Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

МАГИЯ ЗИМЫ

МАГИЯ ЗИМЫ

«Как приходит зима? Неожиданно нежно, снегопадом разгладив морщинки земли. И старательно так, и по-детски, прилежно обводя синей кромкой леса, что вдали»…
Нас нынче опять удивила зима. В октябре покусала морозами, завалила сугробами, заставив поторопиться автолюбителей спешно поменять резину на колесах, а потом опомнилась: рановато , вроде еще, и… «потеплела». По дорогам потекли снежные ручьи, обнажилась земля. Только белые шапочки на засохших зонтиках трав, на оставшихся после птичьих трапез гроздьях боярышника, рябины напоминали об обильном снегопаде.
Потом спохватилась, почудила, мол, хватит, дел то невпроворот… и захлопотала… Как? Солидно так, по-взрослому… И тридцатиградусными морозами попугала, и снегом завалила, выбелила все вокруг, посеребрила… Словом, в хлопотах вся… Как водится!


« У леса на опушке жила зима в избушке, она снежки солила в березовой кадушке…


она сучила пряжу,



она ткала холсты,

ковала ледяные да над речкою мосты…

Ходила на охоту, ковала серебро, сажала тонкий месяц в хрустальное ведро…



деревьям шубы шила,
торила санный путь, а после в лес спешила, чтоб немного отдохнуть»…

Повелительница холодных ветров, вьюг, метелей, порхающих снежинок, хрустящего под ногами снега…Кудесница. Волшебница. Художник и искусный скульптор… Это она создает неповторимые картины, такие, что глаз не оторвать…



«А вечер больше разгорается, как будто ветки подожгли. Снежинки золотом спускаются до голубеющей земли. А там вдали в лиловом мареве клубятся чудо - облака, и пламенеют в этом зареве сугробов рыхлые снега»...



Зима венчает год. И открывает новый.
« Зимушка – царица снежно-ледяная, в поле одинокий под сугробом стог, вьюжный танец начиная, году на исходе подведет итог… Был ли год удачный, был ли плодородный, к правильным ли целям стежка привела, то, в чем был невзрачный, то, чем был неугодный зимушка – колдунья снегом замела. Старое забыла, бурею задула, снежный запустила свой круговорот, а природа крепко-накрепко уснула, чтоб зима – хозяйка вновь открыла год»…
Эта сверкающая чистота снега, бескрайние снежные просторы, заиндевевший лес, узорные тонкие кружева на окнах, яркие лучи холодного солнца, создающие неповторимую подсветку сугробам, деревьям, вальсирующие снежинки или суровая метель, зимние забавы… все это создает особое настроение, когда слова, пропущенные через чувства, сами строятся в строки и магия матушки –зимы остается на картинах и фото. Только успевай запечатлеть и поделиться тем, от чего замерла в восхищении душа.
Вот такой я увидела в эти дни зиму. А какая у вас ? На чем задержался ваш взгляд в эти зимние дни и вечера? Друзья мои признаются, что с удовольствием наблюдали за тем, как тихо падали на землю снежинки, было в этом что-то завораживающее душу.
И еще:


И у нас забот, почти как у зимушки – зимы. И главная – не только ожидание, но и приближение
новогоднего волшебства! Для себя, для близких, для друзей… Для собственного настроения!

.

0
Светлана
16.12.2014 07:26:15
Магия зимы
МАГИЯ ЗИМЫ
Вот такой неожиданный комментарий пришел вчера на вечернюю почту от моряка подводника экипажа С-95 Евгения Николаевича Курочкина ( из Приволжска). Спасибо, Женя, за радость...
http://www.playcast.ru/view/6712248/3ce9fe9c57061cf3d1fe553d9f8bcde56528a37cpl
Часы не замедляют бег… До Нового года осталось… Остается с нами и магия зимы, и слова, и музыка …


Главное за неделю