Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Обидели, или "флотские" в Ницце

Обидели, или "флотские" в Ницце

Господа офицеры, товарищи. Очевидно, умничанье передается на сайте так же, как блохи у собак. При прямом контакте…От дворняг к домашним. Домашние чешутся, дворняги переходят улицу по «зебре», или на светофоре, только на зеленый свет. Мутировали, научились. Несмотря на блох.
Сегодня поумничаю о жадности и недальновидности. Николая и Владимира Ильича.Навеяло…
Вы видели это фото? Слезы наворачиваются на глаза. А ведь мы могли здесь служить!
Улитки, жаренные в оливковом масле, на сковородке со специальными (!) углублениями.
Устрицы, гребешки, креветки, трепанги, омары, лангусты…Зелень…Спаржа молодая.
Никаких изысканных вин, только молодое вино именно того поселка, кафешку которого ты осчастлтвил вниманием. И улыбка хозяину. Обязательно!И никакого «шила»! Суки, испортили вкус к прекрасному…
И виза, шенгенская…Париж, Мадрид, Монако…До Ниццы- пешком, по-пьяне. А патрулю говоришь: не туда забрел…Никаких такси…
А пришлось есть красную икру. Ложками.В Петропавловске -Камчатском Никогда не прощу! И этих крабов…Пауки морские, с лапами, толщиной в руку. По два звонких советских рубля покупали у краболовов .Еще живых .Правда, и водка тогда 2,87 стоила…
Сволочи. Долгосрочная аренда действовала до двадцать второго года…Не заплатили. И как их любить?
Из истории Вильфранш-сюр-Мер
Вильфранш-сюр-Мер вытянулся вдоль бухты, лежащей между горой Борон ( Mont Boron ) и мысом Кап Ферра ( Cap Ferrat ). Эта бухта глубиной до 65 м считается одной из самых красивых и безопасных на Средиземноморье. (Боже, какие названия для пенсионного дела!) 5км от Ниццы.
Город основал в конце ХШ в. граф Прованса Карл II Анжуйский. Даровав городу право свободной торговли, он назвал его Виллан-Франком, т.е. «вольным городом». В XVI в. город укрепил савойский герцог Эммануил-Филиберт, построив две крепости - в порту и на холме Альбан. В XVIII в. русская эскадра под командованием графа Алексея Орлова облюбовала бухту Вильфранша как место постоянной дислокации на Средиземном море. Отсюда корабли эскадры ушли на знаменитое Чесменское сражение. После неудачной Крымской войны, когда русский флот оказался без черноморских баз, Россия вновь взяла курс на освоение Средиземноморья. Началом этому в 1856 г. послужил визит в Вильфранш вдовствующей императрицы Александры Федоровны. В 1857 г., после заключения договора с Сардинией, в порту Вильфранша построили дебаркадер и лазарет для моряков. Правительство Франции, к которой в 1860 г. отошел город, признало Русско-сардинский договор действительным. Русская морская база просуществовала в Вильф-ранше до 1880 г. Император Александр II и другие члены семьи Романовых неоднократно посещали Вильфранш. Последний официальный визит члена русской императорской фамилии состоялся в апреле 1901 г., когда на борту известного всем крейсера «Аврора» Великий князь Борис Владимиров ич принимал французского президента Э. Любе. После Второй мировой войны в бухте Вильфранша базировался 6-й флот США.
Вот сюжет, связанный с устранением еще одного белого пятна в истории отечественного флота, на этот раз за рубежом.
Все мы со школьных лет знаем, какой подвиг совершили русские воины в Чесменском сражении. Это была воистину уникальная победа российского оружия, прежде всего по соотношению потерь. На одиннадцать тысяч погибших турок – одиннадцать российских моряков и 56 утопленных и плененных кораблей врага – на одно судно, потерянное Россией. Но почему-то у нас в советское время не принято было говорить о роли Орловых, в том числе графа Алексея, ставшего после этого боя Чесменским. Нам показалось это неправильным, и мы решили восстановить справедливость.
Каким образом? Установили бюсты Алексея и Федора Орловых и адмирала Ушакова в бухте на Средиземном море. Эту бухту братья Орловы, посланные Екатериной II на поиски места для стоянки Российского флота в Средиземноморье, купили на собственные средства, а потом передали в казну. Там в течение 58 лет была военно-морская база России, затем переделанная в стационар, где заправлялись топливом наши корабли, а еще позднее – научная станция по изучению Средиземного моря. (И в Мессину корабли, на спасение жителей, отсюда шли.Мой коммент).
Много десятилетий это место было для России потеряно – до тех пор, пока уже мы не поставили там, в нынешнем городке Вильфранш-сюр-мер, договорившись с французскими властями, бронзовые бюсты наших героев и не придали этому месту статус экстерриториальности.
(Н.В.Орлов, председатель морского собрания Санкт-Петербурга)
Вильфранш-сюр-Мер - самое русское место во Франции, здесь стояли суда царского российского флота, в память об этих временах здесь установлены бюсты русским военачальникам, а дорога Ницца- Вильфранш-сюр-Мер называется бульваром императрицы Александры Фёдоровны.
И как здесь не плакать? И база на Средиземноморье, валюта,понимаешь, и дома-рубли. Эх…
Одним и утешаться: не за деньги служили. А здесь можно было и за деньги…А представьте, на ком бы мы женились...Это тебе не Томка из гарнизона. Это какая-нибудь Этель, Клодин, Женевьева, Николь., Катрин. Заголовки в газетах: " Русские запролонили Европу и мигрируют в Америку!"
А мы могем! Чем их, женщин, больше, тем нам слаще!
И никакой "холодной войны" в итоге...Одна любовь. И русские мальчишки-девчонки по всему миру...
Знаю, особый отдел помешал. А зря...
Оттуда все пошло. От прогнившего царизма и считающего копейку большевизма. А нас, моряков, обидели…Кинули, можно сказать...
И американцев ненавижу с 46 года. года. Еще не родившись, получается. А не фиг служить в исконно русских местах!

0
nick191
12.03.2009 18:53:10
RE: Обидели...
А с другой стороны...
Я вот представил, как бы звучало в новостях: "Закончилась отчетно-выборная компания коммунистов средиземноморской эскадры разнородных сил в ВМБ ВМФ СССР Вильфранш-сюр-Мер. На собраниях коммунисты проявили высокую активность. В начале собрания коммунисты тыловых частей базы Вильфранш-сюр-Мер единогласно приняли приветственное обращение к ЦК КПСС и лично Генеральному секретарю...."
Как-то не "звучит"....
Может, и хорошо, что хоть Лазурный берег мы не "загадили"?
;-)
0
Данилов, Андрей
12.03.2009 19:32:18
RE[2]: Обидели...
Категорически не согласен! Там, на пляжах, уборщики. Да и мы, уже не азиаты, европейцы, не гадили бы...
Хотя...Обращение бы приняли, несомненно.И доложили бы. А потом в Ниццу, в кабак, а потом в Монако, в казино...Вот бы разложились! По полной! Не дали, гады...
0
Иосфин, Аркадий
12.03.2009 19:55:25
RE[3]: Обидели...
Ну конечно же не азиаты. Но когда в Германии увидел дорожный указатель на шоссе среди леса "Туалет. 20 км" рассмеялся.
Моряки вообще-то давно мне рассказывали, что в Азии прохожий не долго мучается. Далеко не идёт по нужде. Подтверждаю. Как и то, что в "лесу" туалеты лучше, чем платные в некоторых российских городах.
PS. Не примите за развитие уже обсуждённой темы.
0
Иосфин, Аркадий
12.03.2009 19:43:17
RE[2]: Обидели...
Чуть-чуть в тему (анекдота. Рискуя вечерней стопкой чая). Однажды Р.Никсон проснулся в холодном поту. В его сне диктор читал новости: " Успешно прошёл сев яровых на Брянщине, Ярославщине, Вашингтонщине, Чикагщине...".
0
Данилов, Андрей
12.03.2009 19:56:14
RE[3]: Обидели...
Вы шутили, а вместе с тем затронули скрытые струны моей мятжной души, Аркадий.Это, изложенное мной- не бред, а бывшее "нормальное" место службы. Опять прогавили. И мало кто знал. Некоторые и после моих откровений не верят. Или на баррикады собираются.
Сам бы вышел, под лозунгогм: Отдайте Лазурный берег!, но уже на пенсии.А "новые" за свое пусть сами воюют.Нашего уж нет. А какое было!
0
Иосфин, Аркадий
12.03.2009 19:59:58
RE[4]: Обидели...
Иногда возвращают. В Иерусалиме полицейский участок убрали с Русского подворья. Вернули православной Церкви, кажется.
0
Данилов, Андрей
12.03.2009 20:00:02
RE[3]: Обидели...
Да че, посеем и на Чикагщине...Лишь бы ракета вышла и , главное, трактор завелся...
0
Иосфин, Аркадий
12.03.2009 20:19:19
RE[4]: Обидели...
Ещё был тост советского студента за царское правительство, отдавшее Аляску.
Но если серьёзно, один инженер из института им. Жука в Л-де рассказывал мне, что на Чёрном море берег рушится. Все рвутся его укреплять. А где-то на Севере то же самое, и нет желающих в командировки ездить.
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю