Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В ЖИЗНИ ВАЖЕН БЫЛ НОВЫЙ ШАГ ( о личном )

В ЖИЗНИ ВАЖЕН БЫЛ НОВЫЙ ШАГ ( о личном )

20 ноября 2012 года. Это день моего первого появления на блоге. Не с комментариями, а воспоминаниями. Пост назывался « Тебе – половина и мне – половина «. О шефских связях с моряками подводниками.



Я , оглядываясь назад, скажу, что так и прожила этот год. Многое узнала, открыла совсем другой мир для себя. Открыла что-то в себе, может быть уже зарытое и закрытое. Попав в беду, я, благодаря протянутым рукам моих старых и новых друзей, словам ободрения, похвалы и поддержки , продолжаю жить , отзываясь сердцем, душой, словами благодарности на события, факты, мир вокруг себя и других, многое замечая и примечая, щедро делясь всем, что чувствую, как в песне о дружбе : тебе- половина и мне – половина.



Я благодарю судьбу за то, что влилась в строй пользователей интернета, нашла свое место и своих читателей… Каждый день, проведенный за ноутбуком дарит встречи с друзьями, их внимание, тепло, заботу, а главное счастливые мгновенья от того, что тебя слышат, понимают, живут на одной волне с тобой. А еще ежедневно я сама дарю себе открытия из интернета, складываю на « полки памяти» новые знания, нахожу что-то созвучное своему пониманию, настроению, к чему - то прикипаю, принимаю, как свое.
На днях я открыла видеокассету, на которой была молитва…. Молитва Антуана де Сент – Экзюпери. Я нигде раньше не встречала ее. А прослушав несколько раз, слово за словом, поселила ее в душе. Она удивительна простая, земная, но с такими емкими, пронзительными, очень нужными и важными в этой нашей суетной жизни словами ( повторю ее, не меняя ни слова) :
« Господи, я не прошу - не о чудесах и миражах, а о силе каждого дня. Научи МЕНЯ искусству маленьких шагов, сделай меня наблюдательным и находчивым. Чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи МЕНЯ правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари МНЕ тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, чтобы видеть вершины и дали и хоть иногда находить время для наслаждения искусством.
Помоги МНЕ понять, что мечты не могут быть помощью, ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем, помоги МНЕ быть здесь и сейчас и воспринимать эту минуту, как самую важную.
Убереги МЕНЯ от наивной веры, что все в моей жизни должно быть гладко. Подари МНЕ ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи, являются естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай МНЕ, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли МНЕ в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя.
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи МЕНЯ терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай МНЕ быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.
Дай МНЕ богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое мое тепло.
Сделай МЕНЯ человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем внизу, убереги МЕНЯ от страха пропустить что-то в жизни.
Дай МНЕ не то, чего я себе желаю, что мне действительно необходимо… Научи МЕНЯ искусству маленьких шагов «.
Молитва запала в душу. В ней земные просьбы. Насущные. Необходимые, чтобы жить, уважая себя, не растерять того, что тебя делает ближе к людям, то, чем и ты дорожить в жизни… А вот последняя строка : научи меня искусству маленьких шагов… Пока не знаю, как это исполнить ?
В чем состоит это искусство? Может найду подсказку ?


Главное за неделю