Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ПРИСОЛИЛ...

ПРИСОЛИЛ...

Не стихают страсти по гуманитарной помощи. Еще бы! Скрипели зубами, а вышло все равно по-российски. И опять сорваны маски лицемерия, еще раз явили миру свое предвзятое отношение даже к такому, казалось бы бесспорному вопросу и только потому, что это была Россия. Но пнуть, хотя и от бессилия все равно успевают. Я почему-то тоже не могу «изгнать« мысли обо всем, что связано с этими событиями. Щемит от услышанных слов благодарности жителей Луганска за эту помощь, и от слов женщины, которая сказала: « мы плакали, встречая машины и плакали, когда их провожали». А мне в ответ хотелось признаться, что и я смахнула навернувшие слезы, когда читала о том, что увидели своими глазами водители наших камазов, как отдавали людям свои сухие пайки, взятые в дорогу, и от потрясающих слов этих мужественных мужчин, сказанных после рейса:» готовы работать бесплатно, готовы снова отправиться в рейс»...
Словом, буря эмоций и до этого действия, и после. Всяких. Разных.
ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ, ОТ ЖИЗНИ…
Когда шло согласование о возможности доставки гуманитарного груза, не могла не обратить внимания на высказывания официальных лиц Киева. Много всего мы услышали тогда, но мне запомнились произносимые главой украинского МВД Арсеном Аваковым.
Например, это: « никакой путинский « гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима».
Злобы –то сколько. А слова … такие кусачие… Наверно, от жизни, от жизни собачьей…
Хотя подобное было не в новинку. Наслышались за эти полгода всякого в речах официальных лиц Украины, до отвращения…
Но вот в один из дней, открыв сайт «Твори добро», в глаза «бросился» заголовок поста : »Аваков предложил Путину посыпаться солью из гуманитарного конвоя«.
Вначале «оторопев» от такого предложения, посмеялась. А потом задумалась.
Что это за совет такой? К добру ли? Слова «гвоздем» засели в голове.
«Посыпаться солью», надо же такое присоветовать? Может магия какая-то? Начала вспоминать все, что знаю о соли, размышлять.

Соль –продукт с особой энергетикой. Она и лечит от болезней. Она и средство магических ритуалов, с ее помощью колдуны «порчу», «сглаз» наводили на неугодного человека. Ею спасаются от черной энергии людей с тяжелым характером… С помощью ее очищают дом.
Что же содержалось в этом совете? « Ляпнулось» от бессилия. Раздражения. Злости ? Или что?
Заглянула в умные статьи, где все про соль говорится. Успокоилась. Да и знания свои пополнила, они лишними не бывают.
Если что и задумано было господином Аваковым во вред, так не на того человека напали. В умных знаниях на эту тему говорится, что невозможно навредить человеку, у которого есть вера и упорство, который посещает церковь, причащается и благословляется, не злится, выдержан, способен простить врагов, кто повышает свою энергетику на природе, занимается спортом, ест здоровую пищу, не падает духом… А это почти что характеристика нашего президента. Кроме того в «наговорах», также как и в молитвах, играет огромную роль имя человека, а не фамилия. Именно имя является идентификатором каждого из нас в пространстве. Энергия целительная или разрушения бьет тогда прямо «в цель».
А соль в гуманитарном конвое, как и все другое, сослужила добрую службу. Мне хочется верить, что и она помогла сохранить силу духа и уберечь их в пути. Недаром же наши предки, отправляясь в дальнюю дорогу, непременно брали с собой узелок соли, не только как необходимую приправу к еде, но и как оберег от врагов. Да и подсаливая пищу нашей российской солью, жители Луганска и других городов, получивших эту малую толику помощи, будут по хорошему вспоминать обо всех, кто протянул им руку помощи. А добро оно множится.
Вчера читая заявление Сергея Лаврова вновь усмехнулась: «Российский МИД заявил о том, что новый гуманитарный конвой необходимо подготовить и отправить на Украину уже на этой неделе. Российские чиновники исходят не из того, что нужно, как можно сильнее НАСОЛИТЬ украинской власти, а из того, что нужно спасти, как можно больше ни в чем не повинных людей, страдающих без еды, воды и медикаментов… Можно не сомневаться, что урок, который получила украинская власть, которая издевалась неделю над российским конвоем, под разными предлогами затягивая его отправку в Луганск, пошел впрок «.
Так что готовим новый караван под новый лай. На этот раз не только положим столь необходимую соль в фуры, но, если будет нужно, дадим каждому водителю особый узелок с солью, как оберег в пути.
Вот такие мысли вслух появились у меня самой себе на удивление.

0
Светлана
29.08.2014 08:53:06
cemen
Открытое письмо Cemen ( Семену )
Я его пишу на своей страничке, чтобы вы не сумели его закрыть, как делали это уже не раз.
Мудрые учат, что « бывают люди, которых лучше не исправлять и ничего не советовать и тем более не доказывать. Их самоуверенность в их неотразимости и исключительности, сама сыграет с ними злую шутку «.
В вашем же случае, мне кажется, ждать бесполезно. Уроки недавнего прошлого не пошли впрок. Я говорю о комментариях, в которых вы приняли участие. За десять дней пребывания на блоге после отпуска вы полной мерой поехидничали, поерничали, навешали ярлыков. Я и о себе (комментарии ваши я скрыла, потому что мне за вас стало стыдно), прошлись по моим друзьям, к которым я отношусь с уважением. Не стала отвечать вам. Решила, что не удалась жизнь человеку, зачем же усугублять. К тому же в такие моменты стараюсь помнить: бросишь «камень» бестолково, на тебя же упадет, не подумав, скажешь слово, боль тебе же принесет… А еще из жизненного опыта знаю: чем ниже человек душой , тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос. Это из мудростей великих людей.
Прошло пару дней, и вы оскорбили Аркадия. Прошлись злым языком по его «душе», « укусили», вынудив пояснять вам, доказывать не по сути диалога, а о том, что он «не сторож» и прочем, дошли до прямых оскорблений, о чем было им деликатно вам сказано.
В правилах портала записано о взаимопонимании и взаимоуважении, о том, что нельзя переходить на личности. Вы их не принимаете, видно.
А мне еще к тому же непонятно, как вы, человек, который пишет о катастрофах, исследуя их причины и следствия, человеческий фактор, взаимоотношения, реакции людей и прочее, что сопровождает в таких случаях, столь нетерпимы в контактах с людьми на портале.
Я присоединяюсь к Иосфину Аркадию и прошу руководителей портала оградить и меня от ваших комментарий.
Для меня вы из категории людей, которых, когда узнаешь поближе, хочется отойти подальше…
(Скрытый комментарий)
0
Светлана
29.08.2014 18:59:53
НАДЕЖДЕ
Говорила, говорила. Я помню, что есть у меня отважная защитница.Запомнил и cemen. Спасибо, Надежда, за поддержку. Всегда рада встрече с вами. Она у меня всегда с улыбкой. " Вы нам только шепните, мы на помощь придем". Честно!


Главное за неделю