Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

С праздником , командиры !

С праздником , командиры !



В какое время мы живем ! Что ни день, то праздник! А бывает даже не один. Праздник пришедший из далекого прошлого. Праздник - наш современник и совсем молодой.
Сегодня, 8 октября, День командира подводного, надводного и воздушного корабля. Это молодой праздник, может быть поэтому не все и знают о нем.
Учрежден согласно Указу Главнокомандующего ВМФ в 2007 году. Почему именно 8 октября?
Случайного ничего не бывает на этом свете. Тем более праздников. Приурочен он ко дню Наваринского морского сражения. Это крупное морское военное событие греческой освободительной войны. Произошло оно в 1827 году в Наваринской бухте. В морском сражении выступили тогда военные судна России, Англии, Франции, Турции и Египта. В итоге османский флот был полностью разгромлен. В Наваринском сражении за особые подвиги Российский корабль « Азов» получил Георгиевский Флаг и вымпел.
Вот так у военных ВМФ России стало одним праздником больше, ( все это, несомненно я узнала из интернета ).
А день-то этот, ну , совсем не простой. Православные люди отмечают сегодня память величайшего подвижника Сергия Радонежского. Но это имя на слуху не только верующих. Сергий Радонежский совершил множество чудес, об этом описано в житие. Но славен был еще и тем, что часто примирял враждующих князей, убеждая их подчиниться великому князю Московскому. Благодаря этому ко времени Куликовской битвы, почти все русские князья признали главенство князя Дмитрия Иоанновича и выступили с ним одним войском. Отправляясь на битву , московский князь приезжал за благословением к Сергию и тот предрек ему победу.
Вот как тесно переплетается далекое прошлое , настоящее и будущее. Потому что ,поздравляя сегодня военнослужащих ВМФ с Днем командира надводного, подводного и воздушного корабля, мы желаем им успехов во славу Российского Флота ! Ваш труд значим и велик !


Главное за неделю