Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Пираты организованы лучше, чем ВМФ?

Пираты организованы лучше, чем ВМФ?

Против сомалийских пиратов в Аденском заливе развернута целая боевая операция.
Самым представительным является морской десант Евросоюза. В военной операции под кодовым названием «Аталанта» задействованы военные корабли и самолеты целого ряда стран, в том числе Германии и Италии. Несмотря на усиленный патруль новых захватов в Аденском заливе избежать не удалось. Изредка в СМИ появляются сообщения об успехах военных вроде того, что греческий фрегат смог отбить атаку пиратов на торговый корабль. Правда, сомалийские разбойники вовремя сориентировались – они стали избавляться от улик и поэтому военные их вынуждены отпускать. "
Странно все это . Может, кто-то с кем-то делится? Улики- это пленные? Или оружие? Или нефть?
"Поскольку у берегов Африканского рога проходит один из ключевых водных торговых путей, свой вклад в борьбу с пиратством вносит не только Европа. Военные корабли с внушительными экипажами на борту направили Япония, Китай и даже Южная Корея. Отряд Тихоокеанского флота в составе эсминца "Адмирал Пантелеев", двух танкеров и спасательного буксира, на прошлой неделе вышли из Владивостока и взяли курс на Сомали. Канадские военные выбрали не совсем стандартный способ противостояния. С патрульного вертолета пиратам, которые вчера собирались захватить грузовое судно, сначала показали большой знак "Стоп". Затем, как рассказал агентству агентству "Канадиэн пресс" командир корабля, на морских разбойников навели бортовой пулемет. Пиратским лодкам ничего не оставалось, как изменить курс и скрыться. "(эхо мск)
Рукоплещу Канаде.Может, им, пиратам, чего покрупнее, по -русски написать, нарисовать и показать?

0
nick191
06.04.2009 20:47:41
RE: Пираты организованы лучше, чем ВМФ?
Цитата
Может, кто-то с кем-то делится?

А Вы, что же, сомневались?
"Только бизнес, ничего личного!"
0
Иосфин, Аркадий
06.04.2009 22:36:23
RE[2]: Пираты организованы лучше, чем ВМФ?
Вот два случая от пиратов. Один свежий, другой уже устаревший, но оставшийся загадкой.
Израильское судно Africa star, плавающее под мальтийским флагом и принадлежащее компании ZIM, подверглось 4 апреля атаке со стороны сомалийских пиратов. Нападение произошло в 700 километрах от побережья Сомали.
Два пиратских катера пытались взять сухогруз на абордаж, но команде Africa star удалось отбиться от нападавших. Пираты вели по контейнеровозу огонь из автоматического оружия.
Как сообщила радиостанция "Коль Исраэль", нападавшие не смогли взойти на борт из-за того, что вокруг корпуса судна натянута колючая проволока.
Информация о нападении на контейнеровоз Africa star была передана группировке сил НАТО, патрулирующей Адеснкий пролив. Преследование пиратов прекратилось лишь после того, как самолет британских ВВС, поднятый в воздух по тревоге, открыл предупредительный огонь в направлении пиратских катеров.
По данным портала Ynet, по последним данным сомалийские пираты удерживают 11 кораблей, добиваясь выкупа за их освобождение. Всего в 2008 году сомалийские пираты совершили 111 нападений и захватили 48 судов.
Вторая история.
В конце лета прошлого года в Аденском заливе был похищен иранский сухогруз "Деянат" (Deyanat).
Официально заявленный груз – это минеральное сырье и промышленная продукция. Капитан и его команда оказались беззащитными перед лицом 40 пиратов, вооруженных автоматами "Калашникова" и гранатометами. Но пираты не могли знать, что захваченное ими судно было не совсем обычным.
"Деянат" является собственностью IRISL, государственной компании Исламской Республики, которой руководят иранские военные.
По данным правительства США, компания регулярно фальсифицирует товаросопроводительные документы с целью скрыть конечных получателей грузов, использует общие термины для описания груза, нанимает сторонние компании, служащие прикрытием от санкций Организации Объединенных Наций. На самом деле суда IRISL занимаются доставкой оружия и стоят на балансе иранского министерства обороны.
Однако, по мнению сомалийских чиновников, в Аденский залив судно пришло подозрительно рано. К Персидскому заливу оно подошло 20 августа, а Суэцкий канал должно было пройти лишь 27 августа. То есть семь дней пути. Вызвал подозрение и экипаж "Деяната", половина которого практически полностью укомплектована из иранцев, это слишком большой процент для стандартного торгового судна Через несколько дней пираты, находившиеся на судне, почувствовали странное недомогание: у них стали выпадать волосы и ощущалось сильное жжение кожи. Независимые источники сообщили корреспонденту журнала Long War, что несколько пиратов скончались.
Новость о странной болезни и токсичном грузе быстро достигла Гарове, резиденции правительства автономного региона Пунтленд. Разгневанные бесчинствами пиратов и выразившие подозрение в отношении груза иранского судна, 4 сентября власти провинции направили для расследования ситуации свою делегацию.
В течение шести дней, что велись переговоры с членами пиратского синдиката, несколько бандитов заболели и умерли. Пираты даже угрожали взорвать "Деянат", если власти попытаются осмотреть его силой.
Члены экипажа заявили, что они не имеют "кода доступа" и не могут открыть контейнеры.
Пиратский синдикат затребовал за "Деянат" выкуп в размере двух миллионов долларов, иранское правительство даже перечислило одному из местных брокеров 200.000 долларов, для "облегчения процедуры обмена". При этом Иран опровергает заявления о том, что он якобы согласился заплатить пиратам любые деньги.
Однако, после того как 10 сентября США ввели санкции против IRISL, иранцы заявили пиратам, что сделка не состоится. Они сказали, что не могут прибыть за судном из-за присутствия кораблей военно-морских сил США. Иранская пресса утверждала, что США предложили заплатить пиратам 7 миллионов долларов за получение доступа к судну для его обыска.
Сомалийский чиновники не стали комментировать какое-либо участие США в этом деле, кроме одного высокопоставленного должностного лица в правительстве Пунтленда. "Я могу сказать, что судно представляет интерес для многих людей, в том числе для властей Пунтленда", - сказал он журналистам. Точная природа этого груза остается загадкой, но чиновники в Пунтленде и Байдоа убеждены - судно везло оружие в Эритрею для исламистских повстанцев.
В 2006 году Иран пренебрег эмбарго на поставки оружия и передал современное зенитное и противотанковое вооружение "Союзу исламских судов"(СИС), сообщил журналистам источник в разведывательном сообществе. Среди переданных вооружений были противоракетные зенитные комплексы SA-7 "Стрела" и SA-18 "Игла", а также противотанковые ракеты АТ-3.
В докладе, опубликованном Организацией Объединенных Наций в 2006 году, говорится, что оружие передавалось исламистам Сомали через ливанскую "Хизбаллу", которая во время войны с Израилем летом 2006 года привлекала для участия в боевых действиях 700 боевиков из Сомали.
В докладе также говорится, что Тегеран оказывает поддержку исламистским тренировочным лагерям, расположенным на территории Сомали, и направил двух эмиссаров для переговоров с СИС, чтобы получить доступ к урановым рудникам Сомали.
"Деянат" прибыл в Роттердам 11 ноября 2008. Судно было осмотрено и разгружено. Не было обнаружёно ничего недозволенного.
Затем Иран подрядил сомалийских пиратов на доставку оружия в Газу.
0
Данилов, Андрей
07.04.2009 19:38:25
RE[3]: Пираты организованы лучше, чем ВМФ?
Аркадий, от чего мужики померли? И где это, Пунтленд со своим правительством? На карте не нашел такой страны. Наверное, поисковик "сбоит".
0
Иосфин, Аркадий
07.04.2009 21:07:46
RE[4]: Пираты организованы лучше, чем ВМФ?
Да я и сам в Пунтленде не был. Но "поисковики" не сбоят:
"Что это за Пунтленд и в каких отношениях он с Сомали?
Пунтленд и другие квазигосударства, управляемые местными кланами, появились на территории Сомали в результате гражданской войны. Эти образования не признаны мировым сообществом.
Так кто все-таки управляет страной?
Все понемногу. Это и правительство, и кланы. Тем более что в Сомали до сих пор не приняты многие законы. И в этом—истоки местного пиратства. Пираты, нападающие на суда, чувствуют себя абсолютно безнаказанно. Например, мало известно, что команды судов часто просто обезоруживали пиратов, а потом… их отпускали. А что с ними еще делать? Везти с собой? Ведь сомалийские власти пиратов просто отпускают, чтобы не обострять отношения между кланами. Берут с них честное слово. Понятно, что, оказавшись на свободе, эти люди тут же возвращаются к своему опасному бизнесу.
И все же, откуда они, эти пираты?
Я специально выяснял: сомалийские пираты—в основном выходцы из Пунтленда. Причина проста: они не знают, как еще заработать. "
http://www.ogoniok.com/5073/11/
А быстрое выпадение волос возможно и от радиации. От химии знаю пожалуй только один случай, из-за которого я и оказался в Израиле досрочно. Мои родственники привезли из Черновиц, кажется году этак в 1989, в Ленинград своих детей. Там многих детишек поразила странная болезнь. Ребёнок вставал утром с кровати, а его волосы оставались на подушке. Родственники жили у нас почти год, Возвращаться домой не хотели, оформили визы и уехали. А мы глядя на их сборы, тоже заразились отъездом. Оценивать эти действия здесь не буду. :)
0
Данилов, Андрей
07.04.2009 21:10:44
RE[5]: Пираты организованы лучше, чем ВМФ?
Спасибо за исчерпывающий ответ.;)


Главное за неделю