Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

НЕ ВСЕ УМЕЮТ СТАРИКАМИ БЫТЬ...

НЕ ВСЕ УМЕЮТ СТАРИКАМИ БЫТЬ...

«Не бойтесь лишний раз обнять близкого человека и сказать, что вы его любите. Пусть лучше будет этот раз лишним, чем недостающим».




У НЕЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Из сочинения третьеклассника на тему «Кто такая бабушка?»



«Бабушка – это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка – это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками и они разговаривают о рыбалке и других вещах
Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие красивые вещи, например на красивые листья или гусениц. Они никогда не говорят: «Пошли быстрее!». Они носят очки и могут вынимать свои зубы.
Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как: «Почему собаки гоняют кошек?» или «Где у червяка голова?» Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку уже читали.
Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть свободное время для детей «.
В ГЛАЗАХ - ЖЕЛАНЬЕ ВЕРИТЬ…


«Вы видели, как плачут старики? Беззвучно, без надрыва и истерик, слеза сползет в бороздочках щеки… А в выцветших глазах желанье верить, что нам с тобой их интересна жизнь, и где болит, и что приснилось ночью. И слышишь ты, как сердце их дрожит и как оно тепла простого хочет…»

СОВСЕМ НЕ ПРОСТО СТАРИКАМИ БЫТЬ…


«Быть стариками – непростая штука, не все умеют стариками быть. Дожить до старости – еще не вся наука, куда трудней – достоинство хранить.
Не опуститься, не поддаваться хвори, болячками другим не докучать, уметь остановиться в разговоре, поменьше наставлять и поучать.

Не требовать излишнего вниманья, обид, претензий к близким не копить, до старческого не дойти брюзжанья, совсем не просто стариками быть.
И не давить своим авторитетом, и опытом не слишком донимать: у молодых свои авторитеты – и это надо ясно понимать.
Пусть далеко не все тебе по нраву, но не пытайся это изменить, и ложному не поддавайся праву – других уму и разуму учить.
Чтоб пеною не исходить при споре, не жаловаться и меньше ныть, занудство пресекая априори…совсем не просто стариками быть.
И ни к чему подсчитывать морщинки, пытаясь как-то время обмануть. У жизни есть на все свои причины и старость – это неизбежный путь.




А если одиночество случится, уметь достойно это пережить… Быть стариками – трудно научиться. Не все умеют стариками быть «. Андрей Дементьев.

КОМУ-ТО ВЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ…

«Отложите дела хоть на время – прогоните душевную лень, и побудьте немножечко с теми, кто так тянется к вам каждый день. Не спеша и с открытой душою, попытайтесь услышать того, незатейливой кто добротою ваших душ охраняет тепло. Отложите дела, отложите… Ведь , однажды, вдруг став сиротой, вы такую печаль ощутите и поймете, что мир стал пустой.
Не дослушав, сославшись на время, а точней на нехватку его, нить тончайшую глупо рвем с теми, кто нам в жизни дороже всего. Отложите дела, отложите… приласкав тех, кто тянется к вам и частичку души подарите, очищая свой внутренний храм, про него в суете забываем, снова день незаметно прошел… лишь теряя, мы вдруг понимаем, не воротишь того, кто ушел…»

«Так много слез на брошенной земле. Так много тех, о ком тоскуют свечи. А мне так много надо рассказать тебе. Тебе, пока я есть на этом свете «.



Сегодня Международный День пожилых людей..


Главное за неделю