Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

МЫ ПРОСТО НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ...

МЫ ПРОСТО НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ...

Ждете сказки ?





Это не сказка. Это размышления : о таком необходимом человеку общении с животными. Самыми разными. Известные факты, и новые открытия. Это… воскресное чтение, которое, может быть поправит настроение, вызовет улыбку, прогонит хоть на минуту усталость, а может появятся и свои истории, воспоминания… Я и сама испытываю подобное, глядя на фотографии, читая «приколы» , или просто останавливаю свой взгляд и по давней своей привычке, «складываю» увиденное в папки на рабочем столе, чтобы в какие-то минуты снова взглянуть для настроения. В те минуты, еще не зная, что когда-нибудь возникнет потребность, желание , поделится всем этим, что и меня «зацепило». И такой момент вдруг наступает.

Это может быть всплеск эмоций или вдруг « ахнешь» от прочитанного ( ты же этого не знал и мог пройти мимо, а это так интересно и надо положить в «кладовую» памяти ).

Чужой пример, который заразителен, как «разрешение» или возможность написать об этом, нарушая установленные правила или, выходя за рамки ограничений. Только потому, что мне это запомнилось ( я о постах пользователей портала о животных : дельфинах, собаке Терри, и бездомных собаках, которые находят приют и заботу, потому что человек не может пройти мимо… упоминания в воспоминаниях бывалых моряков о пребывании котов и других представителей фауны на кораблях , словом, « не службой единой «…), да не только запомнилось, а задело что-то в душе.




Взгляните. Это ведь много больше, чем просто фото. Это встретились ДВА ОДИНОЧЕСТВА.. Сколько нежности, заботы, внимания, спасения от заброшенности , неоценимого общения подарят оба СЕБЕ НА СЧАСТЬЕ… И дай-то, бог , думаешь, с каким –то необъяснимым щемящим чувством.

А хочу я поделиться тем, что знаю, в чем убедилась, что взяла «на ум», что нового открыла для себя об усатых – полосатых, одна представительница которых, живет у нас в доме и мы в процессе налаживания взаимоотношений, установления границ дозволенного, хорошо понимая, что мы просто нужны друг другу.

КОШАЧИЙ РАЙ…

Вы могли бы представить «кошачий рай « ? Моей бы творческой фантазии не хватило.
А такой существует ! Кошкам здесь можно все ! Им не просто все дозволено, их не только любят, их считают божествами. Им, люди, приписывают все свои достижения, победы. Избавились от крыс, которые обнаглели ? Спасибо кошачьему племени ! Установилась хорошая погода для моряков ? Поклон вам, барсики и мурки !. Хороший улов у рыбаков ? Не обошлось без кошек !

Где этот рай ?
Остров Тасиро, расположенный на северо-востоке Японии. Там живут около 70 человек и… более тысячи кошек ! На острове нет больниц, магазинов , школ. Больниц не требуется : лечат кошки. Школ – тоже. Большинству островитян перевалило за 70. Магазины ? Зачем ? Живут натуральным хозяйством, дарами моря и тем, что привозят сюда многочисленные туристы.

Паломничество на остров началось в последнее время, когда Интернет раструбил про этот остров, хотя жители этого и не хотели. Жили себе уединенно, спокойно… Но узнав о « кошачьем рае» сюда кинулись увидеть все своими глазами сотни японцев, любителей кошек, со всех уголков Японии. Причем, возвращаются туда вновь и вновь… Люди гуляют сами по себе, а кошки правят балом.

Кошкам рыбку раздают, молочка наливают и …попробуйте только сказать им принародно : « Брысь ! « - дорога вам туда заказана. Как и посещение острова с собаками.

Если и в других городах Японии тоже очень, обожая кошек, открывают для них кафе, нет, вернее КАФЕ для людей, которые не могут иметь «пушистика» дома. Они приходят в такое кафе, едят, поглаживая прыгнувшую на колени кошку, отряхивают приставшие непременно шерстинки с брюк и идут дальше по своим делам. Удобно, ни корма не надо, ни туалетов, ни чистки ковров, хотя такое общение стоит немалых денег.

А на острове Тасиро есть даже храм, конечно, для КОШЕК и людей. Содержат его в образцовом порядке, даже медная дверная ручка на дверях храма выполнена в виде кошачьей лапы, а во внутреннем святилище люди ходят совсем тихонечко, разговаривают шепотом, чтобы не потревожить, мурлыкающих от удовольствия, ожиревших от хорошей жизни , кошек.

Но хватит про «рай». Не только у некоторых туристов глаза лезут на лоб от увиденного, у меня , когда прочитала все это в подробностях ( газета «Оракул» 01/ 2011 г.), появилось ощущение, что будто бы я переела шоколада. Хотя , возможно, еще буду возвращаться к прочитанному.

ИСЦЕЛЯЮЩИЙ «МУР - МУР»

Как вы думаете, о чем рассказывают жители острова приезжающим туристам ? Конечно, больше всего самых невероятных историй о том, какие болезни могут исцелять кошки.

Мы это тоже знаем. Некоторые обладатели кошек делятся тем, что именно они лечат суставы, желудок, спину ( путем массажа своими лапами ).

А я подобное терплю на себе . Моя Тишка, если увидела, что я потянулась ночью к таблеткам, чтобы утихомирить разбежавшееся сердце, сразу ложится на грудь : точно слева, вытягиваясь по левому боку, голову свешивает за плечо и начинает « петь» свое нескончаемое, утробное - «мур». И главное, как бы не было трудно выдерживать еще и кошачьи 3-4 килограмма, ее не прогонишь. Будет настойчиво лезть…

Помогает ? Без лекарств – не обойтись, но снимает напряжение, внутренний страх, тревогу…, словом, в этой борьбе за живучесть не чувствуешь себя в одиночестве, а мурлыкание – это еще и сигнал : « Я с тобой ! Мы вместе ! «




Целительские способности кошек подтверждают своими исследованиями и ученые. Они доказали, что среди людей, державших в доме кошек, гораздо меньший процент сердечных заболеваний ( но я этого не стала бы утверждать ).

Но вот эта новость заинтересовала : совсем недавно ученые из Института общения животных в Северной Каролине пришли к выводу, что мурлыкая, кошки не только выражают свои эмоции, но и лечатся.

Оказывается, оно помогает им более быстро заживлять раны и сращивать кости ( опыты проводились на 132 котах ). Ученые предполагают, что мурлыканье запускает заживляющий механизм, который схож с ультразвуком, которым лечат и человека. И сейчас предпринимаются попытки использовать кошачье мурлыканье в медицинских целях , например, чтобы остановить развитие остеопороза у пожилых людей. Считают, что это будет отличным натуральным способом лечения и укрепления костей, и не надо будет изобретать какие-то физические упражнения для пожилых людей, что в общем-то трудно ( ведь все мы – индивидуальности ). Проще создать устройства, которые позволяют использовать кошачье мурлыканье. Или завести кошку.

Никто не оспорил и вывод финских ученых из университета Куопио, которые провели ряд экспериментов с целью выяснить, насколько тесный контакт с домашними животными – собаками и кошками, влияет на восприимчивость детей до года к вирусным респираторным заболеваниям. И выяснили, там, где живут в домах животные, дети отличаются завидным здоровьем !!!





Не стихают яростные споры ученых о том, есть ли эмоции у животных или это только привилегия человека?

Скажу, что наша кошка меня нередко удивляет. Только не всегда могу оценить : :инстинкты это, свойственные кошачьему роду или что- то приобретенное. Но ведет себя так, как будто она самая главная в доме.

Я нередко называю ее котопес. Звонок домофона, ключ в дверях и , где бы она не была, мгновенно срывается с места и летит к дверям. Встречает настороженно. Никому не позволяет себя гладить, кроме меня – шипит, как змея и принимает устрашающий вид. Если я долго ( по ее понятию ) разговариваю с теми, кто пришел ( даже дочерью или внучкой ), подходит и начинает настойчиво мяукать, а если не обратишь внимания сразу же, исподтишка запустит лапы с когтями туда, где достанет. Мне, кажется, это от ревности , не уделяемого внимания ей –«любимой «.. Не терпит долгого разговора с кем-либо по телефону или «скайпу». Лезет на руки и успокаивается только тогда, когда получает и свою порцию ласки.
То же самое происходит, если я долго сижу за компьютером. Готова лечь на клавиши или начинает прихватывать зубами, все, что может куснуть. Прогонишь - обиды хватает надолго.

Не терпит, когда подносишь платок к носу или глазам. Подкрадывается и зацепляет руку мою своей лапой с чуть выпущенными когтями. Словно, хочет сказать: не стоит раскисать, другим может быть еще хуже ( впрочем, может, жалеет , тогда почему когти выпущены ? ).

А на даче, прямо бандитка. Никто из чужих кошек и котов не может пройти по огороду в ее присутствии. Достается и пробегающим собакам. Пушистый хвост трубой, шерсть торчком, глаза сверкают… и прыжками за ними ( я всегда тревожусь, бывает, что навещающие нас собаки такого размера, что могут перекусить, ее изящную, на один мах ).
Но особенно достается почему-то ласковой, домашней, выросшей в обществе кота, соседской собаке Машке. Стоит той появиться в проулке, а наша «фурия» увидит это … и , бедная Машка, умудряется даже мимо своего дома пробежать, и отмахнув лишний проулок, огородами пробирается к своему дому. Боясь испортить отношения с соседкой, я своей «бандитке» устраиваю показную словесную «выволочку». Но…Тишка только жмурится и опять в засаду отправляется.

Зато какая она мама ! Сколько котят мы раздали в добрые руки. И все они любимцы в семьях – красивые, воспитанные, чистоплотные, но все со своими… характерами, схожими с материнским ( и здесь по наследству что ли ? ).

Я бы согласилась в этом споре ( эмоции – чья привилегия ? ) с теми, кто полагает, что у животных тоже есть эмоции. Да и поддержать нас могут еще очень многие , кто делит свой дом с животными и наблюдает за их поведением.

Но несомненно и другое : человек наделяет кошек, собак …человеческими чертами. Нам, даже кажется, что они и сказанное им, понимают…. Что подтверждают многочисленными фотографиями.









РАЗРУШАЯ СТЕРЕОТИПЫ….

Про людей говорят : живут, как кошка с собакой. Имея в виду неуживчивость, несовместимость, ссоры…. Да, бывает и такое. Но тогда , как это называется? Как и названо – «разрушая стереотипы «….




А вообще – то в науке психологи, разделяя людей по психотипу, относят одних к категории «люди-кошки», других - «люди- собаки». Но это тема особого разговора. Неоспоримо только одно: противоположности притягиваются…люди, животные.

ПОСЕЕШЬ ПРИВЫЧКУ. ПОЖНЕШЬ ХАРАКТЕР…

А пока, я изучаю чужой опыт, как отвадить, мою любимицу от ее вредных привычек. И главной – занимать МНОГО МЕСТА в спальне.

Раздумываю, в какой части применить опыт семьи Эйлин О Коннор, которая это уже прошла. Вот их история . Называется она «Покой нам только снится…» или «Марлезонский балет « .

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
«Есть кот. В коте десять килограмм. Есть кровать. У кровати мягкая спинка : 10-15 сантиметров. И есть хозяева, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке, он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляется десять килограммов кота, причем почему то всегда задницей.

Вопрос, как отучить кота от этой привычки ?
Были опробованы:

- липкие ленты, расположенные на спинке кровати ( в итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили ),
- нелюбимый котами аромат яланг-яланга ( кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый ),
- мандариновая кожура в больших количествах ( кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам ).

Что еще можно сделать ? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту , к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала их «пимпочками» между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем, полюбовавшись на них, легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота ( хотя единственное оружие в нашем доме – это водяной пистолет ). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать.

Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах. Второй и третий шарик он взорвал минут через двадцать. И ускакал « издевательски хохоча». Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами.

Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой…

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс – развлечения коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати, была проложена фольгой, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется – побоится.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечения коту.
Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.

Завтра попробую с полочкой.

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону.
Как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован «отпугиватель» котов. К сожалению, кот не понял, что это «отпугиватель». Зато понял муж, который морщился, принюхивался, и в конце концов попросил проветрить комнату…

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать ( он любит воду ).
Расчет оправдался наполовину. Кот плескался, но про кровать не забывал.

Ночью он прискакал к нам, трясся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными он пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко «поцеловал» мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился часа два, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил.
Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина ( из-под нее бы живым никто не вылез ), но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать.

Ладно, думала, одну ночь поспим, потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. ( Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть ).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк «жу-жу-петс». От прикосновения кошачьей лапы, хомяк включился, призывно воскликнув: «Абузююююю – зы !» и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше, но врать не стану: мы этого не видели.. И вообще кота до утра не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился. Как лемминг, прыгнув со скалы, в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.»

( Эту историю, я скачала в папку, посмеявшись над всем происходящим в той, другой семье, в марте 2012 года из « Приколов» , которые мне присылали. Я не знала еще, что такой поучительный опыт мне когда то пригодится. Сейчас в самый раз. Мы с кошкой взрослеем, ее привычки становятся характером и самое простое: не пускать ее в спальню – не срабатывает. Жалобное мяуканье и твердое желание открыть дверь , в виде непрерывного царапанья когтями, выматывает так, что не уснешь, даже с каплями пустырника. Ну, а в чистом виде: каждую ночь два-три часа отнятого от сна времени - не компенсируются даже нежнейшим мурлыканьем и «возлежанием « на груди с целительными особенностями ).

А вообще-то, если бы меня спросили : как в рисунке отобразить счастье ? Я бы сказала: два сердца , бьющиеся в такт… Улыбающееся солнышко… Может радуга над головами , обнявшихся молодых людей…
А вот такое и мне по сердцу. А вам ?




Нет, что не говори... МЫ ПРОСТО НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ…

0
Иосфин, Аркадий
11.07.2013 10:46:16
Мэром мексиканского города может стать кот
Цитата
Это не сказка.

Когда людям не нравится, что творят власть предержащие, они начинают действовать, находя чиновникам достойную замену. Так, жители мексиканского города Халапа решили заменить местного мэра на кота по кличке Моррис. По их мнению, от четвероного градоначальника пользы будет гораздо больше.
Чиновники, по мнению горожан, "ничего не делают, только едят и спят". С таким же успехом с их работой справится кот, решили местные жители, выдвинув четвероногого "политика" на пост мэра города. Они завели для Морриса Twitter, в котором сформулировали его предвыборную программу: "Избавить город от крыс". Понятно, что столь нелестное определение кот дал местным чиновникам.
Моррис обладает многочисленными талантами. "Я сплю, ем, играю, хожу в туалет, потом снова ложусь спать. Это идеальный набор качеств для кандидата в мэры города", — пишет владелец аккаунта от имени кота.:D
0
Светлана
11.07.2013 12:10:36
Иосфину Аркадию
Два -ноль в вашу пользу, Аркадий. А может и больше. Сочтемся. Во-первых, очень хотелось поговорить с вами на вопросы, которые меня одолевают. Но я о них, возможно, напишу пост и...тогда еще с большим нетерпением буду ждать комментарий. Даже хотела вызвать вас на разговор," сходив"еще раз "за вишней ". Но вы , словно, услышали. Во-вторых, ( опять же телепатия что ли ? ) в своих комментариях подняли тему, которая и меня волнует последние дни июля и даже не одна. Но эта " о талантах кота" ( ем, сплю...) в их числе. А вот справлюсь ли я с их доходчивым изложением, так чтобы зацепило и других...эти дни покажут. Одно в голове, другое - на блоге. Так что здравствуйте ! Поговорим ? Как вы там ? Лето же !!! Его макушка в нашей сторонушке. Жара стояла непривычная, для уральцев. Трудно дышалось, не то,что писать. В нашем полку прибыло. Новый автор. Тема заявлена серьезная, а личного отношения не увидела. Написала отклик - ответа не получила. Может чего то недопонимаю ? Человек хочет поделиться тем, что волнует его. Дает "посыл" и сноску: дальше читайте сами, если интересно. Может так это надо понимать, а я с комментарием своим. Но ответить-то должно? Как вы думаете ?
Страницы: 1  2  


Главное за неделю