Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

НЕ ПОРВЕТСЯ НАС СВЯЗАВШАЯ НИТЬ

НЕ ПОРВЕТСЯ НАС СВЯЗАВШАЯ НИТЬ

Сердцу всегда хочется верить в чудеса. Но то, о чем хочу рассказать, не чудеса, а скорее озарение. И почему только в эти дни, мне понятно. Недавняя публикация об этом событии, хотя произошло оно значительно раньше. Новая информация и размышления ( опять же после прочтения на блогах и сайтах ) о судьбе крейсера « Аврора» и подводной субмарины К-27. И вообще тема о том, как « умирают корабли» давно стала волнующей чувства, вызывающей не всегда позитивные мысли, но такая важная и нужная.
С Евгением Николаевичем Курочкиным, одним из моряков экипажа подшефной подводной лодки С-95 , дружим более 40 лет. Что и говорить, не просто дружим, а сроднились семьями. Ну, нет вопросов, которые бы могли не обсудить, нет запретных тем, касающихся нашей повседневной жизни, нет новостей, которые бы стали мелкими, ненужными… И , конечно, дорого все нам, что связано с лодкой, со службой, с друзьями, чьи судьбы нам не безразличны. О командире ПЛ С-95 разговор всегда особый.




На снимке : Е.Н. Курочкин ( здесь ему 20 лет )
Октябрь 2011 года. В Кронштадт едут Саша Щекин ( из Новосибирска ) с женой Иреной и Женя Курочкин ( из Приволжска ), чтобы поздравить командира, капитана 2 ранга в отставке Боровкова Сергея Николаевича с днем рождения. Да и сами друзья по службе не виделись 40 лет.
О волнующей всех встрече говорить не буду. Ее итог - еженедельное общение по телефону, продолжавшиеся встречи, обмен подарками. Вот совсем свежая новость. Сергей Николаевич получил альбом, который подготовил Саша Щекин с фотографиями экипажа, личными и семейными для командира. Очень красивый, сделан классными мастерами своего дела. А это продолжение не гаснувшего интереса и памяти, уважения и необходимости слышать друг друга и просто обыкновенного беспокойства людей, которые дороги.
Расскажу о другой встрече не менее памятной. В С-Петербурге , прогуливаясь по местам, которые хотелось оставить в памяти, буквально замерли, увидев на набережной лейтенанта Шмидта подводную лодку , точно такую же ,613 проекта, как наша С-95, только с цифрами на рубке С-189. Подводная лодка – музей. Захватило желание, хоть на минуту, спуститься вниз, пройтись, оглядеться, прикоснуться … вспомнить.



На снимке : лодка-музей С-189
Но в этот день она была закрыта для посещений. Женя Курочкин стал наматывать круги по набережной и думать, чтобы предпринять. Ведь на следующий день он уезжал домой. На его счастье, на набережной, недалеко от стоянки, в тот момент трудилась женщина-дворник. К ней и обратился Женя с вопросом : не знает ли она, как попасть на лодку, объяснив все обстоятельства. Как заправский экскурсовод, она сказала, куда надо подойти и крикнуть, чтобы услышали внутри те, кто там находится.
Так и сделал этот нежданный посетитель. Его услышали. Через некоторое время появился человек , поинтересовался, а что же надо ?. Услышав ответ, нырнул вниз и через несколько минут появился снова, пригласив Евгения спуститься вниз.
Встретил его человек, который представился – капитан 2 ранга, командир БЧ-5, плавал на всех типах дизельных лодок… Представился и гость – старшина 1 статьи, торпедный электрик с подводной лодки С-95. Цель приезда в Питер - встреча с командиром, капитаном 2 ранга Боровковым Сергеем Николаевичем и с друзьями, которых не видел после демобилизации вот уже 40 лет. Показал свой военный билет. На что капитан 2 ранга сказа : « Иди, старшина. Крути все, что захочешь. Надеюсь, не забыл еще и сопровождение тебе не нужно «. Гость ответил коротко : « Помню». И спросил : « А ТАС-Л2 у вас есть ? «. Да», - услышал в ответ. И попросил разрешение покрутить его. Разрешение было дано. ОН ЭТО СДЕЛАЛ …
Затем прошел все семь отсеков, сделал снимки. Воспоминания, волнения просто захлестывали…
Когда у меня появился ноутбук, первыми же письмами я получила фотографии лодки С-189, некоторых деталей отсеков, чтобы тоже вспомнить. Фотографии поместила в специальный альбом на рабочем столе, где уже заняли свое место все другие - о наших встречах с подводниками С-95.
История эта вспомнилась, когда появилась на блоге публикация о дальнейшей судьбе крейсера «Аврора». И комментарии.
Сразу подумалось, какая счастливая судьба у подводной лодки С-189, одной из многих этого проекта. Она, выполнив свою основную задачу по охране морских рубежей, не «выпала» из строя и продолжает служить. И ее нынешнее предназначение не менее важное - СТАТЬ СВЯЗУЮЩЕЙ НИТЬЮ поколений.
Потому что бывших моряков не бывает. В семье Курочкиных бережно хранятся атрибуты морской службы. И особая гордость военно-морской флаг, который подарил отцу на День ВМФ сын . При встрече он демонстрирует его друзьям ( что запечатлено было для меня на фото ). Нынче этот флаг взметнется в праздник на флагштоке , в присутствии семьи и внуков.

В тот памятный октябрьский день старшина 1 статьи Курочкин Е.Н спустился в лодку один. В следующий раз они придут сюда с внуком. И с разрешения капитана 2 ранга остановятся вновь у ТАС-Л2 ( торпедный аппарат стрельбы лодочный 2 ) и дед расскажет и покажет внуку, как с помощью этого прибора определять курс, скорость и дистанцию цели при выходе в торпедную атаку и многое другое. И ладошки внука лягут рядом. Как знать, может тогда зародится мечта о море, службе на кораблях ( конечно, нового поколения ) у внука Виталия . И дай, бог, деду провожать внука в первый дальний поход.




На снимке: Внук Виталий ( снимок сделан на фотосессии в детском саду ).


Главное за неделю