Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

А ЛЮБОВЬ ОСТАЕТСЯ ЖИТЬ

А ЛЮБОВЬ ОСТАЕТСЯ ЖИТЬ

«О любви не говори, о ней все сказано»…
Как не говорить? Сегодня День Святого Валентина – день всех влюбленных.


Истины, ради, скажу, на Руси праздник влюбленных отмечался в день Ивана Купалы, входит все больше и больше в наш дом и другой еще молодой праздник - день Семьи, Любви и Нежности.
Но почему-то… «День Святого Валентина ждут влюбленные всегда. Праздник повод ( не причина), чтоб сказать друг другу: » Да!» . В День Святого Валентина чаще слышится «люблю», чаще льдинки в сердце тают в пику
злому февралю»….


Сколько песен о любви сложено… . Помните нежное, трепетное: « О любви немало песен сложено, я спою тебе свою еще одну»… И поют. И новые стихи слагают. И размышляют, что такое любовь? И что значит «любить»? И спорят. И соглашаются.



«Любить – это прежде всего отдавать. Любить – это значит чувства свои, как реку, с весенней щедростью расплескать на радость близкому человек. Любить – значит страстно вести бои за верность и словом, и каждым взглядом, что были сердца до конца свои, и в горе, и в радости вечно рядом…. Любить – это, значит, истину защищать, даже восстав против всей вселенной. Любить – это в горе уметь прощать, все кроме подлости и измены…. Любить – это значит иметь талант, может быть самый большой и добрый….» (Э.Асадов)
А может и не надо так громко… « совсем не знак бездушья – молчаливость, гремит лишь то, что пусто изнутри»… Можно совсем тихо сказать: « Время любви – это большая работа, по глазам уловить, с полуслова понять. Ведь любовь, как ни странно – большая забота, если ей дорожишь и не хочешь терять «.



А может и просто без слов… « Ты подошла ко мне несмело, подсела рядом, обняла. Душа раскрывшись вмиг всецело, в объятьях нежных замерла. Нет слов, нет мыслей, нет желаний – растаяли… Ты рядом вновь, и все вокруг благословляю я именем твоим – Любовь !»

Любовь – это счастье. Это единственное, что можно отдавать другому, ничего не отнимая у себя. Это счастье, которым ты делишься, а оно только множится. Это два уже счастливых.
Это когда и через пятьдесят и шестьдесят лет совместной жизни , ты с нежностью признаешься: «Нам не жить друг без друга!»



Оттого, что я жить без тебя не могу,-
Я пишу твое имя лучом на снегу.
На граните горы. На холсте высоты.
В каждом промельке света мне видишься ты.
Я цветами пишу. Ты ведь любишь цветы.
Это все для тебя. Это ты. Это ты.
Вот мелькнул в непогоду просвет голубой,
Это небо сейчас улыбнулось тобой.
Вот сады захмелели, рассветом знобя.
Это все для тебя. Для тебя. Для тебя.
Ты во всем. Ты всегда. Ты везде на земле.
На траве. На снегу. На свету и во мгле.
Я бегу к тебе, сердцем крича на бегу:
-Не могу без тебя. Не могу... Не могу...
( Сергей Островой « О любви )



Нет. Любовь – это вечность, сколько бы о ней не говорили. «Любовь – кольцо, а у кольца начала нет и нет конца…, любовь – кольцо»



« Океаны ломают сушу. Ураганы сгибают небо. Исчезают земные царства. А любовь остается жить!.
Погибают седые звезды, серый мамонт вмерзает в скалы. Острова умирают в море. А любовь остается жить!.
Топчут войны живую зелень. Пушки бьют по живому солнцу. Днем и ночью горят дороги. А любовь остается жить!…
Значит, день не боится ночи. Значит, сад не боится ветра. Горы рушатся. Небо меркнет. А любовь остается жить!». ( С.Островой).



« Нет, не любимых! Все кого-то любят. Любой на свете должен быть любим. И если где-то ствол под корень рубят. Уже другой ветвится перед ним «…

0
Светлана
14.02.2015 19:51:55
По следам опубликованного
Из писем, друзей, присланных на почту.
«Всё прочёл, замечательно и познавательно. Хотя я этот день как - то стараюсь не вспоминать, и это личное. Пишете Вы действительно здорово, с точки зрения, многое для себя я открываю благодаря Вашим постам. Имею в виду, о жизни, о стихах, которые используете, я о многих авторах ничего не знал и не знаю. Очень большой жизненный смысл вкладываете в свои рассказы. СПАСИБО!»
С уважением, Курочкин Евгений!

И еще один.
« Светлана, спасибо за посты. О Дне святого Валентина…
Мне этот праздник почему-то не очень нравится... Кажется каким-то приторным, что ли. Почему - не знаю»…

Спасибо вам, друзья, мои ценители и судьи. Сегодня в интернете, я встречала подобные высказывания тоже. И довольно резкие. И разделяю их. Мне тоже по душе больше наш праздник - День семьи, любви и верности и его символ - красавица ромашка. Мне верится, что еще немного, и этот праздник войдет в каждый дом, потому он не просто День влюбленных, а День главных наших семейных ценностей.
А пока… Просто февраль. Просто зима. Просто в один день совпали важные его приметы. И очень хотелось бы, чтобы слова любви, которые прозвучат сегодня из уст молодых, разбавили неимоверную тяжесть ожиданий, горечь и тревогу, которыми как будто сам воздух наполнен в эти дни, от того, что гремят пушки, летят снаряды, множится список погибших людей в Украине.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю