Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

КОНЧЕН БАЛ?...

КОНЧЕН БАЛ?...

Так: старый год, поблагодарив, проводили, прослушав новогоднее поздравление президента, шампанским встретили новый, высказали все пожелания друг другу, вручили подарки, полюбовались на салют, запустили свой фейерверк, поздравили соседей, вкусно поели, пошутили, похвалили или поругали политиков, обсудили горячие новости, полузакрытыми глазами, переключая каналы, посмотрели новогодние «огоньки», легли под утро спать… Все, праздник позади… На смену предпраздничной суете пришло, наконец, ничегонеделание, когда можно не думать, чем накормить ( салатов еще на пару дней хватит, да и всего другого, не самого полезного для изможденного застольем организма), побыть самим собой, расслабиться… Хорошо-то как, господи ! Но день-другой и замечаешь, что хорошо-то хорошо, а настроение почему-то стремится к нулю? Все понятно, все объяснимо: праздники – это не только эйфория, но и нагрузка на организм, энергии затрачивается много и просто необходимо восстановить силы: и физические, и душевные.
А вот как? Готовых рецептов нет и быть не может. Все зависит от интересов, темперамента, образа жизни. Главное – делать исключительно то, что хочется, в комфортном для себя ритме, ведь все равно ни на какие особые геройства мы сейчас не способны…
В своей семье это мы давно поняли. Я, больше, чем обычно, дружу с ноутбуком, читаю, что-то интересное, беру на память или заношу в блокнот, как тему размышлений, муж – сражается с компьютером в шахматы, дети, внуки – у тех своя жизнь, наполненная встречами, посиделками, развлечениями…
Вчера был день, который способствовал людям творческим ( луна так расположилась), усвоению и впитыванию новой информации. Воспользовалась.
Вчера прочитала одну притчу ( а две взяла еще на ум, подтолкнули к раздумьям ).
О своей любви к этому жанру я уже признавалась. Интерес к ним не угасает. Хотя не каждая из них цепляет так, чтобы задуматься самой, а тем более поделиться. Но вот эта…

НА ЧТО НЕ СТОИТ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ…

«Один мудрец взял пустой кувшин и наполнил его доверху небольшими камнями. Собрал своих учеников и задал им первый вопрос: «Скажите, уважаемые, полон ли мой кувшин?» На что те ответили: «Да, полон».
Тогда мудрец взял полную банку с горохом и высыпал содержимое в кувшин с камнями. Горох занял свободное место между камнями. Задал мудрец второй вопрос: «Полон ли теперь мой кувшин?» Ученики вновь подтвердили, что полон.
Тут мудрец взял коробку с песком и его тоже высыпал в кувшин. Песок просочился сквозь горох и камни и занял все свободное место и все закрыл. Еще раз спросил мудрец своих учеников, полон ли кувшин и снова услышал утвердительный ответ.
Тогда достал мудрый человек кружку, полную воды и вылил ее в кувшин до последней капли. Засмеялись ученики, видя все это.

Сказал мудрец: «Я хотел, чтобы Вы осознали, что кувшин — это наша жизнь. Камни — самая главная составляющая жизни каждого: дети, семья, друзья, здоровье. Горох — это вещи, которые иметь приятно, но это не самое важное: дом, работа, машина, ценности и прочее. Песок – это мелочи, которых полно в жизни любого человека.

Если сначала кувшин наполнить песком, не останется места для гороха и тем более камней. Так же и в жизни: если тратить время на пустяки, не останется времени на самое главное"…

Все мудро в притчи, главное – дети, семья, друзья, здоровье! А в жизни? Тоже так!
Вчера получила в почте фотографии из Приволжска, от старшины 1 статьи в запасе, торпедного электрика экипажа подводной лодки С-95 Евгения Николаевича Курочкина.
Фотографии, о которых знала из разговора по скайпу, и которые хотелось посмотреть, чтобы лучше представить то, чем делились…
В эти дни он отмечал свой юбилей. Конечно, собирались всей своей большой семьей, родные, дети, три внука и лапушка-внучка, которая к новому году стала самостоятельно ходить на радость всем… А до того были поздравления, подарки …

Поистине: « о чем мы думаем, то и свершится… что в мир пошлем, то и вернется «. Женя вот так живет, несмотря на солидный возраст: и отдает, и ему возвращается сполна.
Среди подарков - потрясающие, памятные, трогательные – морские, которыми он очень дорожит. Командир подводной лодки С- 95, капитан 2 ранга в отставке Сергей Николаевич Боровков ( город Кронштадт) вместе с поздравительной открыткой прислал тельняшку ( я «обзавидовалась» , даже в шутку попросила: « дашь сфотографироваться!» ) и тарелочку, что вешают на стену - на ней подводная лодка, что из глубины идет домой.
А дети? Наградили сделанной своими руками Грамотой: « Лучшему дедушке!»… за мудрость, доброту и жизнерадостность, за волшебные сказки для внуков и внучки, веселые и умные игры, ответы на любой детский вопрос… Это не все…
Еще в декабре запросили у отца фотографию и макет нашей средней ПЛ, который он сделал сам …
Запросили … и вернули в день рождения со своим подарком: картиной, исполненной профессиональными художниками – море и наша С-95! Что может быть дороже для моряка, оставившего душу и сердце там, на Балтике. Человека, который в свои 19 лет, только начиная службу, когда потребовалось, стал донором костного мозга для моряков, атомной подводной лодки К-27, получивших большую дозу радиации, чтобы спасти хоть кому-то жизнь. Человека, который и сейчас встречает День ВМФ со своими друзьями, подъемом военно-морского флага, начищает по-прежнему морскую бляху на ремне от формы, бережно хранит бескозырку, многочисленные грамоты за службу, значки и удостоверения специалиста и прочую морскую атрибутику… в своем личном музее подводника.

Но это просто все к слову… Он вот так живет! И не считает свое время на поиски сослуживцев из экипажа С-95, и не считает годы.

А главное, главное – семья, дети, внуки… Их воспитание: и примером, и действиями. Все по уму, все спланировано заранее. Вот и в новогодние каникулы…
3 января. Рыбалка зимняя. Дед, сын, внуки…

Дед…


Внуки и сын…


Два главных рыбака…


Ловилась рыбка и большая , и маленькая. Как и водится…

Но дело не в их количестве, а в том СЧАСТЬЕ, удовольствии, что все испытали, получили, поделились… и я уверена, эти простые, обыкновенные мгновения одного дня они все запомнят.

Вот я и подумала: мы все ждем Нового года не только как праздника. Мы ждем чуда, волшебства, сказки, исполнения мечты.
А сказка непременно станет былью, если этим волшебником станете вы.
По крайней мере, так происходит в мире взрослых.
Чародеями - не рождаются. Ими становятся.

0
Дизайнер
06.01.2015 08:14:29
С наступившим Новым годом, Светлана! Хорошая притча попалась Вам в Новом году. К сожалению, не каждому из нас везет оказаться учеником такого мудреца. И чем только не наполняем мы кувшин своей жизни!
А торпедному электрику просьба передать мой привет. Такие мастера очень ценились и уважались на подводных лодках того времени.
0
Светлана
06.01.2015 09:57:48
Дизайнеру
Ваш привет сразу же передала в почте. Я просто знаю это, но увижу сегодня и по скайпу, как он будет этому рад. Эти дни Евгений «красуется» в подаренной ему нашим командиром тельняшке и вы, наверняка, как и я, понимаете, почему… Душа его отзывается благодарностью и чем-то таким…, что порой и не рассказать словами. А еще и Ваш привет…
И я рада Вас слышать. Просто встрече рада.
Дописала пост к Рождеству. Сначала робела ставить такие на военно-морской портал, а теперь уже поверила, что они принимаются пользователями. Я каждый раз и для себя открываю что-то неизвестное до сего времени, и пропускаю это через себя, свое отношение ко всему увиденному и услышанному и понимаю, что мой мир был бы беднее без этих знаний… без этого понимания истоков, корней, традиций…
Не знаю Вашего отношения к православным праздникам, но примите поздравление с наступлением Рождества. Пусть в вашей жизни чудо приключится, пусть радость, вдохновенье и добро сумеют в доме вашем поселиться. Пускай надежда, вера, теплота Вас в жизни ни на миг не покидают, пускай любая сбудется мечта, я искренне Вам лучшего желаю.
Пусть эти слова будут частью благодарности Вам за тепло вашей души…


Главное за неделю