Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

О ДНЕ БЛОГА

О ДНЕ БЛОГА



День-то сегодня опять не совсем обычный. Праздничный. Не слышали? И для меня, как маленькое открытие, которое сделала, заглянув в календарь. День сегодняшний - это День блога!
Заглянув , узнала нечто новое.
«Идея праздновать День блога (Blog Day) 31 августа появилась в 2005 году, когда активные пользователи LiveJournal усмотрели в слове blog цифры — 3108. Поэтому и датой праздника установили 31 августа (31.08) Инициаторы Дня блога призывают посвятить его знакомству с товарищами из разных стран и с разными интересами. Для этого предлагается написать короткие рецензии о пяти разных блогах и 31 августа опубликовать эти записи у себя со ссылками на авторские страницы. Считается, что лучше всего в этот день писать о блогах, которые расходятся со сферой обычных интересов автора, его точкой зрения и жизненной позицией, чтобы и сам пользователь, и посетители его страницы открыли для себя что-то новое.
Блогеры восприняли идею с энтузиазмом. Когда впервые 31 августа объявили праздником, в индексе Google появилось сразу 30 тысяч новых страниц. А в 2007 году в связи с этой датой начался конкурс лучших блогов Best of Blogs. В нем могут принимать участие публикации на десяти языках: английском, арабском, испанском, китайском, немецком, нидерландском, персидском, португальском, французском и русском. На сегодняшний день блогосфера — и российская, и общемировая — это самая быстрорастущая часть Интернета, которая в последнее время демонстрирует практически троекратное увеличение за год. В мире насчитывается 75 миллионов блогов; в России, по данным «Яндекса», больше 2 миллионов уникальных адресов. В русскоязычной части LiveJournal существуют авторские страницы, аудитория которых исчисляется десятками и сотнями тысяч читателей в день…
Однако не стоит путать День блога и Международный день блогера, который с 2004 года отмечают 14 июня. Этот праздник считается символом дружеских отношений между пользователями LiveJournal из разных стран. 14 июня каждый блогер может опубликовать у себя на странице сообщение о солидарности с другими авторами интернет-дневников. «

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3020/




Снова день, как повод…
Для меня это повод сказать, про блог, на котором мне интересно. И я благодарю жизненную тропинку, что привела меня именно сюда. Здесь моя душа. Мое окно в тот мир, который связал на десятилетия с морем и моряками, подводным флотом, в целом с историей военно-морского флота и стал близок и дорог, стал частью не проходящего интереса в моей жизни, частичкой морского братства. Был тогда выбор для меня, новичка вообще в интернете, пристать к любому берегу в социальной сети, куда очень звали друзья , предлагали, манили, а мне, словно внутренний голос подсказал, словно «маяк» в тумане посветил в тот час, и я не ошиблась в своем выборе. А как это важно для меня, оценила чуть позже.
«Ищите тех, кто вас услышит, в толпе узнает, позовет. С кем тонкой ниточкою свыше, судьба вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с вами споря, остался с вами заодно. Кто разделил и слезы горя и бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит колоколов, а не монет. Кто совесть вашей мерой мерит, чье «да», так «да»! А «нет», так «нет!» Спешите к тем, кто жаждет встречи, кто вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер, питает душу целый год!»
Может для кого-то это просто слова, для меня же суть моего бытия. Я нашла. И могу признаться, здесь живут мои друзья… И все, как в песне: «если с другом вышел в путь, если с другом вышел в путь, веселей дорога. Без друзей меня чуть-чуть, без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями – много…что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной…Там, где трудно одному, справлюсь вместе с вами, где чего-то не пойму, разберем с друзьями…»
Спасибо, что вы слышите меня, а я - слышу вас!
P.S. Заканчивается август. Месяц по многолетним предсказаниям астрологов - самый тревожный. Так было и, возможно, будет не раз. И мы не властны изменить то, как выстраиваются планеты, что показывают звезды, изменить то, что предначертано высшими силами.
Но этот август был спокойнее, так мне показалось. Больше было позитивных дней. Для меня он прошел так, как я задумала его прожить, всем бедам назло. В каждом дне мне захотелось найти что-то свое, только ему присущее, выделить и, если душа просила, написать. Получилось. Я отрываю последний листок календаря августа.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает: как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинки тают. В обыкновенном видеть красоту, в запутанном простейшее решение. Он знает, как осуществить мечту, он любит жизнь и верит в воскрешенье. Он понял то, что счастье не в деньгах, и их количество от горя не спасет, но кто живет с синицею в руках, свою жар-птицу точно не найдет.
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей, что совершенней жизни только смерть…Что знать, не удивляетесь, пострашней, чем что-нибудь не знать и не уметь «.
Так много нового открылось мне на этом отрезке жизненного пути, что я с благодарностью сложила в копилку знаний.

0
Иосфин, Аркадий
31.08.2014 09:05:45
Цитата
активные пользователи LiveJournal усмотрели в слове blog цифры — 3108

Не сразу нашёл, что и как они увидели:

0
Светлана
31.08.2014 10:00:19
Иосфину Аркадию
Спасибо, Аркадий, за уточнение. Я поэтому и скачала информацию, как есть, что такой день есть и именно 31 августа. Он есть в календарях разных. Я проверяла.

Я хочу поздравить вас с наступающим новым учебным годом ! А пожелать хочу - ТИШИНЫ ! В том смысле, в каком это нужно вам и другим людям. Удачи!
0
Светлана
31.08.2014 14:55:12
Иосфину Аркадию
У меня к вам просьба, Аркадий. Вы много раз мне помогали уже справиться с техническими неполадками, от того, что я слабо разбираюсь в компьютерной науке. А уж сколько раз помогали модераторы - не сосчитать. Не скажу, что это не впрок. Но каждая новая мелочь, снова вызывает волнение, потому что все это отношу на свою некомпетентность. Порой я не знаю, как технически правильно назвать то, что произошло, отношу это на сбившиеся настройки и прочее.
А дело вот в чем.
Если вы заметили, я стала часто использовать в виде комментария новое сообщение, как дополнение к сути изложенного в посте, или послесловие. Хотела бы получить урок: как поставить изображение в комментарий. Сегодня у вас так это красиво получилось. Мне нравится.
Мои домашние «учителя», хотя и «на ты» с компьютером, не сумели мне в этом помочь. Это очень трудно?
0
Иосфин, Аркадий
31.08.2014 15:43:09
Светлана, вечерком из дома посмотрю, что у Вас получилось.
Пока дам ссылку.

Вот Герман в одном из блогов объяснял:
Откройте страницу www.radikal.ru
загрузите фото туда (т.е. найдите его на Ваших носителях- дисках или флэшках, А.И.), Потом вам дадут перечень ссылок (для форумов)
Берете и копируете ссылку №2 и вставляете в блог (я бы сказал в комментарий, т.к. для самого сообщения radikal.ru не требуется. Можно размещать фото напрямую из Вашего компутера).
Удачи!
0
Светлана
31.08.2014 17:31:29
Иосфину Аркадию
Все прочитала. Теперь буду пробовать на практике. Благодарю за быстрый ответ и готовность помочь. Как -то легче стало, что не я одна озадачивалась такой проблемой. И согласна: дорогу осилит идущий.
0
Иосфин, Аркадий
31.08.2014 22:15:10
Как загрузить картинку в комментарий на блоге.
Стал искать описание процесса на наших блогах и не нашёл. Что интересно, механизми поиска указывает на конкретные страницы сайта, а там указанные комментарии отсутствуют. Их текст отображается только при поиске. Т.е. где-то они сохранены, но не в самом блоге. Ну ладно, были моменты, когда комментарии пропадали, потом их восстанавливали. Видно не все. Но интересно было читать то, что пропало несколько лет назад. Так уж получилось.
Теперь к делу.
Есть несколько так называемых хостингов, где можно загружать картинки для использования их в комментариях к блогам. Из русскоязычных хорошо известен radikal.ru.
Не самый лучший, но других на русском языке не искал.
1. Сохраняем нужную картинку в заранее выбранном для этого месте (правый клик мышкой, "сохраняем как", наверное так написано в русской версии. В английской, например, "save as". Указываем определённую папку на диске. Даём картинке имя и выбираем расширение файла (тип файла) .jpg).
2. Открываем сайт radikal.ru.
Ищем клавишу "выбрать файл" (в моём примере под строчкой "загрузить изображение" ) .
Заходим в то место на диске, где сохранили нашу картинку.
Если картинка очень большая по геометрическим размером, то её желательно уменьшить. Указываем нужный размер. Скажем, 640 пикселей или меньше.
3. Жмём на "загрузить".

4. Клик левой клавишей мыши на строчке под номером 2 "Картинка в тексте".
"[URL=http://radikal.ru/fp/e7731b7c2c7a4d50ab38bb5f94dc13db]IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1408/43/f9de7897b5c1t.jpg[/IMG][/URL]"

Клик правой,- скопировать.



5. То, что скопировали, вставить ("приклеить" ) в нужном месте текстa комментария. Пользоваться специальной клавишей из меню сайта "вставить ссылку на изображение" вообще не нужно!

6. Если есть ещё картинки- переходим "на главную" в сайте radikal.ru.

Всегда есть и другие способы работы. Это один из них.
Удачи! :)

0
Светлана
01.09.2014 07:24:57
Иосфину Аркадию
Вот и провели вы свой первый урок в новом учебном году. Спасибо.Стало еще понятней и наглядней. Удачи вам. Успехов и пусть все свершится задуманное.


Главное за неделю