Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВСТРЕЧАЯ ЛЕТО... К ДУБУ ПОЙДУ - СИЛ ОБРЕТУ

ВСТРЕЧАЯ ЛЕТО... К ДУБУ ПОЙДУ - СИЛ ОБРЕТУ

« Луч играет на подушке и щекочет тебе ноздри.
Мечутся пылинки в душе утренней зари.
« С добрым утром, просыпайся, -
Шепчет дом, скрипя паркетом,
С головою окунайся в этот мир,
теплом согретым …»

«Теплом согретым …» - ворчу про себя потихоньку, прочитав глазами эти бодрые строчки. В небесной канцелярии что ли со счета сбились, уже и сорок утренников прошли, а она добавляет и добавляет. У нас сегодня + 4 утром. Ветер северный. Нет, я не жалуюсь. Да и причин нет. Днем разогреет солнышко и будет + 20 градусов.

Конечно, на пороге лето. Друзья с Украины пишут, едим клубнику, ее нынче очень много… В Приволжске картошка ранняя взошла . Уже пора окучивать. И тюльпаны вот-вот раскроются , радуясь теплу и солнцу. В Кронштадте уже высадили цветущие помидоры, правда, в теплицы. В Ижевске едят свою редиску с грядки…

И у нас деревья в изумрудной зелени. Цветут яблони ( это такие, декоративные С мелкими яблочками для птиц ). Черемуха отцвела. Весь в белом красавец-миндаль. Нарциссы зовут полюбоваться ими. А одуванчиков- море ! Желтое , солнечное море ! Природа, она умница, берет свое.





Готовясь к лету, с помощью интернета просмотрела кучу картинок с дачным ландшафтом, дизайном, прочитала десятки советов, как лучше обустроить свой сад-огород: горки, маленькие водопады, почти английские газоны, клумбы, кашпо, как сделать дорожки и у дорожек, что лучше растет, что с чем совместить … Красиво. Изящно. Ярко. Уютно. Ухоженно….Все стили , несомненно , хороши по своему.

Только люблю я в своем саду больше всего деревья, кустарники, что-то дико растущее или рукотворное. Потому что знаю, что все они без исключения, обладают способностью не только влиять на самочувствие, но и на судьбу, менять нашу энергетику. И каждое по - своему.
Недаром говаривали наши предки : « К рябине пойду – тоску отгоню. К дубу пойду - сил обрету».

Узнала из научных статей о природе и древней славянской магии про то , чем просто пользовалась, не задумываясь даже…

Оказалось, есть деревья для мужчин и женщин. Вот ,например, дуб ( к сожалению, на Урале их не садят, они для средней полосы России ). Они с древних времен на Руси считались священными. В дубовых рощах строили храмы и святилища. Считалось, что дуб – дерево - проводник, он соединяет человека с миром и Вселенной. Не налаживаются отношения с людьми, надо иметь около дома дуб. Он способен дать такую силу, что ее хватит из безвольного сделать человека собранным и активным. Способствует рождению сильных, здоровых детей.

Для женщин любимой должна быть березка. Если ваша жизнь полна бед, заморочек, невзгод и несчастий, непременно надо обнять березку, пожаловаться на житье-бытье . Утешит, поддержит, вселит веру и надежду. Даст новые силы. Только уходя, положите возле стебля мелкую монетку. Так учат предки.

Сосна. Она очищает и душу, и сердце, помогает обрести душевное равновесие. Ее энергия , как солнце, греет, дарит силы и радость. Помогает стать личностью, повысить самооценку, поможет найти место в жизни. Устали, постойте под ее раскидистыми игольчатыми ветками 10-15 минут и вы … словом, попробуйте.

Не меньшую силу имеет ель. Влияние этого дерева подобно насосу большой мощности, пробивает замусоренные места в организме, помогает крови и энергии течь по сосудам равномерно. Ее энергетику приравнивают силе сердца. Недаром санатории, где лечат сердечно-сосудистую систему , строят среди вековых елей и сосен. По крайней мере, у нас в Прикамье и на Урале.

К какому дереву мы относимся с большой любовью? Конечно, к клену. Его красота ласкает глаз. И энергетика его мягкая, она соединяет родственные души. Хоть на минутку представьте осень, и вы ,с дорогими вам людьми, идете по парку, покрытом ковром из оранжевых, желтых, в крапинку …кленовыми листьями, собирая их в яркие букеты. Что чувствуете в такие минуты …? Усталость ? Нервное напряжение ? Агрессию ? Нет, конечно. В такие минуты рождается нежность, растет спокойствие, умиротворение, радость , отступают заботы…

« Что стоишь , качаясь , тонкая рябина …» - любимая по жизни песня, немножко грустная, о женском одиночестве и вечном желании « к дубу» перебраться, чтобы и не гнуться, и не качаться. С таким представлением можно всю жизнь прожить, а если хочется потешить свою тоску и запеть. А это дерево –воин. Наделяет способностью противостоять всем врагам и силам зла. Защищает ! Только надо стоять, прислонившись к ней спиной и выпрямив позвоночник.

Липа, которая буквально лечит слабость, упадок сил. Дарит вдохновение людям умственного труда, помогает собраться с мыслями. А если покинула муза, стол под липу и…дело пойдет.

Облепиха – это быстрый прилив мощных, исцеляющих сил. Она дарует удачу, но только тем, кто умеет контролировать свои эмоции и мысли. Просить помощь можно только у дерева, которому более пяти лет. Замечено, что молодое деревцо будет спасать вас ценою собственной жизни.

Береза, сосна, ель, рябина, осина, облепиха , калина, яблоня, груша… - все женского рода. Словно, призваны защищать, оберегать, давать силу, спокойствие, вдохновение, радость…

И так маловато деревьев мужского рода. Дуб – вне конкуренции. Но есть еще каштан. Это как мудрый друг, который протягивает руку помощи, поддерживает в трудную минуту, помогает осуществить задуманное. Он еще и очень чуткий. Каштан не вмешивается во внутренний мир, но он латает на тонком уровне дыры от ударов судьбы. Недаром, его плоды, цветы и древесину использовали , чтобы защитить от порчи и сглаза.

И как не упомянуть еще и орешник ( хотя ни каштан, ни орешник не растут в нашем климатическом поясе ) . Это дерево с сильным характером и очень влиятельное. Если запутались, не знаете, как жить дальше, под орешником все разложится по полочкам, словно, он как ясновидящий, поймет, что творится у вас в душе. Только многие беды, неприятности совершаются нередко по нашей вине. Изменить судьбу, просить справедливости – бесполезное занятие. Его помощь в том, что даст вам во время понять, что многое в ваших руках.

Только бы надо уметь услышать и почувствовать…

Вот и растет у нас на огородном участке пихта, береза, облепихи, калина, рябина, слива, вишня , сирень, миндаль , смородина с ягодами в размер вишни, малина, крыжовник, даже шиповник… А еще цветы – много, много , самых разных и … море ромашек белых, голубых, сиреневых…




Верить всему этому или нет – дело каждого. Но не нами все это придумано. Мудрость, приметы, знания эти с самых древних времен.

.И стоит ли долго убеждать кого-то в этом ? Как мы ждем выходные дни, чтобы рвануть в лес, на дачу, на природу. В места – тишины. В места – силы .



Побродить. Подышать. Полюбоваться. Успокоиться. Поразмышлять. Поговорить о чем - то самом насущном, доверительном. Поделиться планами. Просто согреться душой и телом.




Просто расслабиться… Нам это необходимо, чтобы жить. Чтобы иметь силы и на все другое тоже: бесконечные заботы, будничные хлопоты, крутые карьерные дороги, на семью, детей, мечты, любовь, праздники….



«Я хочу быть раньше солнца в заколдованном лесу, чтобы видеть, как на ветках, вспыхнут капли на весу. Чтобы раньше ветра тронуть ситец белого тумана. Чтобы раньше первой птицы свистнуть громче атамана. Пусть лесник спросонья верит, что свистит лукавый бес.. Я хочу сегодня первым разбудить дремавший лес « ( стихи пермского поэта Юрия Глушкова ).





Вот и запасайтесь не только лесными и садовыми дарами щедрого лета, а и жизненной силой, которую дает матушка - природа. Постойте под деревом, послушайте, о чем шепчет вам листва.
А если есть нужда , встаньте , прижавшись спиной к стволу, оно поделиться с вами своей живительной силой и энергетикой.






Dc


Главное за неделю