Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ПО СЛЕДАМ ПРОЧИТАННОГО

ПО СЛЕДАМ ПРОЧИТАННОГО



Какой богатый сегодня день на посты. Все интересно, задевает, рождает отклик в мыслях, душе, в настроении: «Восемнадцатому выпуску посвящается» Константина Петровича Лукьяненко (с возвращением вас на портал), «Адмиралу-подводнику Лебедько В.Г. посвящается», «Страницы жизни» Владимира Якумовича Карасева, « Мне не забыть» Андрея Евгеньевича Семина… Случайно сбежались? Мне кажется это закономерностью. У меня все они породили размышления вот о чем.
Многие пытаются понять загадочную русскую душу… Всех глубинных процессов ее вряд ли дано кому-то оценить. Непостижимо. Невозможно. Мы особые. А маленькие секреты на виду. У нас тонкая душевная структура, которая никак не делает большинство русских, живущих за границей, на прагматичном Западе, СВОИМИ. Нам там не очень уютно, потому что там не так уж часто «говорят по душам «. Не принято. Отсюда и ностальгия… А у нас МОЖНО, хоть с соседом, хоть с другом, хоть вслух …
Мы отличаемся коллективизмом. Жизнь нередко бросает нам свои вызовы, и впереди их еще так много… Страшно бывает? Конечно. По крайней мере, очень беспокойно, думаем, обсуждаем, размышляем, делимся… опять же с друзьями или на кухне, в семье, при встречах, в гостях ли, на дачных посиделках вечерами… стараемся услышать друг друга.
Наверно, Господь наделил нас каким –то особым удивительным жизненным иммунитетом, и мы дорожим, ценим и твердо знаем, что все трудности легче пережить с родным народом, у которого так много совпадений.
Вспомнились почему-то, но, как говорят в строку, стихи моего любимого пермского поэта Алексея Решетова на эту тему:
«Не искал, где живется получше, не молился чужим парусам: за морями телушка-полушка, да невесело русским глазам. Может быть и в живых я остался, и беда не накрыла волной, от того, что упрямо хватался за соломинку с крыши родной».
Нас нельзя загонять в угол. Нас можно отодвинуть до какой-то черты… Мы можем позволить довести нас до точки кипения…но потом, когда отдышимся, встрепенемся, обязательно объедимся и тогда уже…, словом «не будите лихо, когда оно тихо «, история это не раз доказывала.
Я расплылась мыслью, потому что зацепило за что-то «внутреннее», потому что только что закончила писать свой пост, который, возможно, тоже увидит свет, как отзвук этих размышлений.
А всего лишь хотела сказать, как чувствую: мы живем не столько умом, а душой. И даже не разумом, а чувствами. Порой градус эмоций наших даже зашкаливает.
Но скажите, что нам важнее на склоне лет? Несметные материальные богатства? По- моему нет. Судя по публикациям на нашем портале, самыми ценными многие, очень многие из нас считают воспоминания о тех прожитых годах, которые оставили такой яркий след в жизни, которые делали счастливыми. Вспоминая, мы словно, подзаряжаемся той такой мощной, светлой энергией, что ее хватает заново творить, строить, любить, биться за правду, дарить и делиться своим богатством с другими.
«Мне гены предков не дают покоя…» А.Е. Семин…. «Я вспоминаю каждого из нас, как будто мы стоим в огромном хоре…» К.П. Лукьяненко… и ранее опубликованные всеми другими авторами.
И спасибо за это. И дай, бог, всем и душевных, и физических сил, и здоровья, и вот таких воспоминаний, которые делают историю не столько личную, а всей страны, где живем, такой позитивной.


Главное за неделю