Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВИТАМИНЫ РАДОСТИ...( по следам прочитанного )

ВИТАМИНЫ РАДОСТИ...( по следам прочитанного )


Возможно, это так. Не была. Не видела. Но что точно знаю, доброе утро – это когда, с десятками других пользователей, заходила утром пораньше на блог и читала новую «хихоньки-хаханьки «от ВМФ «… И утро было добрым.

Заголовок – классный ! Мимо не пройдешь. А читать начинаешь, или широко улыбаешься, или хохочешь. Вначале сама с удовольствием «глотала витамины радости «, потом еще раз, читая вслух домочадцам, а потом еще, переписывая наиболее смешные истории в личный блокнот под названием « нарочно не придумаешь «.

А что ? В этом случае перебора не будет. Тысячу раз слышала– смех полезен для здоровья. Он продляет жизнь. Вызывает позитивные эмоции. Привлекает удачу. К тому же , веселые люди гораздо симпатичнее унылых и угрюмых. Потому, что излучают какой- то особый внутренний свет и притягивают этим взгляды. Наука доказала, что смех стройнит, одна минута хохота заменяет четверть часа занятий аэробикой. Что искренний смех – это самомассаж лица, когда улыбаешься, ты задействуешь все лицевые мышцы, а это заменяет искусственный лифтинг кожи. Посему получается, чем чаще улыбаешься, тем красивее становишься. И внешне, и внутри, словно, маленький огонек загорается и отражается в твоих глазах.

Правда, при этом появляются «веселые» морщинки у глаз… Но согласитесь, это же лучше, чем обвисшие щеки и морщины вечной скорби около губ.

Как бы к этому не относиться, но на Западе уже давно введено в практику оздоровление смехом. Да и в передаче телевизионной о Японии видела однажды, как пожилые японцы буквально сгибались от хохота на специальных занятиях по смехотерапии, что комментировалось как эффективное средство восстановления душевного здоровья.

Да и у нас все чаще стали применять « скорую помощь клоунов «, это когда к детям, больных онкологией, в стационар приходят волонтеры в костюмах клоунов и играют с детьми, показывают репризы с одной целью – вызвать их улыбки. Врачи утверждают, что после таких встреч маленьким пациентам становится лучше.
Конечно, оптимистами не рождаются. Да и жизнь, особенно сейчас, не очень располагает к безудержному веселью и хохоту.
Все чаще люди в одиночку борются со своим плохим настроением, каждый по-своему. Кто-то загружает себя работой. Кто-то пишет стихи для себя и друзей. Кто-то запоминает ( а может и записывает ) какие-то мгновенья позитива, случившиеся в течение дня , а вечером снова просматривает их, чтобы увидеть, что будни не такие уж серые, есть и в их череде островки радости. Кто-то наливает рюмку водки или коньяка…

Помните, детскую дразнилку - « смех без причины – признак дурачины « ? Хотя с пеленок мы учим детей умению радоваться жизни. «Агукаем», нежно окликаем малышку, крутим в руках красочную игрушку, чтобы вызвать улыбку беззубого рта и самому улыбнуться в ответ. А уж , если услышим заразительный детский смех, то и сами не можем не смеяться. Нам хорошо, от того, что наш малыш радуется, а ему тоже просто ХОРОШО !

А чтобы и взрослым людям стало хорошо на специальных тренингах психологи, учат правильно дышать, расслабляться, ловить мгновения ликующей радости и счастья. Для чего ? Чтобы снять напряжение, побороть меланхолию, депрессию, угнетенное состояние и всякое другое, что все чаще случается с людьми в нашей жизни, беспокойной, наполненной «по самое не могу « скандалами, их обсуждениями, жуткими историями о новых преступлениях, насилии, обмане, мошенничестве….


А еще рекомендуют вести юмористические дневники, и записывать все, что вызвало улыбку : смешные фразы, шутки, нелепые истории, анекдоты, эпизоды из своей или чужой жизни… И советуют : чувствуете приближение хандры, загляните в такой дневник. Возможно, что-то вызовет у вас улыбку вновь. И жизнь сама улыбнется.
Наша внучка очень рано начала говорить фразами. И я записывала их. Было забавно и удивительно. Не зная истинное значение каких- то слов, она запоминала их, а главное применяла их, что неизменно вызывала наше удивление и улыбку: « Деда, оставь мне мое спокойствие» , - однажды заявила она, вогнав нас в «ступор». Откуда эту «заумность» взяла, но мы и сейчас пользуемся иногда на полном серьезе этой фразой в своих несхожих разговорах, кто не хочет его продолжать, произносит6 « оставь мне мое спокойствие «.

Издавна в нашем семейном кругу и среди родных сложилась традиция, что на праздники, юбилеи, дни рождения, мы приходим со своими записями шуток, анекдотов и читаем их на десерт. Конечно, у каждого свой вкус, своя степень «дурачины и смешливости», но , заражаясь, общим настроением смеемся все дружно, громко, не стесняясь, не зажимаясь.

Сейчас, я продолжаю, по привычке, записывать в свой блокнот все то, чему я улыбнулась или рассмешило меня : анекдоты, объявления, вывески, ценники… На электронную почту приходят « Приколы « , смешные истории, связанные с домашними животными, прикольные фото и картинки.



Объявление : « Турфирма « Роза ветров» за умеренную плату пошлет вас на все четыре стороны «.
«Драгилев,- сказал он глядя со страданием на новичка, который не был в состоянии даже напрячь то, что называлось бицепсами, - у вас не телосложение, а теловычитание «…
Совет: « Слабительное лучше принимать с успокоительным. Тогда вы будете сохранять спокойствие, если не добежите «
Очень много в моем блокноте искрометных высказываний Фаины Григорьевны Раневской : « Чем я занимаюсь ? Симулирую здоровье ! «. « Все сбудется – стоит только расхотеть «.
« Фаина, - спрашивает ее старая подруга.- Как ты считаешь, медицина делает успехи ? – А как же, -отвечает Раневская. - В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться. Теперь достаточно язык показать «. ….
Последний год странички блокнота заполнились флотским юмором, который непременно воспроизводится , когда празднуем День ВМФ.

А ТУТ - ТО ! 68 дней с улыбкой от «Хихоньки-хаханьки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев. Ю.Петров. 2004-2009 гг.»
68 дней !!! Про моряков. Случаи из морских будней. Не выдуманные истории. Смачные выражения. Острословие. Талантливая краткость и емкость. Шуточки. Фразочки. Картинки. Народная мудрость. Непревзойденная смекалка…. Кладезь !

Зачем же идти к врачам ? Вот ОНО ! Читай и по самую макушку зарядишься позитивом, эмоциями. Постройнеешь ! Сэкономишь на лифтинге кожи ! Станешь привлекательнее. Будешь «жить так, чтобы жизнь, пиная тебя, сломала ногу «

Скажите маловато, чтобы жить без хандры ? Есть совет из « Прикола» - жизненный : «Улыбайтесь несмотря ни на что. Один хрен – ваши проблемы никого не волнуют «. Есть картинки…


А если , по честному, этот совет вроде как, не для меня. Мои проблемы волнуют моих друзей, в том числе душевное равновесие и здоровье. И они, каждый по - своему стараются его приподнять. На днях позвонил по мобильному наш любимый сосед по даче. » Я почитал ваши посты на флотском портале… И что ? – насторожилась я. – Хотите расскажу анекдот ? Я расслабилась, зная соседа , как человека, который наверно, родился на свет не с плачем , а с улыбкой, у которого такой запас юмора, столько в голове шуток, прибауток… Вот, слушайте , - говорит он. «Бабушка,- спрашивает внучка, - а у тебя была большая-большая любовь ? Почему была,-отвечает бабушка, - она и сейчас есть. А как ее зовут ? Моряки ! – внученька «. Конечно, это про меня, конечно, улыбнулась благодарно. « Спасибо, Олег, - говорю ему. А он : « Вы не забывайте, что я тоже моряк ! « Такого, как он, разве забудешь. Человек – праздник !

От души говорю автору - спасибо за « хихоньки-хаханьки от ВМФ для моряков…» Все эти дни «горстями глотала витамины радости» …с широкой улыбкой. И заряжалась позитивом.


Главное за неделю