Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

И ВСЕ ЖЕ ГОД НЕОБЫЧНЫЙ...

И ВСЕ ЖЕ ГОД НЕОБЫЧНЫЙ...

« Мистерия эры Водолея « - так называется эта публикация. Почему среди множества других, в которых даются прогнозы, чего ждать от 2014 года, я обратила на нее особое внимание, прочитала с маркером в руках.

Во-первых, отвечает на вопросы Лидия Евгеньевна Неведомская, которой я просто доверяю, прислушиваюсь, запоминаю какие-то выводы, подсказки… Она кандидат философских наук, действительный член Международной академии интеграции науки и бизнеса, член Концептуального совета Ноосферной духовно-экологической Ассамблеи мира. Профессионально занимается астрологией с 1990 года. Но не громкие звания покоряют. Глубина и в то же время доходчивость объяснений сложного. Новизна каких-то акцентов. И каждый раз открытия, мимо которых трудно « пролететь сквозняком «. ( А беседует с ней Ольга Монахова.»Оракул» 01/2014 ).
Вот и здесь, столько такого, что хотелось бы знать и помнить. Тем более, что всем нам жить в эту пору. Жить по-новому. Строить свои отношения по-другому, чтобы соответствовать времени. Почему ? Потому что произошла смена астрологических эр.

2014 год астрологи считают «первым годом эры Водолея».
Событие для астрологов настолько знаковое, что в преддверии его в С-Петербурге состоялась седьмая Международная конференция, которая обсудила : а « что же ждет нашу страну и каждого из нас, как отныне будет выглядеть формула успеха « не только в наступившем году, представлялись прогнозы до 2020 года.
Что ждет каждого из нас ? Как было не полюбопытствовать, не заглянуть , вместе с астрологом, в историю вопроса… и выводы. Во-первых, что такое смена астрологических эр?
« На астрологических часах существуют разные периоды, - поясняет астролог, - 12-летний цикл Юпитера, 32-летний авестийский цикл и множество других. Астрологическая эра – очень долгий цикл, более 2000 лет. Последние 2160 лет она указывает на знак Рыб., поэтому в центре внимания были вопросы веры и мистики. Отсюда возникновение мировых религий, войны за веру, религиозные конфликты, гонения на мистику и мистические прозрения .
Сейчас - впервые за последние 23 773 года ! – ось указала на знак Водолея, и начинается новая мистерия . На первый план выходят вопросы творческой воли, свободы и ответственности. Человек становится в полном смысле творцом : каждый обязан творить собственную судьбу и отвечать за все, что сотворил. Или, увы , натворил…»

И тут так и хочется воскликнуть : мы что, раньше, не отвечали за содеянное? Отвечали и до сих пор несем «свой крест».
« Не в той мере, - отмечает астролог.- Раньше человек не имел… такого качества свободы. Как бы то ни было, в эру Рыб человек жил в рамках традиций предков. Даже если он эти традиции нарушал, то поступал так, чтобы создать некую новую традицию. Сейчас же вопрос традиций почти не актуален: каждый творит собственную реальность, собственную судьбу, свой мир. И нам предстоит научиться общаться по-новому: любой человек – отдельная самостоятельная вселенная. В этом состоит пафос эры Водолея «.
Как-то непривычно звучит : « вопрос традиций не актуален..» Повернулась стрелка на астрологических часах на новую эру, прежняя длилась 2160 лет. Традиции тоже вековые. Как же теперь они не важны?
Хотя, если оглянуться назад, мы не раз уже слышали и повторяли : век вывернут наизнанку, слабеют связи поколений, и родственные узы тоже. Мы уже про своих детей и внуков твердим, как свершившиеся - у них своя жизнь, свои взгляды на мир, свои ценности, свой мир, порой не принятый нами, старшим поколением. Даже когда-то , из размышлений политолога Белковского, в передаче « Эхо Москвы» запомнила крутую по смыслу фразу: : всем все равно, души так загублены, что не испытывают печали . Получается, что были недалеки от истинного.
Это еще не все. Мы свидетели , а вернее, будем участниками еще более нового неизвестного нам периода времени.
2014 год ознаменован не только переходом в новую астрологическую эру, длившуюся более 2000 лет! «…Оказывается, это совсем немного по сравнению с самым длительным авестийским циклом - Миротворным кругом. За всю историю Вселенной стрелка Миротворного круга повернется всего один раз… Именно сейчас она переходит из нижней полусферы в верхнюю. Так что энергетика мира меняется кардинально, - отмечает астролог.- Момент уникальный, деды- прадеды ничего подобного не переживали».
Если наши прадеды не переживали подобного, значит мы ,живущие сегодня, приобретаем не только какие-то новые знания. Мир поворачивается к нам новой гранью, о которой неплохо бы знать. Хотя бы пока со слов знающего об этом человека.
«Нижняя полусфера Миротворного круга символизирует все, что накоплено человечеством за все время существования. И вот сейчас, перейдя в верхнюю полусферу, стрелка указывает, что наше бурное отрочество закончилось, у нас больше нет права на безответственные опыты… Мы получаем множество новых возможностей…, творческий подход становится не только самым востребованным, но и единственно возможным ..» И вот пример.
Уже порядка десяти лет ( а может и больше ) мы видим, что чаще стали рушиться семьи. Что « в моде» все больше и больше «гостевой брак « . Правда, нередко, после нескольких лет совместного проживания все чаще регистрируется, хотя бы ради детей, а может и проверенного: »нам не жить друг без друга «.
И меня в рассказе астролога, почти не удивило, что вопрос модели семьи обсуждался и участниками этой Международной конференции. Но что тут интересного ? Оказалось, что
доклад одного из ведущих астрологов С-Петербурга был посвящен « принципиальной смене модели семьи… В эру Водолея привычный брак уже не нужен: теперь семья необходима не для совместного проживания, а для того, чтобы помочь каждому члену семьи самореализоваться, полностью раскрыть свой творческий потенциал . Главное – любить и помогать друг другу расти духовно…» Нет, и быт совместный, и обустройство, и деньги в семью, и малышей растить и воспитывать…, «но девиз современной семьи : « Цени во мне личность «.
« Цени во мне личность «… А ведь с этим девизом рушатся еще одни вековые представления о предназначении женщин . Так ли это неожиданно для нас всех ? Пожалуй, нет. Мы уже и сами видим, наблюдая за отношениями в молодых семьях. В двух семьях наших знакомых, например, папы сидят с детьми, а работают мамы. Еще в одной только что сложившейся семье , решили, что в начале их совместного проживания, получит высшее образование жена… И тут уже не кажутся странными слова астролога о том, « что наступающая эра Водолея дает большую свободу, при этом постоянно заставляя нас делать нравственный выбор «.
Что еще привлекло внимание – это, конечно, названные даты возможных военных конфликтов и чрезвычайных происшествий на несколько лет вперед… « В зоне особого внимания в эти периоды окажутся Северный Кавказ, Ставропольский и Краснодарский край, Дальний Восток.»
Хорошо бы это все осталось только в прогнозах.
Есть в этой беседе и ответы на то, почему разные астрологи дают разные прогнозы, и указание на то обстоятельство, что кометы могут в одночасье изменить картину и « сформировать абсолютно новую реальность, что помимо астрологических расчетов существуют и другие методы предсказаний, построенные на различных циклах». Любопытно, что астролог напоминает здесь и то, что история человечества развивается, словно, по спирали. « Мы в определенной степени проигрываем те или иные сценарии…время с середины 2013 года до середины 2014 года соответствует послепетровской эпохе ( с 1726 по 1815 год )… В те времена Россия пыталась освоить западный опыт, сохранив хоть какую-то самобытность, и сейчас мы видим эти тенденции…»

И о кризисе. Мнение астрологов единодушное : « 2019-2020 годы станут началом возрождения России «.
Так что есть у нас главная цель в жизни : пожить в эпоху возрожденной России. А для этого надо быть здоровым, делать больше добрых дел, верить, надеяться, любить… Ничего нового.
Кроме, возможно, ощущений новизны эпохи, в которой живем. А в ней: « свобода Водолея, которая предполагает, что мы в состоянии освободиться от бесконечного повторения привычных ошибок… и главный урок эры Водолея как раз в этом и состоит: научиться пользоваться свободой. Непростое дело, - утверждает астролог, - если на это человечеству отпущено 2000 лет «.

Написала я свой пост еще в канун нового года, выбрав из всех предсказаний и характеристик того, что ждать нам, именно эту беседу астролога. Конечно, не без сомнений. И именно для пытливых умов и тех, кто, хотя бы краешком своих интересов затрагивает эту тему.

А тут , поздравляя с Рождеством, друзья прислали видео и музыкальный привет. Песня называется « Мой крест» ( слова Н.Гайдука, поет Валерий Власов. Поет проникновенно, под гитару, словно, сам выверяет что-то еще для себя ). Вначале прослушала, не вдумываюсь особо в слова, а потом вдруг замерла от того, как она созвучна всему тому, о чем думалось в прошедшие дни : « Славный пращур наш был широк в кости, далеко свой крест мог нести, нести. Терпелив он был, скуп на жалобы, как бы жизнь порой не прижала бы.
А теперь не тот на Руси народ, не один уже под крестом сдает… Вот и я готов укорить судьбу, дескать, что за крест на моем горбу. Навалился крест на мое плечо, горячо плечу и в душе печет. Нелегко мне с ним по земле шагать, да нельзя его никому отдать.
А кто сбросил груз своего креста, там давно душа, как пустырь пуста. Жить легко ему, сладко, весело, да расклада петлю там подвесила…
Нет, не верю я, будто Русь не та, хоть смола слезой с моего креста. Нет, не верю я, что не тот народ и не всяк еще под крестом сдает.
Славный пращур наш был широк в кости, шел без ропота и без робости. Вот и мне свой крест, до конца нести, если прямо так , да по совести «.
А комментировать содержание не буду. Скажу запомнившимися когда то строчками : ты в ответе за все, что ты сделал на свете, но еще больше за то, что мог, но не сделал.


Главное за неделю