Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Отдохни, моя Россия !

Отдохни, моя Россия !

Великая Пасха – в небесных просторах.
В речушке неспешной, в листве молодой,
Пасхальные яйца в ярких узорах, Пекут куличи…
Воскрес Иисус! Это чудо случилось,
А люди торопятся в храмы опять,
Чтоб явно почувствовать божию милость,
И бога в себе без труда отыскать.
( Ольга Теплякова )



Пасха - самый древний и важный праздник богослужебного года, символизирующий победу жизни над смертью. Пасха и Весна. Они вместе. Все оживает вокруг. Пробуждается. Приходит в действие. Прилетают птицы. Вьют гнезда. Нежные листочки, готовы вынырнуть из разбухших почек. Вскрываются реки. К ним, торопясь, устремляются журчащие ручьи. Первые травинки. Первые цветы…



«Под напев молитв пасхальных и под звон колоколов, к нам летит весна из дальних, из полуденных краев. В зеленеющем уборе млеют темные леса. Небо плещет, точно море. Море – точно небеса. Сосны в бархате зеленом и душистая смола, по чешуйчатым колоннам янтарями потекла. И в саду у нас сегодня я заметил, как тайком, похристовался ландыш с белокрылым мотыльком. Звонко капают капели, возле нашего окна. Пасха в гости к нам пришла « ( К.Феофанов ).

http://www.playcast.ru/view/2498249/dccf7ac0dc082a182c392e2e2962752c6f52b1c3pl

Не знаю, как у кого, а у меня нынче другие предпраздничные ощущения. Все так, вроде, как обычно. Только душа усталая. И мне кажется, что устала она у всей России. От тревог и забот, фальши и лжи. От войн. От санкций. Устала слыть во всем виноватой. Доказывать. Опровергать. Убеждать в очевидном…
И этот праздник, как маленькая отдушинка: снять с себя груз непомерных забот и хоть на мгновенье уйти от нелегких хлопот. А дальше снова: « о новых победах мечтать, засыпая, с рассветом стремиться только вперед, где ждет неизвестный опять поворот»…

И так захотелось шепнуть : «Отдохни, моя Россия»…

Сегодня ночью состоится богослужение. За всех нас и Россию будут молиться во всех храмах и церквях. Миллионами голосов будут произнесены слова молитв, и самые сокровенные: о мире, спокойствии, о том, чтобы Всевышний уберег всех близких, всех дорогих сердцу людей от болезней, бед и напастей, от злобы, ненависти, наполнил сердца прощением и любовью, дал силы физические и желание жить, творить добрые дела…. А Вселенная их услышит, потому, что пошлешь в мир с верой, то и вернется!

http://www.playcast.ru/view/1107488/ca258d23d4b0cefcaeab623a2f064644ff74bfa7pl




Как солнце блещет ярко, как неба глубь светла. Как весело и громко гудят колокола. Немолчно в Божьих храмах поют « Христос воскресе!» И звуки дивной песни доходят до небес « ( А.Плещеев).

С праздником! Будьте счастливы! Пусть каждый дом будет наполнен теплом, любовью, заботой о ближних!

0
Дизайнер
12.04.2015 09:43:28
Отлично, Светлана! Сделано мастерски, как всегда у Вас - интересно и содержательно. Спасибо! Только вот: "... мне кажется, что устала она, (душа), у всей России. От тревог и забот, фальши и лжи. От войн. От санкций. Устала слыть во всем виноватой. Доказывать. Опровергать. Убеждать в очевидном…" - это на Вас не похоже, Светлана. Россия в борьбе, поднимается с колен, и хотя пока еще не набрала полную силу, пока еще преодолевает массу препятствий на своем пути, но у неё всё впереди. Во всяком случае мне кажется, что она не только не устала, но еще только просыпается! С уважением и благодарностью.
0
Светлана
12.04.2015 10:43:59
Дизайнеру
Дизайнеру.
И с вами согласна. Встает. Набирает силу. Только пусть отдохнет сегодня, в молитвах за ее благополучие, силу, расцвет, единение…. В пожеланиях друг другу, когда сам воздух сегодня, наполнен добром, светом, радостными и благостными мгновениями, когда наяву проявляются родственные, дружественные и духовные связи. Я это ощущаю в письмах, смс, в красивых поздравительных открытках, в тех словах, которые из сердца самого, говорятся по телефону.
А завтра « стремиться вперед, где ждет неизвестный еще поворот» и новые победы. Так будет !
Это тоже не отнимешь от сказанного.
Вам спасибо за веру ! С Пасхой !


Главное за неделю