Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

...НО ИСТИНА ДОРОЖЕ ( По следам опубликованного ) Часть 3

...НО ИСТИНА ДОРОЖЕ ( По следам опубликованного ) Часть 3

Из КНИГИ В.Л Викторова « Воспоминания врача дизельной лодки «, который не участвовал в дальнем походе на подводной лодке С-95 :

…» Волков очень переживал за свою непростительную ошибку. Он оказался главным стрелочником, творцом этой чудовищной оплошности, возникшей, казалось бы, на ровном месте ( ??? ) Всеми фибрами своей души Борис Григорьевич ( Анатольевич ) чувствовал неминуемость расплаты и чем ближе был родной берег, тем сильнее становились его душевные муки. Он весь осунулся, почернел, стал апатичен. И организм не выдержал, дал трещину.

Болезненное состояние начальника проявилось неожиданным образом в неожиданном месте. Слабым звеном в организме Волкова оказался пищеварительный тракт. Расстройство желудка переросло в самую настоящую «медвежью болезнь «. Вплоть до самого прибытия в Балтийск старший морской начальник бегал « до ветру «, как подстреленный ( ??? ) Как нарочно, последние дни плаванья сопровождались отвратительной погодой, штормило так сильно, что посещение надводного гальюна в ограждении боевой рубки, стало невыносимой задачей. Но охота была пуще неволи ( ??? - неуместная поговорка, тем более для врача ), болезнь не хотела отступать и наш герой, некогда уверенный в себе, грозный, стал жалок, как некогда. Для удовлетворения «животных инстинктов « ( ??? ) начальника штаба требовались особые условия, надо было как-то спасать его престиж ( ??? )….

Корабельные умельцы смастерили специальное приспособление ( сплели весьма незамысловатое сооружение-беседку из корабельных концов ) и в эту люльку садился со спущенными штанами начальник штаба бригады…. И висящий над седыми бурунами волн страдалец нещадно гадил в морскую зыбь, издавая при этом болезненные стоны. Наверное, он напоминал в эти минуты птицу-буревестника (??? ). Вспомним строки из произведения А.М Горького « над седой равниной моря ветер тучи собирает…». Хотя, вполне возможно, такое сравнение кому-то покажется не вполне уместным и даже не этичным ( !!! ) «…

Кому-то… Почти всем, кто учился в школе. Очень неуместное сравнение, абсолютно не этичное . Одного из политработников Вы, Виталий Львович, назвали «словоблудом «. А здесь у Вас, сплошное словоблудие… Теряется образ в словесных кружевах, которые Вы развешиваете походя. Не просто нелепо, а досадно… даже за буревестника, который « гордо реял над седым от пены морем …«. Не « страдальца « Вы унизили. Себя, как врача.

…. « К концу похода начальник штаба совсем ослабел, скис, на него было просто жалко смотреть, Он, наверное , сошел бы с ума, затянись плаванье хоть на неделю. Все шло к этому . ( « сошел бы с ума « - это Вы, как врач, наверно, поставили диагноз, даже не видя больного ? Через моря и океан ? Или все же для весомости фразы ? )

… « Но всякая дорога, как известно, в том числе морская имеет свое завершение… «

Из КОММЕНТАРИЯ командира, капитана 2 ранга, который участвовал в дальнем походе на подводной лодке С-95 :

…» Что за чушь ? Штормовое море, а корабельный врач, с помощью беседки обмывает задницу начальнику штаба. Корабельный врач Целищев Юрий Дмитриевич , лучший врач бригады подводных лодок, которого после похода назначили флагманским врачом, умел лечить и такие болезни совершенно другим способом «.
О ТОМ. КАК ЭТО БЫЛО...

Из КОММЕНТАРИЯ командира капитана 2 ранга Боровкова Сергея Николаевича, который принимал участие в дальнем походе на подводной лодке С-95.


Подводная лодка С-95 проекта 613 построена в 1954 году на судоремонтном заводе
в городе Николаеве. До 1968 года находилась на Черном море, Средиземном, Балтийском и некоторое время базировалась в Народной Республике Албании. В 1967 году переведена в состав 157 бригады подводных лодок. На 1968 год подводная лодка не проходила ни одного серьезного ремонта, при норме 2,5 лет. Правда, юридически межремонтный срок был увеличен составлением акта техническим отделом. В ходе боевой подготовки ремонтировалось то, что ломалось, в том числе и дизеля 37Д. По плану Главного штаба ВМФ, по решению штаба Флота и 157 бригады подводных лодок на боевую службу решили направить подводную лодку С-95 , как корабль с хорошо подготовленным личным составом и командиром, имеющим опыт дальних походов. Перед выходом в автономный поход готовность корабля проверил штаб Таллинской ВМБ под руководством командира базы контр-адмирала Исай. Специалисты штаба базы доложили, что подводная лодка готова к походу. Командир базы спросил мое мнение, как командира ПЛ о готовности корабля. Я ответил: по подготовке личного состава экипаж готов, а по техническому состоянию подводная лодка не готова к несению боевой службы. На мой ответ командир бригады капитан 1 ранга Бутузов Е.В. с сарказмом спросил: ,,Вам подать вторую подводную лодку’’ ?. А контр-адмирал Исай добавил -« это боевая служба будет похожа на прогулку». Видимо, считал, что переход подводной лодки в надводном положении по времени и по расстоянию будет больше, чем в подводном положении. На это я ответил: ,, меня тревожит состояние дизелей и на прогулку серьезные документы не выдают’’.

Я понимал мои доводы не повлияют на уже принятое решение по известным всем причинам. Так и было. От замполита я узнал, что меня хотят обвинить в трусости. На что я ему сказал; ,, с 19 сентября 1969 года у меня появился второй день рождения и чувство трусости у меня отсутствует’’.

Вернемся к фантастическим мыслям Виталия Львовича Викторова. Помните, что он писал в начале этой главы, якобы Овсянников В.П. визжал в истерике и грозил партийной комиссией командиру БЧ-5 Четверикову А.И. как механику и секретарю партийной организации. Такого разговора не было . Можно уточнить у самого Четверикова Анатолия Ивановича. Живет он в Таллине и имеет свой сайт, да и секретарем партийной организации был не Четвериков А.И., а Корзун Александр Николаевич. По характеру Овсянников Виктор Павлович был выдержанный человек и ,,визжать’’ не мог.
А в отношении « корыстных замашек « начальника штаба капитана второго ранга Волкова Бориса Анатольевича [а не Григорьевича ] хочу пояснить. Старший помошник командира ПЛ С-95 капитан-лейтенант Яхонтов Ю. был назначен на эту должность с должности командира БЧ-1 одной из ПЛ 613 проекта г. Лиепая. Продолжительное время он не смог сдать зачеты на допуск к управлению подводной лодки. А так как при выходе в дальний поход, на корабле должно быть не менее двух человек , допущенных к самостоятельному управлению подводной лодкой, было приказано начальнику штаба кап. 2 ранга Волкову Б.А. быть в этом походе на ПЛ С-95. В назначенный срок, подводная лодка С-95 вышла из Палдиски в Балтийск. Погода штормовая и такая погода сопровождала почти весь дальний поход.

В Балтийске готовность корабля проверил штаб флота, подварили электросваркой кое - что в легком корпусе и рубашку правой газовой захлопки и благословили в дальний поход. В Северном море при дифферентовке подводной лодки обнаружили заполнение уравнительной цистерны - 24 тонны воды в этой цистерне, невозможно нормальное плавание. Нужно снимать кингстон цистерны, а это нарушается прочный корпус в районе 3 отсека. Такие работы выполняют в доке. Загерметизировав 3 отсек , создав повышеное давление в отсеке воздухом ВВД заменили прокладку на тарелке кингстона. Работа выполнена быстро и удачно. В Атлантике при подходе к точке погружения во время дифферентовки подводной лодки обнаружили поступление забортной воды в пятый отсек через наружную газовую захлопку правого борта. Всплыли, проверили прочный корпус на герметичность. Приборы показывали корпус - герметичен. При повторном погружении все повторилось , как и в первом случае. Чтобы разобраться в причине поступления воды нужно снимать наружную газовую захлопку, а это значит людям надо выходить на кормовую верхнюю палубу для ремонтных работ.


( продолжение следует )


Главное за неделю