Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

В СТРАНУ ЗНАНИЙ

В СТРАНУ ЗНАНИЙ

«Голосистый сентябрь вновь на пороге, в черном галстуке, белой рубашке. И шагают, волнуясь, по школьной дороге старшеклассники и первоклашки. Пусть мир знаний откроет тетрадки, в них так много прочтет детвора. И оставит на память закладки в своем сердце, уме навсегда».
( Оксана Ершова, интернет)


«День знаний и естественно, День мира- таков для всех день самый первый в сентябре, когда под звуки вальса из эфира звучат стихи и поздравленья детворе. День знаний – мирный день, необходимый, как знак он доброты и чистоты, давным – давно и прочно, горячо любимый, и щедрый на улыбки и цветы…»

Сегодня пятьдесят тысяч ребятишек с Украины ( такая цифра прозвучала в СМИ ) сядут в российских школах за парты. В каждой школе к этой встрече готовились, чтобы в первый же день они не чувствовали себя чужими, чтобы взялись за руки с новыми друзьями и на равных зашагали в мир знаний.
В эти дни их собирали в школу не только родные мамы и бабушки, другие - российские мамы тоже покупали для них рубашки, обувь, ранцы, портфели, тетрадки, канцелярские принадлежности… и несли их тем, кто очень сейчас нуждался. И цветы сегодня будут, и воздушные шары, и поздравления, и праздник будет с подарками.
Тысячи слов сегодня скажут учителям и подарят «море» цветов.

Первый учитель и первый звонок – так вот начнутся эти школьные годы и будет в них столько всего: счастливого, радостного, грустного и смешного… Неповторимого…

Из сочинения:

И каким бы радостным, торжественным, волнительным не был этот день, в школах сегодня много раз произнесут слово Беслан и расскажут о том, что случилось десять лет назад,
Сегодня в Беслане - День скорби и памяти. И тоже придут дети, взрослые, мужчины и женщины, но вначале к разрушенному зданию бывшей школы – памятному месту всем, кто не выжил в том ужасе, кто погиб, защищая их. Принесут цветы, игрушки, фигурки ангелов, воду, зажгут свечи… Отзвучат молебны… Цветы лягут к могилам на кладбище в «Городе ангелов», так оно называется в Беслане, и к памятнику «Древо скорби»… Светлая всем память…
Десять лет прошло, а как будто вчера…
А сколько времени должно пройти, чтобы дети Славянска, Луганска, Донецка… приглушили в памяти то, что для многих так и не прозвучал последний звонок, не состоялся выпускной вечер. А как быстро забудут малыши, для которых первый звонок прозвучит сегодня пусть в гостеприимной, но не родной школе, только потому, что им пришлось «убегать от войны». Кому они будут задавать вопрос: почему это случилось? И кто, и как будет отвечать на них…
А сегодня доброго пути вам всем в страну знаний….


Главное за неделю