Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

И память возвращает нас назад, и годы возвращаются

И память возвращает нас назад, и годы возвращаются

Опубликовав историю " Тебе-половина, и мне - половина ", я сместила события во времени. А все начиналось в 1968 году в год 50-летия ВЛКСМ.А чем у нас знаменовались юбилеи ? Новыми ( а может и забытыми старыми ) инициативами. Пермская комсомолия не стояла в стороне. На празднование 23 февраля - Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота. в Палдиски отправилась солидная делегация , во главе с секретарем обкома комсомола. В делегацию были включены и представили от заводов Перми. Наверно, для того, чтобы "прочувствовали" и вдохновились. Вернулся наш Владислав Окулов, переполненный впечатлениями, эмоциями... Мы, работники редакции, люди творческие, устроили "посиделки" , все выслушали, выспросили и ...загорелись : а не взять ли нам в подшефные одну подводную лодку ? Решить самим, не значит еще сразу бежать и делать. Необходимо было в те времена заручиться согласием парткома, профкома и обязательно директора завода П.Н. Попова. Кстати, он из тех людей, кто ценил многотиражную газету, где я работала, и никогда не препятствовал толковым инициативам. Одобрена была и эта идея на всех уровнях ! Открыта зеленая улица. Действуйте! Задались вопросом, а какой экипаж выбрать ? Может интуиция сработала в этот момент, или рассматривая фото и спрашивая, а кто это, услышали, что это командир средней подводной лодки ,капитан 2 ранга Боровков Сергей Николаевич. А на фото он почему-то был всегда рядом с В.Окуловым. Вот так и выбрали. Позже узнали и ее бортовой номер – С-95.

А с чего начинать это шефство ? Балтика от Перми, ох, как далеко ! Опыта - ноль. Главное, кому поручить. , так сказать , возглавить . А кто горячее всего ратовал за то, чтобы стать шефами ? Редакция... Так я, литературный работник многотиражки, получила новое партийно-комсомольское поручение . Не знала тогда, вздыхать или радоваться такому доверию?. У меня семья, дочь работа ( безразмерная во времени ), но главное я уже была на третьем курсе факультета журналистики Свердловского университета . Училась заочно. Времени катастрофически не хватало. Журналиста, как известно, ноги кормят. Днем ты в поисках , вечером семья, домашние заботы, ночью пишешь для газеты, а потом еще и контрольные работы, рефераты, подготовка к сессиям. Но... шефство, да еще и над подводной лодкой...Это же ...! А если честно - незнамо что.. Кстати, и спросить было не у кого. Как оказалось, только наш электроприборный завод ( кстати, изготовляющий тогда приборы, которые есть на всех лодках и кораблях ВМФ и не только это ) назвался шефами.
Сообщили о своем решении командованию бригады. Написали письмо на имя командира подводной лодки.. Ждем ответа неделю, другую, третью... Ответа нет. Еще письма посылаем. Молчание. Как-то и энтузиазм стал потихонечку пропадать. Мы тогда еще и не знали, « что уметь надо ждать, ждать опять и опять …»И вдруг письмо от замполита Овсянникова Виктора Павловича, в котором было сказано, что экипаж выполнял боевую задачу по охране морских рубежей нашей Родины. Я тогда еще и не знала , что это "автономка" и уж тем более, что это означало в натуре.
А мы в ожидании ответа, изготовили особое клише : заводские художники изобразили море, в одном уголке всплывающая подводная лодка, летящая чайка, в другом военно-морской флаг и большими буквами по центру " В далекой гавани ". Красиво. Необычно. Броско. Во втором письме фотографии - наша С-95 на параде в Ленинграде и фото - экипаж на политзанятиях и с очень ценной надписью: на первом плане пермяк Раис Миргаляув. И строгие наставления о том, что фото ПЛ - это большой секрет, тем более с бортовым номером. Мы в редакции были уже вышколены цензурой, что можно, что нельзя ( завод-то работающий на оборону ). Но я еще не ведала, что меня ждет, когда начну публиковать очерки, истории про экипаж. Боже мой ! Пришлось осваивать эзоповский язык. Можно было написать " командир", но без звания и фамилии, а лучше офицер Боровков Сергей Николаевич. Мичман Шамитько Иван Иванович ,но без указания его должности на лодке. А когда позже в письме я не убрала заранее слово " автономка" , цензоры были " в тихой истерики ". И это замечание было занесено мне в особую графу ( о нарушении гостайны, что грозило неприятностями уже " от всевидящего ока ";). Может быть потому и не запомнила звания ребят и офицеров. Да и для нас, заводчан, главное, чтобы человек был хороший, о котором нужно было рассказать в газете.
Упоминание о пермяке было настоящей зацепочкой. Узнали адрес, где живут родители Раиса Миргаляув и я , захватив коробку конфет, не званная отправилась в гости. Фотография, где Раис на политзанятиях ( такой умный, с раскрытой тетрадкой и ручкой в руках ) чуть ли с первых шагов растопила лед недоверия. Мы пили чай, заваренный по-татарски, и родители растроганные, рассказывали мне о сыне. Со мной был фотокорреспондент, и он запечатлел, как я открываю калитку и дом.
Репортаж об этой встрече с названием " За низенькой калиткой " был напечатан и десяток газет ушли экипажу. Как я волновалась, ожидая ответ. И пришли первые письма от Раиса Миргаляув, Вани Быкова, Славы Качура, Жени Шикальского. Сообщали, что газету читали всем экипажем. Взгрустнулось особенно тем, кому до дембеля оставалось немного. А Женя Шикальский задал много вопросов и среди них главный : нельзя ли приехать после службы в Пермь. Ответили слету: приезжай, по любой специальности примут на завод, на первое время получишь место в новом общежитии, и про оклад, и про пермячек, и про город на Каме.
Продолжение следует...

0
nick191
26.11.2012 21:00:16
Боровкова Сергея Николаевича лично, к сожалению, не знал. А вот с его сыном, Валерием Сергеевичем, знаком хорошо. Достойный офицер.
И Шамитько Иван Иванович - отличный старшина команды машинистов-трюмных, обладал очень тонким чувством юмора.
Спасибо за добрые слова о подводниках.


Главное за неделю