Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

ЗАХОДИТЕ К НАМ В ДОМ ...

ЗАХОДИТЕ К НАМ В ДОМ ...

Первая делегация моряков в Перми
Совсем непросто было следовать намеченному плану пребывания делегации моряков подводников. Они были нарасхват. Приходилось делить наших любимцев. А уж вечерами, прямо, как у А.С. Пушкина – « три дома на вечер зовут, там будет бал, там - детский праздник, куда ж поскачет наш «проказник»… И так было.
В одной из песен о Перми есть слова: « Теплотой сердечной встретит друга 58-я параллель…». Не могу утверждать, действительно ли Пермь находится на 58-й параллели, но твердо скажу, пермяки отличаются сердечностью и искренним гостеприимством. Поэтому морякам каждый вечер приходилось выбирать, к кому идти на ужин. Но встречу в нашем доме на Елькина - ни один человек не оспорил.
Чем накормить человек 20 ? Среди них 5 моряков, молодых, здоровых, не страдающих отсутствием аппетита, девчат, к которым возникли их симпатии, работников комитета комсомола, редакции и радио , всех, кто уже побывал на Балтике , да плюс наша семья шесть человек ( собака, конечно, не в счет ). « Ребята, хотите настоящих уральских пельменей? - спросила я гостей. В ответ дружное : «Хотим! « .» А стряпать умеете ?» « Не волнуйтесь. Справимся !» Для уверенности ( и к радости «стряпух» ) позвали еще девчат.
Это надо было видеть. В фартуках, косынках, повязанных по - пиратски, вальсируя под магнитофон, и подпевая, неуклюжими в данной ситуации ручищами, они лепили « ушки, лебедей, каракатиц «… Маленьких, один к одному, которые привыкли делать в нашей семье, никак не получалось. Почему то начинка в них никак не помещалась, выглядывала из краев. Мама только ахала, увидев «произведения» моряков. А они успокаивали : « главное не форма, а содержание». Налепили штук 600, а может больше. « Вкуснотища!» - такой вердикт всех, кто пришел к нам в дом после рабочей смены. Не остались без похвалы и салаты, и пироги мамины, и два домашних торта, испеченные накануне ночью моими руками.
Вряд ли улица Елькина на протяжении всех других десятков лет слышала хоть однажды такое слаженное пение , как в тот день ( и сольное тоже ), никто из соседей ( к счастью ) не позвонил в квартиру, чтобы сказать: « эй, вы там, наверху, не топочите, как слоны «. А пельмени, как коллективное действие под музыку, и этот семейный вечер, моряки еще долго вспоминали в письмах. Как, впрочем ,и все другое.
( продолжение следует )


Главное за неделю