Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Сорванная сделка

Сорванная сделка

Навеяло. Когда мой директор, бывший сотрудник КГБ, подпольная кличка «СС», по инициалам, узнал, что у меня связи на Балтике, он и начал эту историю…
До этого два горбоносых товарища из Хайфы разрабатывали, на полном серьезе, план перехвата золота у «верблюдов» в Африке.
«Верблюдами» там называют переносщиков драгметалла от незаконных добытчиков до «барыги». Он металл перепродает и легализует.
Цена растет с каждым пройденным по пустыне километром. Этапов передачи несколько. Слаб человек, тяжел путь под раскаленным солнцем. И золото-груз нелегкий. «Хайфяне» предлагали забирать (скупать) на третьем этапе из семи.
Все выглядело красиво. После моего вопроса, а есть ли у нас деньги на танки, ракеты «земля-воздух», наем бандитов, подкуп полиции на обеспечение порядочности этих бандитов, да и просто на сотню автоматов «Калашникова», а так же на разрешение стрельбы «на поражение», СС как-то потух, а хайфяне исчезли. Незаметно. По-аглицки.
И СС, вместо пустыни, вдруг полюбил море и корабли. Дальше- без фамилий. Госизмена, то-се. Хотя, за давностью лет…
Через неделю мы познакомились с миллионером из ЮАР. У него, по-моему, до сих пор где-то там рестораны со стеклянным полом, живность видно, кораллы, рыбок. Экзотика!
Назовем его, к примеру, Бобом.
СС попросил. Я связался с ОФИ флота (отдел фондового имущества. Если ошибся, Ник поправит). Да, есть корабли на продажу!
Должен сказать, я в то время часто мотался в Калининград. Участок главному авторитету области продавал. Да и женщина была. Тогда любимая, теперь просто в памяти. А настоящему кобелю и тысяча верст –не крюк…
Сели, поехали. Боб в «Мерседесе», стареньком, я –на «Москвиче» с приятелем.
Боб был проинструктирован, что он –немой. Четыре границы все-таки. И паспорт одного из наших работников. Хорошо, что хоть белый миллионер, а то где бы мы на фирме негра искали? Разве что , на работу брать…
Боб молчал всю дорогу, а под Калининградом в кому впал. Это когда «мерс», с затертым
лобовым стеклом, за сто метров до знака «Калининград» в кювет слетел. Вечером уже.
А вед я ССу предлагал на моем «Москвиче» ехать. «Не престижно», то, се…
Утром на нем , родимом, мчимся в Балтийск. Пока «Мерсу» стекло вставляют.
Закрытый город. Я звоню, коменданта на месте нет, чтоб пропуск выписал. Спрашиваем, сколько денег платят «церберам» на КПП. Платим месячную зарплату (долларов десять) и проезжаем.
К пирсам проехали запросто, на КПП номер моей машины еще в списках.
У Боба ступор и взгляд стеклянный. Увидел, как я с адмиралом(комдив) и начпо(капраз), обнимаемся-оживать начал.
Гражданин ЮАР, с чужим паспортом, в сердце Балтийского флота…Понимаю….
Обходим СДК, БДК. Все хорошо, только очень старые.
Боб говорит:
-Страховку не дадут.
Я ему:
-А ты что , топить их собрался?
Он мне:
-У нас штормы. А им металл возить. Ржавый.
Понял я его. И под твое обогащение продать корабли, на которых я в море ходил? Пусть «куратором», пассажиром? А вот хрен тебе, морда африканская!
И по моему шепоту возраст кораблей увеличили. Вдвое. Комдив с начпо. Хотя можно было не шептать, переводил-то я…
Поблагодарили начальство, уехали. КПП на выезде из Балтийска честь отдало…Значит, правильно я поступил…
Завез в любимый ресторан. У речки-вонючки, коллектора, еще немецкого, Калининградского. Когда едешь-воняет дерьмом, когда сидишь-нет. Физика процесса…
Зал сверху и по бокам затянут маскировочной сеткой. По залу бродят русские борзые, летают попугаи и павлин ходит, кричит дико…
Заняли домик. Боб с удовольствием топил камин и кричал, что я- лучший в мире драйвер!
Понимаю, принимал как должное. Да я б и Биллу Гейтсу руль своего «Москвича» не доверил. Через две минуты разбил бы, падла. Гидроусилители, АБС, Джи-пи эс, подушки… Вы с мое, на «тазике» поездите, потом поспорим. И длиной померяемся, кто из нас больше мужчина…Да я каждую ямку на память помню. Их лет двадцать не заделывали, берегли…Да и своя машина-это своя машина.
Короче, недовольный Боб уехал на «мерсе» в Киев. Мы с приятелем остались. В «Пирс» родной сходили, в г. Светлом,он девушку снял. Я не напрягался, у меня была. И помнила.
А по приезду в Киев ушел я от СС. Нельзя корабли, на которых в море ходил, продавать. Как и друзей…

0
Данилов, Андрей
14.03.2009 19:34:36
RE: Сорванная сделка
А нет тех,против котрых мы дружим. По норкам. И это-правильно...Вышел в степь донецкую. Опытный замполит. Посеял разумное, доброе, вечное...Что добавить?
0
Данилов, Андрей
14.03.2009 21:08:42
RE[2]: Сорванная сделка
Я сегодня в одиночку отыграл матч "Ливерпуль"- "Маенчестер-Юнайтед". Счет- ни к черту. И не важен.Страшно, когда один на поле, а еще двадцати одного-просто нет. А трибуны ревут. Ну что, показал трибунам жест от локтя, и ушел в раздевалку. Правда, ничто не сравнится с чистым полем. Поэтому, перед уходом, пробежался, потоптался, сплюнул...
Страницы: 1  2  3  4  


Главное за неделю