Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

ЧТОБЫ И О ДОМЕ В НЕМ "ПЕЛОСЬ"... (по следам опубликованного и вновь увиденного )

ЧТОБЫ И О ДОМЕ В НЕМ "ПЕЛОСЬ"... (по следам опубликованного и вновь увиденного )

« Обещал тебе сегодня рассказать про нас такое, что ни ты, ни я не знаем, не узнали б никогда. Но сегодня все иное – в этом праздничном декоре, даже в тающих сосульках есть волшебная вода.
Потому ты просто слушай и считай, что я придумал все, что ты услышишь о себе и обо мне. Нет, все то, что расскажу я, не нуждается в трибуне. И наверно, отмолчаться было б все-таки умней…» ( Томас Стернз Элиот )
« Иная мелочь в голову войдет и точит изнутри, как червь сомнения. И вдруг – прозренье рухнет, словно плод, на голову общественного мнения « ( А.Жуков )
Отмолчаться или откликнутся.? Червь сомнения точит… Мелочь или нет ?
Я, сидя вечером у телевизора, попав на продолжение сериала «Паутина» не могла избавиться от мыслей , что были высказаны в публикации К.Лукьяненко « Сладкие объятия смерти « . Вот ведь как зацепило! Интересны размышления и сегодняшние. Такие неожиданные стихи ! Прямо подтолкнули – действовать.

Смотря вчера на экран, поймала себя на мысли, что почему то считаю, а сколько же жизней не станет в этой серии. Сколько добавится, к той цифре, которую озвучил автор. И от рук бандитов, и их подручных – «быков « ( фраза такая прозвучала: « Зови своих быков» - этаких бугаев – «качков», которые есть во всех подобных фильмах, для которых убить – не охнуть ), и от полицейских, а еще и патологоанатома. Только здесь он в роли мстителя, который после смерти дочери и жены решил сам восстановить справедливость. Отомстил . Всем, кого определил виновными. Отомстил, профессионально, как врач, убивая ножом для разделки мяса, ударом в печень. ( Прошу простить за излишний натурализм ) . И не только запомнился этим. Но и тем, что за минуту до смерти очередного, виновника, совал им в руки « черные тюльпаны», им же специально выращенные почему –то в морге. Может для большей образности .
Не скажу, что раньше я не задумывалась о том, что «несется» с экран. Видела , конечно, что «одна глупость нагромождается на другую»…, что «сцен насилия и натуры» все больше и больше, что « культивируется вкус смерти»… Но тут … как наваждение , не столько смотрела, сколько раздумывала.
Все по трафарету и не только то, о чем сказано уже было в публикации « Сладкие объятия смерти « . И начальники –то как с одного списаны - и слова-то одни и те же: « что сидим? Работайте. Работайте ! Что я буду докладывать утром…» Сколько раз уже это видела, но так и не могу понять: а почему, когда звонит ,якобы, генерал, начальник с телефонной трубкой вытягивается и разговаривает стоя. Для чего это? Подчеркнуть «чинопочитание» или чинопоклонение ( но на этот раз видеть это еще противнее стало ).

Работайте! Работайте ! А «следокам « - то бедным итак не поесть, не поспать, все на ходу . И когда они в кино ходили, театр или просто погулять с женой и детьми , они уже и вспомнить не могут. И в семьях неизменный «напряг», жены –« пилят и пилят» и …нередко, уходят к другим. Что же это за жизнь-то такая ? «Век воли не видать «?
Какой уж тут престиж профессии, идейность? За что пахать ? За маленькие деньги ? За спасибо от начальства, бойко доложившего «наверх». А может, показывая именно такую работу, оправдывается, «крышевание», наглое вымогательство , мзда, которые существуют в фильмах, срисованных с действительности. А какой « образный « язык слышим мы, взрослые, и дети ? «Господи, прости ! « Даже что-то похожее и я уже использую. Научилась , « в натуре» на свою же голову…
Прямо вопросы и вопросы, которые сама себе задаю. Задаю, значит отвечать надо.
Зачем пишу снова про все это, уже написанное?
В этом, вчерашнем фильме ( как бы не заполнена была голова думами ) я запомнила маленькую, искорку человеческую. Следователь Греков провожает спасенную от бандитов проститутку « Ромашку», которая с маленькой дочкой уезжает в деревню к маме, где собирается работать « и как-нибудь» жить. Прощаясь , она говорит Греку : « какой-то ты правильный полицейский «… и благодарно целует его. И он улыбается ей так же благодарно в ответ.
Все . Я тоже растрогалась. И очень захотела ПРАВИЛЬНЫХ фильмов:
- о том, что есть ценного в человеке. Чистоте души. Гордости. Смелости. Прямоте. Порядочности и чести ;
- о проявлении высокой нравственности и благородстве ;
- о понимании того, что каждый заслуживает справедливости;
- о доброте к тем, кто нуждается в ней больше всего ;
- о готовности протянуть руку помощи каждому, кто в ней нуждается:
- о твердой воле и крепкой вере ;
- об умении отвечать за свои слова и решения ;
- о самопожертвовании и героизме ;
- об умении прощать ;
- о любви и доме, где всегда ждут, где тепло, где тебя понимают и уважают за твою работу, где молятся , когда мужчина уходит из дома, чтобы ангел незримо хранил его …
Хочу , понимая, если « СЕГОДНЯ волю дав подонкам, какой оставим мир ПОТОМКАМ ? Подонки могут их вполне заставить жить на самом дне « ( А.Жуков ). А вот этого я НЕ ХОЧУ !


Главное за неделю