так, как на фото- ничего, отшкрябаем…Метро- для слабаков!Ездили, ездим. и будем ездить! Вопреки всему и всем!
Как бы кто ни хотел помешать!Эх, тема вечная...
И не забывайте здороваться и прощаться с железными конями. Они- живые.
Они нас понимают…За то и любовь. Взаимная.


Главное за неделю