Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

РАЗВЕ СЧАСТЬЕ ПОЛОЖЕНО НЕ ВСЕМ ЛЮДЯМ ?

РАЗВЕ СЧАСТЬЕ ПОЛОЖЕНО НЕ ВСЕМ ЛЮДЯМ ?

Я никогда ничего подобного не читала. Я никогда ничего подобного не слышала. Но , увидев, прочитала от первого до последнего слова. Один раз. Второй - в руках с маркером.

Меня это потрясло. Взволновало. В некоторых местах, я улыбнулась. Многому удивилась. Ведь писали дети. Откуда у этих малышей такая зоркость и уж совсем взрослая рассудительность ?

Словом, так глубоко задело, что впечатления еще долго не покидали меня, да и мысли тоже.

Праздники, один за другим, которые считаю своими, немного отодвинули все мои размышления вглубь памяти. Да и жизненные ситуации заслонили их, вызвали новые мысли и действий потребовали.

В Прикамье нынче трудная весна. По утрам все еще то -1 , то -3 , то всего +2 градуса. Зябко. И только днем солнышко чуть прогревает воздух и тогда уже хочется снять шапку или берет и подставить его лучам лицо, голову…расстегнуть теплую куртку. Трудно приспособиться здоровым
Людям к переменам погоды, а уж ослабленным за зиму , самое время к врачам обращаться. Нездоровье « вышибло из седла « и меня. Друзья , узнав об этом, поспешили на помощь. На расстоянии «руки не подложишь», как говорят в народе. Решили укреплять дух и словами, и видео клипами. Один из них был с молитвами о здравии. С красивым церковным песнопением.

Стала смотреть, слушать. И вдруг клип под названием : «Бог слышит их молитвы « . Стало интересно, кого слышит Бог и какие молитвы ? И услышала детские голоса.

Они говорили обо всем том, что хотели бы попросить у Бога. Или сказать ему. Или поделиться с ним …

Я увидела детские лица. Очень серьезные. И глаза сосредоточенные, задумчивые, словно, заглядывающие внутрь своего маленького сердца … И голоса, искренние, со всеми интонациями и такой не детскостью …

- Здравствуй, господи ! Как у тебя дела ? Как живешь ? Как здоровье ?

- Я сочинил для тебя новую молитву. « Дай, боже, всем мамам на свете улыбку, а папам, дай добрый голос. Всем живым существам на земле дай пищу . А себе , дай доброе здоровье, чтобы ты это нам все мог дать «.

- Я никогда не смогу забыть папины глаза, как он смотрел, когда мама, схватив меня за руку, уходила от него навсегда. Скажи, сколько весит слеза ? … Спасай людей от грехов и от одиночества. Раздай всем людям доброту !

- Я долго думал, что попросить у тебя? Может собаку ? Потом решил, зачем тебя беспокоить по пустякам. Надо попросить у тебя что-то очень важное. Так вот, хочу, чтобы мама приходила с работы всегда веселая и добрая.

- Ты не знаешь, где мой любимый папа ?

- Я очень хочу, чтобы дети из приюта нашли себе новых чудных родителей.

-Почему многие люди такие не солнечные ?

- Я бы хотела, чтобы день рождения у меня был не один раз, а пять. Не из- за подарков. Просто больше раз я бы видела папу.

- Ну, а теперь ты бы сотворил второй раз человека ?
- Чтобы мне сделать такого на земле, чтобы ты мной гордился.

- Я тебя уважаю за веру в человека.

- Мы тебя понимаем не только в церкви.

- Пусть все, на кого я посмотрю, пусть улыбаются !

Прослушав все это, я потянулась найти то, прочитанное мной ранее. Газета « Оракул» 05/ 2013 .Открыла разворот газеты под заголовком :» Здравствуй, Господи, навсегда ! « с обведенными маркером местами.

И еще раз прочитала, что проект « Дети пишут Богу « придумал писатель Стюарт Хемпли. Он собрал и опубликовал обращения маленьких американцев к Всевышнему. Возможно, этим бы дело и закончилось. Но книга попала в руки писателя и кинодраматурга М.Г. Дымова. Он решил сделать что-то подобное у себя в Латвии. Обратился за помощью к учителям. Кто-то отмахнулся от такой просьбы, сочтя чудачеством или еще чем другим. А некоторые откликнулись и стали собирать просьбы детей - смешные, наивные, грустные, порой трагичные, но такие искренние, трогательные… к Всевышнему.
Набралось на целую книгу, которую он издал в 1997 году.

У Дымова нашлись последователи, в самых разных странах мира. И стали присылать ему детские высказывания. Завершить свой труд писатель не успел. В 2004 году он умер, завещав назвать новую, не изданную книгу : « Здравствуй, Господи, навсегда ! «. Он не знал тогда, что эти слова высекут на его надгробии.

Солидный кусок этой книги и нашел свое место в развороте популярной газеты в канун еще Пасхи. Невозможно было их не прочитать, с пустым сердцем и равнодушием в душе… Невозможно не задуматься и…не позавидовать Так, как написали эти дети с первого по четвертый класс, вряд ли смог кто-нибудь из нас, взрослых.
Поздно. Мы давно ушли из детства, поубавилось и значительно - доверчивости, искренности, да и в первую очередь, наивности. У нас , многих, многих такой и веры нет , и вряд ли будет теперь уже. Слишком много повидали, пережили, нашли и потеряли, вознеслись до мечты и стали незрячими, равнодушными, заработали, прикупили, построили , суетимся, выживаем, забывая о душе, доброте, милосердии…

И вопросов, на которые и ответа не находишь, становится все больше и больше.

Кто бы из нас взрослых смог бы задать, обращаясь к Богу , такие вот? Или высказать подобные просьбы, сомнения:

- Спаси наши души от инвалидности ( Изя, 4 класс ) .

- Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает ( Роман, 2 класс) .

-У тебя есть ум ? Или ты весь состоишь из души ? ( Женя,3 класс).

- На каком языке говорят души ? ( Рая, 4 класс ).

- Дай мне, Добрый Боже, доброты, а то моя кончается ( Сбышек, 7 лет ).

- Скажи , ты Бог людей или Бог всего ? ( Лукас, 9 лет ).

И уж совсем взрослые размышления :

- Дорогой Господи , а когда на земле война – это ты в отпуске ( Нина, 11 лет ).

- На все Воля Божья. И на лето ? И на мамину болезнь ? И на войну ? ( Марат, 2 класс ).

-Слушай, вот говорят свет Божий. А тьма чья ? ( Лена, 4 класс ) .

- Разве счастье положено не всем людям ? ( Аркадий , 3 класс ).

-Почему жизнь даешь ты, а отнять ее может любой ( Роман, 3 класс ).

А это уже абсолютно не детские выводы : « Милый Бог, как у тебя на Земле все запущено « ( Дайнис, 12 лет ).

Наверно, примеров хватит. Разговор детей с Богом просто потрясающий, но об этом я уже говорила. Только один еще - последний :

« Вчера учительница велела, чтобы мы написали Тебе письмо. Кто о чем хочет. Так вот, то письмо, которое я написал в классе, не считается. А если считается, то не обращай внимания на ошибки. Будто их нет « ( Сережа., 2 класс ).

И теперь маленькая просьба от меня в самом конце :
если то, о чем дети пишут Богу , не заденет чьи-то души, ты, Боже, считай, что этого не было. Только ответь: « Сколько весит слеза ребенка ? «


И хорошо бы еще на один вопрос получить ответ : « Разве счастье положено не всем людям?»




-
-


Главное за неделю