Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ОСЕНЬ ПРАВИТ БАЛ...

ОСЕНЬ ПРАВИТ БАЛ...

«Рисует дождик что-то на стекле, никак он лето не отпустит…Играет ветер блюзы на трубе, добавив нотку светлой грусти… Сентябрь в окошко тихо постучал, махнув нам золотистой веткой. Укрылся листьями пустой причал и звуки вальса над беседкой…



На вальс прощальный Осень пригласил красавец яркий, знойный Лето…галантно в танце даму закружил, ей прочитав свое либретто».

Сегодня День осеннего равноденствия.» Астрономическая осень наступит в северном полушарии, и весна – в южном. Ночь и день будут длиться 12 часов. Однако из-за рефракции, которая как бы «приподнимает» Солнце над горизонтом, световой день длится все же несколько дольше», так «пишется» в интернете об этом дне.



И напоминается, что «на Руси день осеннего равноденствия считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой, мясом, народными гуляниями. По народному календарю в этот день осень переходит во вторую свою стадию – золотую осень. Эта красивая, бравшая за живое классиков пера и кисти пора, продлится до 14 октября». Хорошо бы так и было !





Расплескалось солнце на рассвете, красно-рыжим разлилось в поля и багряной ниткой самоцветов по лесам рассыпалась заря. Бабье лето – время золотое. Растревожит сердце, обожжет. В эту пору нету мне покоя и душа то плачет, то поет. Бабье лето, бабье лето над Россией – золотая, но недолгая пора, В синем небе стайкой журавлиной бабье лето улетает со двора. Вензелями русских сарафанов, хороводов манит карусель. В русых косах вьется лентой алой озорного танца канитель. Лунным светом речка серебрится, в молоке тумана берега, в бабье лето девушкам не спится, песни тихо льются до утра…» ( из интернета ).




А пока: «Целыми днями с кисточкой осень, между деревьями бродит и бродит. Там нарисует, это подправит. Тут улыбнется, где-то слукавит.

Красный листочек с каплей прозрачной, туча на небе стала вдруг мрачной…
Осень по парку бродит с любимой, годы проходят нитью незримой. К дому подходит, в поле уходит, листьям раскраску снова наводит. Бросит дорогу и желтый лесок, тихо подбодрит:
«Давай, ветерок!». Тот налетает, треплет осину, листьями бросит прямо в трясину. Те мокнут долго, плывут в ручейке и застревают потом в тростнике. Так развлекается осень везде: и в небе, на волнах, и на земле. Красок все меньше, но то не беда. В мире осеннем одни чудеса !»




Если жить в ожидании, то только хорошего. Если взгрустнется под барабанную дробь дождя, то пусть это будет светлая грусть по уходящему лету.


Главное за неделю