Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ЗИМА С ВЕСНОЙ ВСТРЕТИЛАСЬ...

ЗИМА С ВЕСНОЙ ВСТРЕТИЛАСЬ...

« В пустынном сквере, снегом запорошенном, в загадочном сиянии луны, кружат снежинки в танце завороженно под музыку звенящей тишины…

Смотрю на эти кисточки пушистые, губами начинаю их ловить, и запах грусти ласкою насыщенный, вдыхаю, чтоб надолго сохранить…


Как нужно иногда уединение, чтоб смыть с души охапки суеты, чтоб хоть на миг вернулось ощущение непостижимой детской чистоты «.
Спросите, почему это я про зиму ? Уже Сретенье прошло ( 15 февраля ), зима с весной повстречалась, и друзья сообщают, что посеяли перцы на рассаду, закупили семена для дачи… и на дни рождения дарят тюльпаны ( а это уже точно предвестники начала весны ), и морозы сретенские были последними и повышается температура воздуха – везде… Все так. И у нас всего-то – 5 градусов и все, приходящие в дом , неизменно говорят: как хорошо на улице…
Но зима еще не отступает : к вечеру опять – 15, а к ночи… А пока за окном медленно, плавно кружатся не частые снежинки, которые «рождаются незримо в облаках для одного безумного полета и в их прозрачных крошечных сердцах, присутствует невидимое что-то, что наполняет душу теплотой …»Танцовщицы», совсем устав плясать, легко на землю стылую ложатся, чтоб до весны- красавицы проспать и с вешнею водою убежать, и паром в небеса, домой подняться «.
Совсем скоро, прямо на днях, проводим мы зиму окончательно,» поторопим» ее , отпраздновав масленицу ( нынче, «назначена» она на 24 февраля ). Погуляем ! Поедим блинов !
И глядя на эти снежинки, душа « объявила забастовку « на все умное и « попросила» добрым словом вспомнить зиму и поблагодарить ее…
И я совершу этот прощальный тур в зиму с теми, кто замирает с фотоаппаратом перед ее нерукотворными красотами, стараясь языком стихов, фотографий передать свои эмоции, подчеркнуть зимнюю уникальность, выразить ей свое восхищение и отношение. Я чуть-чуть завидую белой завистью таким людям, которые умеют видеть не глазами, а словно, сердцем, какими внутренним зрением всю красоту окружающего мира и донести ее до людей… И тоже благодарна им за это.
Какая же она была нынче - зима ? Крутая. У нас с морозами до – 40 градусов. С порывистыми ветрами, пургой, заметая до непроходимости дороги. Тоннами вывозили снег, а его и не убавлялось… Зато какая красота: кусты, будто в коронах, а деревья - в ледяных доспехах, как в «домиках» , где может им было хоть чуть-чуть тепло.


«Мороз трескучий за окном и вьюга заметает… Пруды покрыты толстым льдом, что долго не растает. Бежит по тропке под откос прохожий одинокий и остановится - мороз ухватится за щеки. Мороз, всем сказкам, вопреки, суровый очень, колкий… Морозы нынче так крепки, что мерзнут даже елки «.


« Как сталактиты изо льда мороз фигуры точит. А вьюга снегом, как всегда, задует их до ночи. Зима белесой пеленой застлала все по кругу. Пургу возьмет мороз – женой. В свидетельницы – вьюгу».

В такие холодно-злющие дни выкатывалось и солнце. И становилось все вокруг розовато – голубым. И замирала душа перед этакой красотой.
«Какой сегодня вечер розовый и золотисто голубой, как разрумянились березоньки и дым лазурен над трубой. Алеет солнце пред закатом и посылает свой огонь, деревьям в радуге нарядным, мне зайцем солнечным - в ладонь. А вечер больше разгорается, как будто ветки подожгли, снежинки золотом спускаются до голубеющей земли. А там, вдали в лиловом мареве клубятся чудо-облака, и пламенеют в этом зареве сугробов рыхлые снега…»

А сколько ярких воспоминаний оставила всем зима : виражи лыжные, на которых накручивали километры, ледовые городки, катание с горок, игра в снежки в озорной компании, вечерние пируэты на коньках на льду, сражения на спортивных дворовых площадках в хоккей… Да всех забав зимних не перечесть…

Спасибо тебе, зима. На снег мы уже насмотрелись. Хочется … ромашек ! По правде, далековато до них, поближе - пушистые «цыплятки» - вербочки, подснежники, и маленькие земные солнышки - одуванчики, крокусы, мускари, нарциссы … грачи, ручьи, зеленые листочки…
Но астрономическая весна уже наступила. Даже звезды напоминают, пора выходить из зимней спячки. Нельзя лениться, избегать ответственности, плыть по течению и…ожидать, что все само собой сложится. Собраться внутренне, определить, чего же тебе хочется и как ты собираешься двигаться к цели… тогда и звезды тебя поддержат, да и жизненная энергия весны и любимого солнышка, Это я такую установку себе дала.. А вы ? Наверняка, тоже. Только приближающийся март, в котором царствуют Рыбы, будет не самым простым, потому и советуют астрологи: « заниматься собственными делами, сохраняя королевское спокойствие «.
Что ж, королевское спокойствие не помешает даже на крутых виражах жизни! И весну встретим, как положено, блинами , цветами, с мудростью и терпением.


Главное за неделю