Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

ВЕРЬ - НЕ ВЕРЬ, но в этом что-то есть...

ВЕРЬ - НЕ ВЕРЬ, но в этом что-то есть...

Точно не помню, но эти ощущения появились ближе к « бальзаковскому» возрасту. В какие-то дни чувствовала себя, как сдутый шарик, а на вопросы близких отвечала: нет у меня сегодня сил…
И в самом деле : все валилось из рук. И настроение – ничего не хочется. Да, ладно бы дела не двигались. Впору было обращаться к врачам. И вот тогда от умных людей услышала : ты метеозависима, а сегодня геомагнитная буря ..? И более того : что ты хочешь, разве не знаешь, что полнолуние…
В походе « за корнем зла « докопалась и до « предполагаемых геомагнитных возмущений» и неблагоприятных днях по геофизическим факторам и « луны без курса «, когда особенно внимательно надо быть к своему самочувствию ( и нечего паниковать , и жаловаться )…
Но особо заинтересовала Луна , ее фазы и влияние полнолуния, новолуния, убывающей, растущей Луны на организм, зеленые растения ( оказалось все : посадка, полив, прополка, рост обусловлены этими самыми фазами ). Постигала и действовала без фанатизма: верь не верь, а что-то есть . Частенько читаю в календаре характеристику лунных суток. Не удается следовать, но кое-что из узнаваемого сдерживает действия ( иногда ) или помогает найти какие-то оправдания случившегося.
Прочитала много чего: от книг до статей. Но шире стали знания, когда появился у меня интернет. Проще найти нужную тему , и намного понятней. Опять же только для себя : знать то, чего не знал…
Но внимательней всего отнеслась к публикациям о приближающихся солнечных и лунных затмениях. Вот уж где верна пословица : « меньше знаешь, крепче спишь». Или ,как говаривал наш друг, причем, как-то глубокомысленно: « знания- умножают наши печали». Может и не печаль, но появилось не проходящее чувство, что в эти дни можно ожидать чего – то непоправимого. Того, о чем предупреждают астрологи. ( И ведь случались именно в эти дни беды, катастрофы, аварии, природные катаклизмы, из строя выходили умные приборы … )
Может это неравнодушие к познанию непознанного и заставило меня обратить внимание на пост Николая Рубцова «Атомные подлодки просто так не тонут « на сайте « Астрокурск». http://astrokursk.ru/kursk/astrologicheskie-prognozy-i-statyi/atomnye-podlodki-prosto-tak-ne-tonut.html.
И что-то вздрогнуло внутри: вначале от заголовка, а затем от того, что предопределяло начало: « Очерк необычного». И эпиграф: « Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут «. Ежи Лец . И, конечно, само содержание.
« Бывают трагические случайности, мистические совпадения. Когда совпадений много, они дают повод строить теории, выводить законы, делать предположения. Вспомним еще раз, как бы больно ни было …» - пишет автор в самом начале поста. А дальше глубокое, аналитическое исследование событий, трагедий, катастроф, аварий, фактов, деталей, гибели известных людей за десятки лет. И не только в нашей стране, но и за рубежом. Отнеслась с уважением и пониманием к этой публикации, она была необычна тем, что автор связал все эти события ( в том числе гибель и аварии на подводных лодках ) по годам и датам не только с Солнечным и Лунными затмениями, но и 19-летними циклами движения лунных узлов. Читать публикацию сложно. Слишком много цифр, дат, событий, но… как само явление отложила « на полочку» памяти. Кроме того скачала пост в папку с названием « Интересно».
Наступил новый 2014 год. Появились статьи маститых астрологов о том, что характерно для года Лошади, чем он будет отличаться от других, что нам ждать. Многие тоже попали в папку, чтобы была возможность проверить кое-что из прогнозов. В их числе публикация «Затмения: время остановиться и задуматься « Элеоноры Гинзбург. Она отличается от тех, которые ранее читала. Названы не только даты и часы полных затмений, но названы даты частного солнечного затмения и срединные точки между затмениями. » Время непредсказуемости,- так назвала их автор, утверждая, что в такие дни «требуется повышенная бдительность, концентрация внимания, рассудительность и спокойствие…». А вот это уже было новым для меня. Хотя в целом год 2014 , как мне кажется из всех полученных знаний , будет более спокойным, мирным, добрым.
Затмений будет несколько. Первое : 15 апреля – лунное затмение. Чем оно характерно для времени и людей ? Упомяну только главное : « затмение… настраивает на поиск гармонии, мирного урегулирования конфликтов как между странами, так и между отдельными людьми. На уровне государства очень важна роль дипломатии, а в личной жизни – честности. Характеристика градуса затмения: сильная воля, борьба, противодействие врагов, но удачный исход. Символ: « Человек, вооруженный палкой, пытается сразиться со львом «. Все это свидетельствует, что в момент затмения может начаться судебный процесс против значительной, харизматичной фигуры. Обострится социальная борьба сторон, участятся митинги и т.д. Управитель затмения… говорит о том, что справедливость восторжествует, законы будут соблюдаться…». И еще в карте затмения, построенном на Москву, « его влияние будет касаться в основном внутренних событий в стране, и особенно частной семейной жизни каждого.». Указывает астролог и « на снижение авторитета власти. Могут быть сняты со своих постов видные должностные лица « («Оракул « 01/2014 ).
Прогноз языком астролога, а знакомо все, вроде, из повседневной жизни. Но есть и то, чего не можешь знать заранее, как вести себя, что предпринять и чем закончится… Ведь мы будем свидетелями ( хотелось бы не участниками ) многих событий этого периода года и в целом.
29 апреля – кольцеобразное, солнечное затмение. Что его сопровождает ? « Обострятся споры о путях выхода из мирового финансового кризиса. Возможны новые идеи об отношении к ресурсам, полезным ископаемым. Возникнут проблемы с пересмотром кредитной политики , ну а каждого из нас астролог предупреждает : не брать взаймы у банков или других людей. Затмение заставит задуматься о совершенных ранее ошибках и искать способы исправить сложившуюся ситуацию …». Вроде, тоже ничего непривычного.
8 октября – полное лунное затмение. Оно «пророчит», что мы все станем дипломатами и будем искать мирные способы « договориться по самым острым вопросам – как в общественной сфере, так и в личной жизни… Ожидаются « решительные действия от государственных органов, особенно от ярких, честных политиков и управленцев, не боящихся перемен …» Неплохо бы еще результаты почувствовать на себе этих решительных перемен.
По прогнозу астролога, пожалуй, самым « беспокойным» для нас будет 24 октября – частное солнечное затмение. Оно активизирует споры , сомнения, возрастет агрессивность « с выплеском энергии зла ... В эти дни надо принять все возможные меры безопасности, особенно следует беречь детей…»
Я не встретила в этот раз прогноз на возможные катастрофы, аварии, но никакие «градусы» расположения планет, по которым и » считывают» в том числе, информацию астрологи, не могут вычислить человеческий фактор. А именно он нередко является причиной многих бед и потрясений. Но есть «время непредсказуемости « и его конкретные даты.
А ближайшие, по мнению астролога, « срединные точки между затмениями - 16,23, 24 и 31 января…». Пока для себя выделила 16 января. Этот день отмечен, как неблагоприятный по геофизическим факторам и вероятностью геомагнитных возмущений. А что это такое для здоровья может многие ощутили и в эти проходящие дни, когда по радио, телевидению, в интернете заговорили о выбросе солнечной энергии и сильных магнитных бурях на земле.
Для себя же, как человека метеозависимого, взяла на заметку в прогнозе астролога на будущее еще одну дату и примечание: « в это время необходимо особое внимание уделять здоровью, а если вам понадобится помощь врачей, то выбирать специалиста особенно тщательно, пользуясь подсказками друзей, интернет-форумов и знакомых медиков «.
Как это необходимо, почувствовала в минувшем году тоже на себе. Для меня таким «непредсказуемым» оказался день 12 августа ( памятная дата). Мистика это была или закономерность , так и до сих пор не разобралась. Ведь это был «затменный « месяц, как называют его астрологи.
Так что в этот раз решила : кто предупрежден – тот вооружен. Статья и в заголовке своем несет главное предупреждение : «Затмения : время остановиться и подумать «. Подумать, отложить в памяти – можно и нужно. А вот « подстелить соломки « не всегда получается. Да и живешь своим умом, а не чужим.


Главное за неделю