Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СОЕДИНИЛИ НЕ МОРЯ, А СУДЬБЫ

СОЕДИНИЛИ НЕ МОРЯ, А СУДЬБЫ

Соединили не моря, а судьбы
Мы как будто в шутку взялись соединить моря, чтобы стала Балтика ближе к Перми, а вышло соединили судьбы.
Все даже самое хорошее, когда то кончается .Наступил последний вечер пребывания моряков в нашем городе. Решили, прощальный ужин заказать в ресторане « Речник», что находится на берегу Камы. У нас красивая набережная и никто не возражал прогуляться там после застолья Так и сделали. Еще долго звучал над Камой голос Пети Спеяну , танцевали, шутили, смеялись.
Вы верите в любовь с первого взгляда ? Я верю. Но если не в любовь, так во взаимное притяжение. Вот и в нашем случае : не для кого не осталось незаметным неравнодушие друг к другу комсорга сборочного цеха Любы Глазовой и « малыша « ( так звали самого высокого в нашем экипаже ) Володи Шакула. А в последний вечер они , словно, наглядеться не могли. Все время о чем – то тихонько переговаривались, улыбались.
И вдруг, в разгар всеобщего веселья, они отзывают меня в сторонку. Глаза сияют, лица счастливые и говорят : « Светлана, мы решили пожениться ! И хотим завтра зарегистрироваться в загсе ! « И не давая опомниться, Володя добавляет : « У Любы нет родителей и я прошу вас стать для нее названной матерью ! « Сказать, что я лишилась дара речи – мало. Оторопела. Я знала, что Люба сирота, но какая я мать, старше ее на пару лет, скорее сестра. А они , шальные от счастья, и слышать в ответ ничего не хотят.
« Стоп ! Такие дела так не делаются,- как можно строже говорю им.- Завтра с утра, если все обдумали, можно успеть подать в загс заявление, а ждать придется два месяца. Такой порядок. И для вас это не лишним будет. Проверите себя, свои чувства. Володя уедет служить, а мы будем его ждать «. С трудом, но дошло это до их ушей.
Не удержать свое решение втайне они не сумели. Объявили ребятам. «Ура! - гремело над Камой. – Наши связи станут родственными «. И это известие прибавило веселья. Словно, второе дыхание у всех открылось и танцевально-физкультурные таланты. Да, такого спонтанно-ошеломляющего сюрприза я никак не ожидала. Но почему была рада. Уж, очень красивая пара!
Утром в загс. Регистрацию назначили на 30 июля ( как я и говорила, через два месяца ). С загса пришли к нам на Елькина. Мама , Галина Павловна, обняла их и достала спешно купленную бутылку шампанского. А где будет свадьба ? Люба жила в заводском общежитии, Володя призывался с Краснодарского края. Но какой вопрос? У нас - на Елькина, а потом уже у родителей Володи. Так все и было. Оставалось ждать с верой, надеждой и любовью писем и очень необходимых встреч.
На снимке: первая делегация моряков в Перми. В центре Володя Шакула и Люба Глазова ( в косыночке с горошками )
( продолжение следует )


Главное за неделю