Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ЭХ, ДОРОГИ,,,

ЭХ, ДОРОГИ,,,

К чему бы я про дороги? Во- первых, сегодня праздник ГАИ ( ГИБДД ) - госавтоинспекции . Грех его не отметить. Хоть как-то!? А ГАИ – это дороги. А дороги – это…
«Ведут дороги по земле. Грунтовые, асфальтные, лесные…На выбор предлагают мне пройти по ним в края любые. Дорога – это нить судьбы. Куда нас заведет, в какие дали? И пусть устанем от ходьбы, но счастье встретим, раз искали. Дорога может подарить с любимым человеком встречу, хорошим другом наградить, на ужин пригласив на вечер. Она терниста, не легка, есть тупики и повороты… Она, как жизнь, порой резка: удар, паденье, ямы, взлеты… Земной дороги нет конца, она как время – бесконечна. С рождения и до конца она нас провожает в вечность».

Дороги – это эмоции. Проселочная – зовет в даль. Лесная тропинка, уходящая вглубь леса, манит, зовет, призывает к спокойствию, размышлениям. Асфальтная, с разметкой, с потоком несущихся машин или стоящих в пробке – тут эмоций не передать, вся гамма… А там, где кончается асфальтная, там начинается ненормативная лексика. «Однообразна и убога судьба российских деревень и к ним ведет одна дорога – плоха, как дедовский плетень. Мы расщеплять умеем атом, попридержать не в силах прыть, ее по-русски кроем матом, а надо бы асфальтом крыть «
А рельсовая?

«Есть в рельсах железнодорожных пророческий и смутный зов, благословенных, невозможных, не спящих ночью городов…». Это строки А. Тарковского.
У меня же при виде такой картинки в груди ворочается что-то такое теплое, но грустное, в голове же непременно строки любимой песни: « На дальней станции сойду трава по пояс… зайду в траву, как в море босиком, и без меня, обратный скорый поезд, растает где-то в шуме городском». Я детство свое провела около железных дорог, небольших уральских городов, куда направляли работать отца, есть такая дальняя станция, где травы пахнут медом, и попить можно из колодца, и «с высокой ветки в детство заглянуть «, но там уже никогда не будет меня. От того и грусть…
А у других. Совсем по - другому: «Видишь падает звезда? Это миг неповторимый. Нас увозят поезда не к вокзалам, а к любимым. Вновь в дорогу позовет сторона меня, какая? Снова поезд запоет, такт на рельсах отбивая. Все: леса, и города, и поля промчатся мимо…Нас привозят поезда не к вокзалам, а к любимым!». (перевод С. Лаевского).
И дай-то, бог, чтобы так было, чтобы всегда ждали, чтобы теплые руки навстречу, и бешеный стук сердец от счастья…
Можно сказать, что жизнь – это тропы и дороги, по которым несутся наши годы… «Дорога - не только ковыль, да песок, не только бетонка, асфальт и тропа… Дорога порой только сон на часок…». А это уже бессонница, куда и в прошлое можно, так - без билета…
Дороги, дороги…

»Сколько их, исхоженных и торных, по земле проложенных дорог, конных, пешеходных и моторных – не сочтешь и не запомнишь впрок. Где горой, где полем, где по логу вьются стежки, тропки – кто куда… По любой шагай и понемногу доберешься к дому завсегда». ( Из сборника стихов пермского поэта Юрия Глушкова « От имени души» ).
Непременно доберешься к дому! Мне это кажется самым важным в жизни…
ЧТО ХРАНИТ ДОРОГА?
Сегодня праздник День ГАИ ( ГИБДД). И как же без историй. Их - дорога, словно в семейном альбоме, хранит такое великое множество. Всяких, к сожалению. Я выбрала короткую, с улыбкой ( из интернета ).
ВОТ ЭТО ПОШУТИЛ…
«Ехал я вчера домой на машине. По пути две бутылочки лимонада «Буратино» в стекле прикупил. Вышел из магазина, залез в машину, пью холодненький напиток, от скуки сдираю этикетки с бутылок. Потихоньку начинаю трогаться, но не успеваю проехать и 30 метров, как меня тормозят два ДПСника. Видели бы вы, как горели их глаза, когда они увидели стеклянные бутылки « с пивом» у меня в руке. Останавливают меня, бегом несутся, на лицах явная радость. За распитие алкоголя за рулем полагается огромнейший штраф… Заводят разговор: то да се… Я им отвечаю, что это не пиво, а лимонад. Один из ДПСников берет открытую бутылку и отпивает. Пока он пробует напиток на вкус, второй отбирает у него бутылку и делает тоже глоток. Черт меня дернул пошутить: « Мне пиво нельзя – у меня туберкулез»… Впервые в жизни меня хотели побить ДПСники».
ФОТО БЕЗ КОММЕНТАРИЙ




Так почему же про дороги все же? Одна причина – событийная. Но не это главное:
«Я не знаю - зачем сниться мне не отправленный поезд, ожидающий час и сигнала короткого: «В путь!». Как возможной из тем, выбираю: дорогу и поиск… не решенье проблем, а с надеждой в пути отдохнуть !» (это и для меня написала Ольга Уваркина ).
Отдохните и вы: душой, глазами, мелькнувшей улыбкой и хоть чуточку добрым настроением.
«Дороги, дороги, лесами, поселками, вдоль них тополя и поля. Широкими трассами и узкими тропками, опутана всюду земля… Дороги – всегда это чьи-то прощания, и чья-то тревога и грусть, и данные в спешке родным обещания:»Вы, ждите, я скоро вернусь!» Дороги – надежды, мечты, ожидания… все те, кто в дорогу идет и тех, кто кричит: «До свидания!», и тех, кто подолгу их ждет. Дороги уходят, дороги сплетаются, как нити в клубок роковой. Дороги, они никогда не кончаются и вечно зовут за собой «. ( из стихотворения Нины Стрелковой ).
Как частенько говорят: каждый из нас выбирает свой путь, свою дорогу…кто-то ищет дорогу в рай, кто-то лестницу в небо, а кто-то свою дорогу в бурное море или океан… И что тут говорить: дороги, которые мы выбираем, нередко становятся нашей судьбой.

0
Светлана
05.07.2014 09:52:24
Дополнение к посту


Дополнение к посту.
Давно «гнездились» в голове мысли об этом. А поездки на дачу, часовые пробки, вся гамма чувств, которую испытываешь, когда наиболее «деловые» подрезают, втискиваются, заставляют съезжать на грунтовку, чтобы отвести от них, едущих по встречке, беду… и размышления о том, что есть начало дороги жизни, есть середина, а это ямы, ухабы, вершины, встречи и расставания, молитвы за своих близких, это достижение какой-то цели, если идти «своей дорогой», это выбор- «мне с ним не по дороге», это и проводы в последний путь… Словом, написала пост « Эх, дороги…» еще для того, чтобы моя душа отдохнула от тревожащих мыслей… Но что удивительного, на другой день , зайдя на любимый сайт «Твори добро», прочитала вот эту историю. Опять отметила для себя факт: думаешь
о чем-то, и словно кто-то «подкладывает» тебе подобное. Может Вселенная!?
Но история необычная даже для наших дней. Захотелось, добавить ее к своему посту, чуть сократив.
«Многие из нас покрутили бы пальцем у виска, услышав такую историю. Еще бы, пустить миллион рублей не на машину, шикарный отдых или ремонт квартиры… А на дорогу для всего села.
Именно на ее строительство потратил завещанные бабушкой деньги фермер из Преображенки Омской области Василий Загородний…
- У нас в селе никогда не было нормальной дороги, - говорит Василий Иванович. - Автобусы и маршрутки не могли проехать по грунтовке. В дождь она размокала так, что только на тракторе и доберешься. А в сухое время пыль столбом стояла.
О современной асфальтированной дороге мечтала бабушка фермера - Прасковья Федоровна. Она работала всю жизнь с 14 лет. Получила звание ветерана труда. А несколько лет назад власти выделили ей миллион рублей - за то, что пахала в годы войны. Перед смертью она завещала эти деньги внуку. Но с одним условием - он должен потратить их на строительство дороги в родной Преображенке.
Правда, миллионом дело не обошлось. Василию Ивановичу пришлось добавить еще почти столько же. На строительство дороги ушло более тысячи тонн щебня и асфальта.
Фермер нанял работников, заказал технику. Помогали и местные жители. Дорогу длиной 1 300 метров проложили за рекордные 10 дней…
Для деревни, в которой живут 200 человек, асфальтированная дорога стала настоящим подарком. Теперь по ней каждый день ребятня катается на велосипедах. Окончание строительства превратилось в праздник. Жители Преображенки накрыли огромный стол. На торжество приехали и чиновники во главе с главой района.
Кто будет финансировать ремонт полотна в будущем - непонятно. По идее, дорога должна быть на балансе района. А значит, и следить за ней обязаны власти. Впрочем, Загородний ничего не просит. Он сам готов поддерживать в хорошем состоянии свое детище.
- Это теперь наша дорога - мы ее построили, - говорит мужчина. - Как же мы ее бросим?! Конечно, будем следить за ней.»
Подарить не что-нибудь, а засфальтированную дорогу селянам!!! Согласитесь, даже у нас это не часто бывает.


Главное за неделю