Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

НОВЫЙ ГОД... НА НОСУ

НОВЫЙ ГОД... НА НОСУ



«Тихо падает снег… невесомо-пушистый и белый, наступила зима неожиданно сразу и смело, аккуратно снежинки ложатся в открытую руку…

Зачеркнув легким жестом осеннюю серую скуку.
Тихо падает снег… заполняя вокруг все собою, чистотой удивляя какой-то совсем неземною, словно, в легкую шубку оделась кокетка – природа, приготовившись к встрече Нового года …
Тихо падает снег»… ( стихи Светланы Пугач ).



Новый год – это не только праздник. Это – состояние души. Настроение. Настрой, да такой, когда по давней традиции надо делать сюрпризы, баловать вкусненьким любимых, близких и родных, украшать дом, наряжать елку, доставать с антресолей коробки с гирляндами, расписными шарами, стареньким Дедом Морозом и радоваться, этой возможности впустить вновь волшебство в дом…

Все так. Я, например, настраиваюсь уже чуть ли не с начала декабря. Помогает интернет: картинками, инструкциями, советами, как надо делать снежинки или чем вывести их неповторимые узоры на окнах, как украсить дом с учетом того, что любит коза-овца, что приготовить на стол ( тут фантазии мастериц с рецептами салатов, тортов, искусно выложенных мясных нарезок, воздушной выпечки, диковинных заливных буквально зашкаливают в том числе на посещаемом мной сайте)



подсказками, из чего непременно изготовить вкусный символ года… ( тут и фруктовые елочки, и овощные овечки, и изделия из теста, и салаты, выложенные в форме овечек…), что надеть из украшений на себя в эту праздничную ночь и модели платьев, непременно синего или зеленого цветов… И даже, как надо веселиться, чтобы угодить козе-овце, ну вроде того: «на фига козе баян»…
Только, если честно, чем ближе праздник, тем больше ощущаю какую-то горчинку или « привкус» чего-то такого, что сдерживает все же порывы души. Пытаюсь разобраться в себе, отчего бы это?

Во-первых, так и не могу до конца принять символ наступающего года: то ли коза, причем синяя, то ли овечка. Овечка на открытках очень даже симпатичная, а в предлагаемых поздравлениях и пожеланиях больше всего обращений к козе ( коза и добрая, и пушистая и не рогатистая, но лучше ей угождать…). Ну, да ладно, не мной придумано, тебе по душе больше Дед Мороз наш, уговариваю себя, вот и радуйся! А я и радуюсь: симпатяга все же, да такой милый, прямо-таки родной… А снеговики на открытках – загляденье, да и только! Исконные символы!!!


это идеи на стол

Читаю на днях в пермской новостной ленте: новогодняя продуктовая корзина выросла на 21%. Ощутимо? Несомненно. И почему только новогодняя, с начала санкций цены растут и растут. Но ведь не напугали. Держимся пока. И в Новый год все равно самое вкусненькое поставим на стол, пусть даже немного, в виде символа благосостояния, чтобы и в следующем году так жить…
Почесали затылки, увидев декабрьские квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг, ох, как увеличили оплату на содержание дома, за отопление…, а еще и обещают с нового года включить графу «на капитальный ремонт» ( а доживем ли мы до капремонта нашего дома, и куда, и кому наши денежки пойдут, на какие и чьи счета – еще не поняли )… Подосадовали, ощутили по кошельку. Заплатили ( говорят нельзя должником под новый год оставаться )… решили разбираться будем позже, когда отпразднуем.

Но это все бытовое, «мелочи» жизни. Что больше всего волнует, так это внутренняя и внешняя политика власти, события в окружающем мире, погода на планете, взаимоотношения , они как эхо в настроении каждого дня. И так все зыбко, неспокойно на сердце, непросто, а хочется, чтобы было все по уму-разуму, чтобы без потрясений…

И все же всем штормам назло: Новый год – это состояние души.

Это время чудес, это елка, что помнит свой лес,
Это счастья капелька в подарках…
И сочный мандарин из стран столь жарких…
Пусть старый год уходит прочь, с собой уносит все печали…
Я и себе и вам желаю, чтобы в эту ночь был бал с шампанским и свечами. Каскад огней и белый снег… Гостей восторженные взгляды. И непременно был любимый человек в такую ночь с тобою рядом !


Новый год… А до него два дня… почти на носу.

0
cemen
30.12.2014 12:26:16
Светлана! Позвольте поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать вам в Новом году здоровья, хорошего настроения, жизненного оптимизма, творческих успехов.
Хотя я не являюсь поклонником вашего жанра, тем не менее вижу, что народ ваши новеллы читает т.е. многим в нашем обществе заточенном на получение наживы любым способом в т.ч. и за счет ближнего своего, не хватает в жизни чего то чистого и светлого. Это говорит о востребованности вашего жанра.
Аркаше передавайте от меня "шелом".
Надюше посоветуйте от меня в Новом году меньше смотреть на самолеты и больше на окружающих ее мужчин и тогда, возможно, жизнь ее станет более радужной и веселой.
0
Светлана
30.12.2014 13:53:13
Cemen
Cemen, спасибо за поздравление и добрые пожелания. За то, что при всем неприятии моего жанра, вы оценили его востребованность. А я оценила ваши мысли…, что людям «не хватает в жизни чего-то чистого и светлого». Они мне созвучны. Потому что я, вроде, бы и не пишу, а рассказываю, о том, что вижу, чувствую, что радует, восхищает, завораживает, и огорчает, вызывает непонимание… Вижу, что это находит отклики не устаю благодарить за это .
Извините, но передавать «шелом» Аркадию, не стану. Он очень внимательный человек, читает посты, и я думаю, сам его увидит. Жду его появления на блоге. Давно не было слышно.
А уважаемой, любимой мной Надюше, такой совет вряд ли пригодится. При ее должности, обаянии и красоте души, окружающие мужчины ее просто обожают и их внимание она получает сполна, в том числе заботу и внимание мужчин ее семьи.
С наступающим Новым годом ! Пусть весь 2015 год и с вами живет вера в то, что сбываются мечты, хватает сил ваших завершать все задуманное, а итоги сделанного непременно радуют!
Творческого настроения и удачи! Самого доброго вашим близким!
( А еще, извините, совсем не новогоднее мое личное пожелание: обращайтесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы они обращались к вам. Без двойного смысла в словах. Поверьте, это важно для общения).
0
Светлана
30.12.2014 18:05:13
Cemen
Cemen. Вы и я перепутали две Надежды. Вы, как оказалось, говорили о Рамоне ( Надежде), а я о Надежде ( Диане ). Ваше пожелание относилось к первой, мои слова – о второй. Первая в Москве, вторая – на Дальнем Востоке. Вы должны были запомнить, что однажды в комментариях, где мы все остались огорченными, участвовали Надежда ( Диана) в дуэте с Аркадием, я решила, что ваши пожелания относятся к ней, тем более, что вы эти два имени опять поставили рядом… Вот такая получилась досадная неразбериха.
Теперь - то вам яснее, кто есть кто. Не мешает иногда и в словах тоже быть бережнее… Будем извиняться ?
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  


Главное за неделю