Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ПОДБЕРИТЕ СЛОВА ИЛИ ДАЙТЕ ИМ ЛИТЬСЯ ИЗ СЕРДЦА

ПОДБЕРИТЕ СЛОВА ИЛИ ДАЙТЕ ИМ ЛИТЬСЯ ИЗ СЕРДЦА

Название этого праздника – День семьи, любви и верности в моем личном календаре. Он очень молод, всего-то несколько лет. А стал своим. Почему ? Все очень просто : он светлый, солнечный , как и его символ – РОМАШКА.




А мне кажется еще и от того, что есть даже в его названии то, из чего складывается СЧАСТЬЕ. Три слагаемых : Любовь, Верность, Семья. Убери хоть одного из них и МИР вокруг померкнет красками.

Праздник, который все эти годы не только с венками из ромашек на головах его участников , букетами в руках, он «венчается « концертами с огромным « букетом « из песен, с нужными, важными словами в нашей жизни - о любви, верности, нежности, семье, доме…

Я СПОЮ ТЕБЕ, СПОЮ ЕЩЕ ОДНУ…

ЛЮБОВЬ… Самые светлые умы, мудрые головы столько времени бьются над тем, чтобы дать поточнее определение этому чувству … настолько она многолика, непредсказуема ( … «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь «…) , столь многогранна ( …» любовь – фантазия души, двух пылких взглядов столкновенье и двух сердец прикосновение…» ИЛИ ( …» семья – вот истинное счастье ! Любовь – вторая половина. И дети – плод взаимной страсти, согласье- женщины с мужчиной…» ) .
В ней столько составляющих оттенков, чувств , эмоций. Она и свет, и боль. Отрада и горе. Сладость и мука. Радость и грусть. Всепоглощающая и одинокая. Для одних – «закружит быстротечная, для других - на всю жизнь, вековечная «. Есть в ней и нежность , и равнодушие. Пылкость и постылость . Преданность и измены. Слезы и отчаяние… Любовь, одним словом…



Любит…не любит, к сердцу прижмет… И летят белые нежные лепестки, подхваченные ветром…

На днях я узнала легенду. Красивую. Она про любовь… Включила видеокассету с песнями и музыкой под названием « Нежнее нежного…» . На фоне набегающих волн зазвучала музыкальная композиция Игоря Крутого ( « Я скучаю по тебе даже во сне …» ) и словно волны стали набегать слова легенды. « МУДРОСТЬ ЖИЗНИ « - так она названа, ( сожалею, что не смогла установить автора) .

« Однажды был такой остров, на котором жили все чувства и ценности человека: хорошее настроение. Гордость. Печаль. Мудрость.., а также все остальные, включая Любовь.

Как-то всем чувствам объявили, что остров скоро утонет. Поэтому все приготовили свои лодки, чтобы уехать. Только Любовь осталась ждать до самого последнего момента…

Когда на острове остался всего лишь кусочек суши, Любовь решила просить помощи…

Богатство проезжало мимо Любви на роскошной лодке и Любовь просила : «Богатство, ты можешь взять меня с собой ? « « Не могу ! Потому что в моей лодке очень много золота и серебра и для тебя нет места ! «.

Потом Любовь решила попросить Гордость, которая проплывала мимо на красивой лодке…»Гордость, возьми меня с собой ?» « Я не могу взять тебя Любовь, у меня здесь все красивое, и ты можешь испортить мою лодку «.

Тогда Любовь обратилась к печали, которая была неподалеку: « Печаль, возьми меня с собой ? « « Ах, Любовь… мне так грустно, что мне надо побыть одной…»

Потом Хорошее настроение проплывало мимо Любви. Но и оно было таким счастливым, что даже не услышало, что кто-то зовет…

Вдруг, кто-то сказал: « Идем, Любовь, я возьму тебя с собой !»
Тот , кто позвал Любовь, был какой-то Старик..

Любовь чувствовала себя такой счастливой и радостной, что забыла спросить имя старика.

Когда они достигли берега, Старик исчез…

Любовь понимала, скольким она обязана старику и спросила у Знаний… « Знание, ты можешь сказать, кто мне помог ? «

«Это было ВРЕМЯ ! – ответило Знание.

« Время? – спросила Любовь… Но почему так получилось, что Время мне помогло ?

Знание, наполненное мудростью, ответило… « Потому что только ВРЕМЯ способно понять насколько ЛЮБОВЬ нужна в жизни ! «

НУЖНА… « И нам не уйти от нее никуда, не уйти никогда …»
Она не знает расстояний, ее не объять и не измерить. Нежная. Грешная. Страстная. Спасающая. Разлучная. Хрупкая. Ранимая. Вечная…



Памятник святым супругам Петру и Февронии, которые считаются покровителями влюбленных, молодых семей, христианского брака.

НАМ НЕ ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА…

И бессменный часовой любви – Верность. « Мы с тобой два берега у одной реки…»
« Покроется небо пылинками звезд, и выгнутся ветки упруго, тебя я услышу за тысячу верст мы память, мы память, мы вечная память друг друга…» .

Пусть всегда с тобою будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви…, чтобы не случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда …» « Скорости вокруг бешеные, мы себя едва сдерживаем , значит надо быть бережнее, нам не жить друг без друга…» « …Три слова и одна судьба, одна мечта, одна тропа. И словно парус кораблю, три слова : « Я тебя люблю !...» И все это утверждения любящего и верного сердца, из опыта, сложенного годами, извлеченного из ошибок, неправедных поступков и одной судьбы.

«ЛЮБОВЬ не любит множественного числа…» - есть такие строки в стихах Н. Доризо. Они тоже о верности.


А вершина любви – «это чудо великое дети…».



НЕ НУЖЕН КЛАД, КОГДА В СЕМЬЕ ЛАД…

Но если взять Любовь и Верность, к ним добавить чувство Нежность …все умножить на года, то получится Семья ! Казалось, как это просто… в стихах. А в жизни ?


« Семья – это счастье, любовь и удача. Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, подарки, покупки приятные, траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет. Мечты о хорошем, волнение, трепет. Семья – это труд, друг о друге забота. Семья – это много домашней работы. Семья – это важно ! Семья – это сложно, но счастливо жить одному невозможно. Всегда будьте вместе, любовь берегите, обиды и ссоры подальше гоните. Хочу, чтоб про вас говорили друзья: какая хорошая ваша семья «.

По - моему, все верно. Все в кучке. Но СЕМЬЯ…это как маленькое государство в государстве ( что-то не хочется упоминать про ячейку в обществе, хотя это неоспоримо ). « Маленькое государство»… со своими правилами. Устоями. Нормами поведения. Традициями. Укладом , Ценностями. Бытом. Нравственными устоями. Воспитанием. Культурой…

Семья - такое же « устройство», как и любовь – хрупкое, ранимое. Одним необдуманным поступком, одним злым словом, вырвавшимся в сердцах, одним выяснением отношений, гордыней, неуступчивостью, вредными привычками… одним днем… можно разрушить то, что строилось годами. « Надо мною жить. Вместе со мною дышать. Слышать надо уметь…то, что порой не сказать ! Мало меня хотеть – надо меня жалеть, Мало ко мне прийти – надо себя отдать. Мало меня найти - главное не потерять. Чтобы удержать, надо меня отпустить… Надо учиться ЖИТЬ ! ( С.Островой ). А это уже целая наука ! Не правда ли ?

Запомнилось мне одно утверждение, вычитанное где-то в интернете много раньше : « КАРЬЕРА - не ждет тебя дома, ДЕНЬГИ – не вытрут слезы, СЛАВА – не обнимет тебя ночью». Тоже мудрость, проверенная годами, а может и долгим опытом , ошибками, жизнью.

Но… верно подмечено: СЧАСТЛИВ тот, кто счастлив в семье ! Мы из семьи делаем свой первый шаг в жизни. В семье рождается любовь. И дружба закаляется. И каждый, кто вдали от дома, к семье он возвращается. Семья – это точка возврата, где тебя примут любого : злого, нежного, уставшего… поймут, простят, разделят неудачи и успех. Семья , где тепло и вкусно, где любящие глаза.
Семья, любовь, верность – это как три подруги, которые не могут одна без другой. Только бы ценить, беречь научиться с первых шагов по жизненной дороге.




« Какое счастье ? – дочь спросила. Боюсь ответить я не в силах. Его нельзя потрогать, взять, одно могу тебе сказать : счастье – когда ты любима. Когда невзгоды проплывают мимо. И облака бегут быстрее. И солнце ярче и теплее. Ты чувствуешь… и это счастье ! Тогда и дождь поет в ненастье. Мир полон звуками и красками – не хочет счастье жить под масками. Оно сверкает и лучится…Но может всякое случится : ведь счастье хрупко и ранимо… А иногда – проходит мимо «.

Вот такие и другие мысли забродили в моей голове накануне праздника. Да и только ли мои?
Сколько людей задумывается об этом. И рождаются новые песни. Новые стихи. Любовные романы… И нет , и не будет этому конца.

Мне бы хотелось пожелать, чтобы такой день не был обычным. Для вас. Ваших любимых. Чтобы в этот день вы сказали им что-то такое – из самой глубины души и сердца, чтобы увидеть в глазах ответную нежность, теплую улыбку … может это будут повторяемые вами слова, а может какие-то особенные, только для них – любимых.

Не ощущаете праздника в душе ? Просто поговорите на эту тему с детьми, подрастающими внуками, так ли уж часто мы это делаем – говорим им о ценностях семейной жизни. А сейчас есть повод – день особенный .

« Подберите слова или дайте им литься из сердца. Их не нужно беречь, оставлять про запас, на потом… Вы поймете меня когда кто-то сумеет согреться, а искра пары слов путеводным вдруг станет костром… Не храните эмоций, дайте вашей душе распахнуться… Разожмите ладошки…и пусть чувства свободно летят. Ведь они, отлетав, обязательно в душу вернутся. Приумножив все доброе в сто или тысячу раз . Мир простой… и безумный… Вы не будьте к нему так серьезны. Перед вами все ноты…давайте сыграем на три. Подставляйте ладони, когда с неба вам падают звезды… Зажигайте те звезды, что светят вам изнутри « .
(Стихи из интернета, под названием « Окрыленные счастьем « )

8 июля особенный день. Праздник, который запоминается светом, нежностью, особым теплом и даже ромашками…

С Днем трех великих ценностей , с Днем семьи, любви и верности поздравляю всех друзей, всех пользователей портала .Знаю, что у тех, с кем нас разделяют границы, подобный праздник и называется по-другому и бывает не в этот день. И звучат там свои песни и стихи … Что же , тогда всем по лучику солнца и поле с ромашками в этот светлый день. Пусть станет теплее в душе, на сердце, семье, доме, отношениях … Счастья и много земных радостей, незабываемых мгновений, из которых оно складывается !



P.S. Есть в Перми излюбленное место отдыха пермяков, визитная карточка города – площадь около художественной галереи, которой вернули историческое название, Соборная. Там очень уютно, красиво. Площадь украшают 56 цветников. Они не убавляют пространства, потому очень оригинальные, вертикальные…Кашпо с цветущей петуньей развешаны даже на опорах уличного освещения.




Сегодня там будут вручаться особые знаки, учрежденные в честь этого праздника пермским семьям, прожившим в счастливом браке 25 и более лет. Знаки : « За любовь и верность «.


Главное за неделю