Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

МЫ РЯДОМ...

МЫ РЯДОМ...

Говорят под Новый год, что не пожелается…
К сожалению только не все сбывается. Но вдруг… слышащий, да услышит! Бывает в мире и такое.

А пожеланий новогодних не счесть. Они уместны и необходимы. С каждым новым годом как бы вновь начинаешь свою дорогу по жизни: что-то планируешь непременно сделать, завершить, претворить в жизнь, что-то поменять ( образ жизни, статус, работу, местожительство, сделать евроремонт в квартире)…, да мало ли чего очень захочется, а для этого ох, как пригодятся, удача, везение, уверенность, решимость, благополучие, здоровье…, словом, все, что пожелается.

И непременно если не произнесется вслух, тогда хоть мысленно тысячи людей попросят на пороге Нового года: «пусть лучшее, что было, не уйдет, а худшее - не сможет возвратиться!», как посыл Всевышнему, Вселенной, планете, как заклинание. Вкладывая в это послание самые сокровенные мысли.

А самое худшее на белом свете – это война.

« Война… всегда была войной, где гибли люди, слезы лились, гремели взрывы над землей, а матери – за детей молились. Война…всегда была войной, мерилом бед и испытаний, где каждый чувствовал спиной, душою – от войны страданий. Война… всегда была войной, кровавых для людей мгновений, что не обходят стороной сердца грядущих поколений. Война… всегда была войной, она и боль, и наша память… Уж слишком дорогой ценой заплачено за поднятое знамя. Война… всегда была войной, рекою кровь людская льется… Как тяжело – покой земной всем людям в войнах достается».
Эти стихотворные строки написал Юрий Соловьев. Может слишком простыми покажутся они знатокам художественных тонкостей поэзии, но они выстраданы его душой и точно определяют в главном, что несет война.

Взгляните на этот потрясающий снимок. Это эхо второй мировой войны.


Великая Отечественная… Война освободительная. Был враг – фашизм, оголтелый, жестокий, машина разрушения, уничтожения, стирания с земли, порабощения, унижения…
Война двадцатого века. И мы помним, и ту огромную беду, и ту боль, и те страдания.
И кусок металла в живом дереве, как напоминание этой боли, этой памяти… А прошло уже семь десятилетий, как та война закончилась победой. Почти 70 лет!

И я, глядя, на него, думаю, сколько же лет должно пройти, чтобы загнать поглубже в подвалы памяти старшего и нового поколения, самую подлую войну двадцать первого века в Украине. Братоубийственную. Когда свои убивают своих же. Когда расстреливают за одно слово, за георгиевскую ленточку, сжигают людей заживо, когда против мирных жителей применяют тяжелое вооружение, «град», фосфорные снаряды, которые запрещены к применению во всем мире. Когда стреляли и стреляют даже в перемирие, добивая то, что не добито, загоняя людей в подвалы, не давая опомниться им от страха и потрясений. Когда «вычеркивают» из списка живых, лишая работы, пенсий, пособий, медицинского обслуживания, лекарств. Когда в одночастье вылезло на свет столько оголтелых подонков, потомков заклятых бандеровцев, новорожденных нацистов и фашистов, которым позволили взять верх. Когда модным ( а в каких-то случаях и самосохранением) стало «костерить» русских, обвинять их во всем, даже в том, что наступила зима.

Война, которая похоронила в сердцах многих молодых украинцев сострадание, милосердие. Недавний тому пример, молодая журналистка телевидения предложила «благородно» бомбить гуманитарные конвои, которые везут продукты самым обездоленным, бомбить, «чем ждать пока они с голода подохнут», и это вызвало одобрение и восторг украинской интернетной аудитории. Когда школьники предлагают на ярмарке угоститься напитком с названием «кровь российских младенцев», когда в интернете напоказ выставляются фотографии детей - несмышленышей в приличных костюмчиках, но со свастикой на рукавах. Когда депутат Верховной Рады на полном серьезе добивается, чтобы запретили петь русские песни. Когда переписываются учебники истории и сносятся памятники…

Вглядываюсь и в другую фотографию, словно, отчитывающую время, ( говорят возраст дерева можно определить по кольцам )


задумываюсь, сколько лет надо, чтобы сгладилась, хотя бы острота всего пережитого, всех утрат, чтобы появился свет в душах, разуме, чтобы протянулись навстречу друг другу руки тех, кого развела эта война по разные стороны. Чтобы на месте боев, обстрелов выросли новые деревья, зазеленела выжженная трава.

Говорят, под Новый год, что не пожелается…
Так просто именно в эти дни поверить в чудеса, поверить, что непременно исполнится.
И я говорю, вложив все чувства, которые обуревают, свое желание, чтобы как можно быстрее закончилась война в Украине!
И в эти дни слышу: лед тронулся. Идут, хотя и очень нелегкие, переговоры в Минске по украинскому вопросу. И молюсь Вселенной, чтобы получилось так, как весь мир ожидает.
Уже все просто надоело, устали люди. Уже достаточно много весь мир знает о совершенных злодеяниях и преступлениях, так же, как о трусости, попустительстве, непорядочности, лицемерии и подлости, предательстве власти и им прислуживающих… О политике с тонкой гранью безумия.
Никто не хотел умирать, в том числе и те, у кого в руках оружие. Беженцы, покинувшие родные места, живущие на российской земле, согретые теплом и заботой тех, кого до сих пор называют оккупантами, хотят вернуться, потому что незыблемо в поколениях: « Где родился, там и пригодился!», как и то, что в « Гостях хорошо, а дома все равно лучше…» Нельзя их лишать такой насущной мечты.
Достаточно и материнских проклятий, слез, молитв о том, чтобы не забирали на войну их подросших сыновей.
Можно все решить, если отнестись с пониманием и уважением к желанию своих граждан жить, не замерзая, не голодая, в спокойствии, имея права и свободы.



Я верю, что народ не победить. И воевать со своим народом – себе дороже. Запомнилось, что даже в самый разгар военных действий со стороны военных прилетали снаряды без взрывчатки, но с надписями: «Чем могли, помогли». Я храню в памяти примеры, когда на кострах во дворе варили похлебку из остатков продуктов на ВСЕХ, оставшихся в живых в разрушенном почти дотла доме. Я запомнила, когда на организованной в Луганске ярмарке, с продуктами чуть дешевле, ополченец, купив килограмм творога, и отдал его старушке, которая в сторонке считала на ладони какие-то копейки, которых, видимо, не хватило бы, чтобы оплатить за него. У меня тоже навернулись слезы, потому что плакала в этот момент на экране совсем старенькая женщина…Она думала, что раздают здесь гуманитарную помощь и еле дошла, чтобы получить ее, у нее не было еды, не было денег, чтобы купить что-то. И у репортера-мужчины тоже дрогнул голос, когда он увидел, как вышедший из очереди молодой человек, сунул сумку с купленными продуктами этой женщине и…просто поспешно ушел.
Может что-то со мной не так, но я верю, что в Киеве, в Николаеве и Харькове, Днепропетровске… есть немало людей, которые плачут, видя кадры чудовищных разрушений в Донецке и Луганске, убитых женщин и детей, переполненные ранеными больницы ( неважно кто они, ни принадлежность, ни их занятия не спрашиваются),,, и тоже радуются, когда возвращаются домой пленные, когда в минуты затишья от обстрелов, спешат мастеровые люди, чтобы затянуть пленкой окна, заделать от пробоин крыши и стены, натянуть провода, дать воду, чтобы выжить, чтобы жить, несмотря ни на что.
Я верю, что не победить народ, руки которого не забыли еще, что умеют работать, растить хлеб, строить, добывать уголь…

Видит Бог, как не хотелось бы говорить обо всем этом в предновогодние дни. Но эта подлая война за долгие месяцы уходящего года, словно катком тяжелым проехала и по нашим сердцам, душам, натянутым нервам, покорежила прежние чувства, отношения, родственные и дружеские связи. Да и не только. Мир изменился. Политика. Кредитные условия. Договорная система. Международные многолетние связи. Мы все стали беднее, мы все потеряли многое… Но главное, мы, россияне, в абсолютном большинстве своем, перекипев, переболев, выдохнув горечь от сказанного, увиденного, остаемся людьми, готовыми подставить плечи, руки, не закрыли на замки свои души. Мы рядом, несмотря ни на что…

В последнее время в интернете появляются высказывания самих же украинцев, что Бог отвернулся от их земли. Неправда. Просто много таких еще в Украине, кто не помнит того, что завещано дедами и отцами, кто отступил от веры, презирает главные христианские заповеди и человеческие ценности.
А я верю, что Киев, как и завещано далекими предками, станет центром христианской веры. Что уставшие от всего этого люди, скажут свое веское слово, что пробьются сквозь толщу всего неразумного, надуманного, навороченного, сделанного ростки нового, истинного, чистого и светлого, важного для людей, переживших войну, со всеми ее бедами. Отстроятся города и станут еще краше. Забудут про банкротство и наберут былую мощь заводы. Поля заколосятся налитыми зернами колосьев пшеницы. Выстроятся новые взаимоотношения между людьми и народами.
Так будет! Только пройдет еще немало лет И яркое подтверждение этому выросшее дерево сквозь каску минувшей войны.

Но пока еще, садясь за новогодний стол, вслед за традиционными тостами, наверняка, прозвучит еще один: чтобы не было войны !
Потому, что под Новый год, что не пожелается… И очень хочется, чтобы слышащие – услышали эхо не одной мысли и голосов пусть негромко сказанных заветных слов…
И еще…

«Это искреннее и глубокое стихотворение написала одна простая украинская девушка в тему происходящих событий.
Пожалуйста, прочтите его и поделитесь с другими».

Такое обращение я прочитала на сайте «Твори добро».

«Простите нас, родные россияне,…пока ещё вращается земля мы братьями вам быть не перестанем, нас предала не Родина моя.

Не люди, что на площадь выходили, пытаясь наболевшее сказать, а те, кто нашу Родину купили, купили, чтобы выгодно продать…

Правители приходят и уходят… Кого-то помнят долго и с добром, но комом каждый президент выходит, как первый блин, в моём краю родном…

Нас ссорили с экранов и смеялись, что разругались братья в пух и прах…
Но верю, мы в душе людьми остались, и, если нужно, понесём друг друга на руках.

Когда из нас кого-то ранят в спину, не будем о гражданстве вспоминать…
Я верю, что не может Украина, на братские народы наплевать…

Простите нас, что вас не пропускаем, на собственных границах, как врагов…
Простите, что каналам доверяем, где нас считают всех за дураков,

Показывают войны, истерию и получают в долларах паёк…Но нету Украины без России, как без ключа не нужен и замок…

Мы все – одна семья… Пусть разругались, но ссоры ведь случаются в семье…
И главное, чтоб мы людьми остались, а не зверьми, готовыми к войне.
За земли, за туманные идеи, забыв о том, что детям нужен мир…
Я думать по – другому не умею, а мы для власти нашей – просто тир.
Хотят на нас же армию направят, хотят на воздух нам введут налог…
Но разлюбить Россию не заставят… Пока мы вместе, с нами вместе Бог!»

И это стихотворение тоже в строку моих размышлений…

0
Дизайнер
29.12.2014 08:32:31
Спасибо Вам, Светлана за столь проникновенные строки о войне на Украине. Спасибо от этнического украинца, не знающего разницы между украинцем и русским. То, что происходит на моей Родине сейчас не укладывается в рамки разумного. Я имею в виду не только войну, но и то помутнение в головах моих земляков, которое сейчас наблюдается там сплошь и рядом. Бандеровцы - понятно, эта злоба там никуда не девалась еще с давних времен. Усилилась в результате поражения в ВОВ, загнанная вглубь и вынужденная подчиняться в годы СССР, она только множилась и возрастала. С получением "незалежности" бандеровщина вылезла из схронов и сумела отравить сознание многих моих земляков, особенно молодежь, национализмом. Лютая ненависть бандеровцев ко всему, что связано с Россией, в частности к русскому языку и симпатией к России, обернулась войной. Вот Вы надеетесь на то, что в Новом году на Украине наступит мир. При этом совершенно справедливо говорите, что не всё, к сожалению, сбывается. Вот и я не могу себе представить - какой там может быть мир? Куда денутся с одной стороны бандеровская злоба, ненависть и неприятие никакого иного мировоззрения, кроме нацистского, а с другой - абсолютная невозможность принять такую идеологию, таких "героев" и т.д. ? Можно ли себе представить, что кто-то кому-то просто подчинится, т.е. сдастся? Бандеровцы? Никогда! Уничтожить их всех или почти всех, загнать в лагеря, как при Сталине, сегодня невозможно. Значит сдадутся новороссы? Иначе ведь мира не будет! И что это за жизнь будет у тех, кто сдастся на милость бандеровцев? На милость, которой у них нет по их природе. Страшно подумать... И на всё это равнодушно взирает просвещенная Европа, Запад, которые могли бы противостоять в союзе с Россией возрождению фашизма на Украине. А они его поддерживают!
Нет, не вижу пока света в конце тоннеля, Светлана. Дай Бог, как говорится, чтобы Ваши новогодние пожелания сбылись. Счастья и здоровья Вам!
0
Светлана
29.12.2014 11:21:32
Дизайнеру
Дизайнеру.
Поверьте, что мы рядом, что и мысли созвучны, и сердце плачет от той горечи слов, что и вы сказали, от всего увиденного и услышанного. Но и мысли, сказанные с верой в лучшее, должны быть услышаны. Мой пост – я задумывала, как посыл Вселенной , к разуму, к чувствам всех людей мира, а не войны. Вот и вы присоединили свой голос!
Я сейчас поставлю свой пост к Новому году. Надеюсь, что и там вы услышите, что праздник этот с горчинкой в мыслях, ощущениях… и большей частью от того, что так нехорошо все у вас в Украине.
Но ничего не могу поделать со своей верой, что все войны заканчиваются когда-то. Я не провидец, хотя заглядывала во все гороскопы, где говорилось, что будет с Россией, с Украиной, просто для собственных мыслей на этот счет, для ощущений и настроения. 2015 год – не будет легким ( да и таких не бывает, если в одном доме, в одной семье случается всяко), и в первую очередь для вашей страны. Это и понятно. Столько беды! Все понимаю разумом, а сердце не соглашается: вечно они в разладе… В какой-то публикации встретила картинку со словами: «Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано!». Я ее скачала в свою папку, наверно, потому, что и сама в это хочу верить и верю. И ничего тут не поделаю пока.
Приняла на веру из гороскопов, что «возрастет общительность, повысится дружелюбие и умение наладить контакты». Как и то, что если хочешь изменить мир к лучшему, измени вначале себя, свое отношение … что « через Россию в остальной мир придет надежда прочного и справедливого мира «… Как и то, что будущее всегда многовариантно, и все, что актуально и значимо в настоящем, может повернуться, измениться в будущем.
Вас я сердечно благодарю за отклик, за разговор по душам, за созвучие наших мыслей. Вы сказали в конце: дай, Бог, чтобы так было… Я рядом с вами. Мы вместе! И нас рядом много-много!
0
Светлана
30.12.2014 13:57:12
Дизайнеру
Дизайнеру.
Не выходит из головы наш разговор в комментариях. Может от того еще, что каждый день, и даже час приносит информацию, которая задевает, оседает, заставляет рассуждать мысленно. Это нормальное явление. Потому что все еще с самого утра включаем радио, телевизор, чтобы узнать, что же нового в украинских событиях.
Я упомянула, откликаясь на ваш комментарий, о том, что любой день может изменить даже самое плохое предсказание, как и хорошее… Все зависит от людей, от каждого, кому довелось вершить судьбу народа. И это опять произошло. Утром поговорили с вами, а ночью, 29 декабря, Верховная Рада приняла бюджет на 2015 год. По требованию, в том числе и Запада. Сырой, как пишут СМИ, не обсуждаемый внутри партий, так как не дали возможности на ознакомление. Милитаристский, как его охарактеризовали, а не социально направленный. И опять тревожно. Если это так, то, значит, опять простым людям придется туго. Особенно малообеспеченным, старикам, инвалидам, одиноким…, да и все другие станут беднее. Это очевидно. А что дальше будет, когда Запад устанет по разным причинам играть в хозяев земли украинской? Чем платить будут «за помощь» пущенные по миру украинцы? И много еще других беспокойных вопросов возникает от того, что власть прогнулась перед Западом?
А может только у нас, неровно дышащих россиян, они возникают? Может украинцы уже почувствовали, что они в Европе и живут по европейским стандартам ? То есть мечта «майданутых» уже осуществляется?
Сегодня, прочитала пост, от которого затеплилась вновь и стала разгораться надежда… Это было интервью с профессиональным военным ополчения, с позывным «Собр». Он утверждал ( если не очередная дезинформация), что война на Донбассе закончилась, что уже в течение декабря немало рядовых ополченцев вернулись по домам. Что возвращается и он в Белоруссию… так как нужна еще одна операция после тяжелого ранения, несмотря на то, что ему предложили высокий пост в военной карьере. Много интересного узнала я из этого интервью, но главной остается в памяти эта фраза: война на Донбассе закончилась… Так хочется в это поверить!
Что вы скажете ? Вам виднее, чем нам.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю