Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ЭТОТ АПРЕЛЬ...

ЭТОТ АПРЕЛЬ...

Еще неделя и закончится апрель. Еще один месяц прожитой жизни, каждый день которого был наполнен событиями общественной, политической, экономической жизни страны, своими личными…. Каждый день был окрашен в свои тона. Он запомнится непременно. Своей непривычной для весны погодой, как мы «ворчали» на него: то за дождь, то за снег, то за шквалистый ветер, то за нехватку солнышка…. Запомнится кому-то праздниками, личной радостью от семейных событий. Вспомнится, что в апреле немало Дней воинской славы, когда освобождали от фашистов страны, города…, приближая Победу.
Но, мне кажется, мы запомним его и невозвратными потерями, скорбными днями…. Он еще раз подтвердил, что не зря его назвали горьким, еще раньше нас и установили День памяти погибших подводников, и день памяти геноцида, и Памяти жертв Чернобыльской трагедии… И как бы не было, мы добавим в этот список свои , незажившие еще раны…, и от того он еще больше стал горьким.
Много смертей было в этом апреле, в том числе известных в нашем мире людей – артистов, актеров, режиссеров… и на эти утраты сердце откликалось ощущением личной беды.
(Но пусть простит меня, Всевышний, что не испытываю особой скорби по убиенному Борису Немцову, на это у меня свои причины, да и хватило с избытком той шумихи и демонстративных действий с возложением цветов, требований создания мемориала, высказываний, оплакивания его друзьями по партии, его многочисленными фаворитками, так их называют теперь в печати, его признанными и непризнанными детьми, внимания прессы зарубежья и многого другого, в том числе того, что вскрываются сейчас неизвестные ранее факты, что не добавляет чести и благородства этому человеку, что »суета» вокруг имени продолжается…).

Зато жестокое убийство в Украине Олеся Бузины отозвалось горькой, прегорькой печалью, такой, которую невозможно носить одному человеку. Хочется поделиться этими мыслями и чувствами. И мы до сих пор говорим о нем при встречах по скайпу, обмениваемся информациями, друзья – моряки подводники переслали через почту некоторые публикации с личного сайта Олеси Бузины, в письмах приходят его стихи или стихи о нем, которые дополняют эмоций и уважения к его памяти.
Это уважение пришло не сиюминутно. Мы в семье не пропускаем передачи, в которых говорится об Украине, обсуждаются знаковые события и там же, встречая часто в числе их участников Олесю Бузину, не только слышали его боль, озабоченность, его правду и оценки происходящего, но и разделяли их с ним.
Слезы выступали при виде кадров, в хронике новостей, когда мама этого человека стояла на коленях на месте его гибели, положив цветы, и от фотографий его гибели и похорон, волна гнева, когда появляется информация, как его убивали и за что и то смакование самого этого факта его врагами.
Вчера на сайте « Мир тесен» было опубликовано письмо жены Олеся Бузины и сотни комментарий, граждан всех национальностей - мужчин и женщин, молодых и пожилых . Смысл их один: слова соболезнования, и обязательное : Светлая память ! Не забудем! Будем помнить! А еще о том, что «врагов мира в мире победят и фашистов в Украине тоже народ победит», « Мы должны объединиться в борьбе против фашистской чумы!»
А меня потрясло это письмо. Буря чувств и эмоций…. Захотелось их разделить с теми, кто услышит…

«Здравствуйте. Меня зовут Наталия. Я жена Олеся Бузины. Знаю, что в подобных случаях женам принято давать другое звание. Скорбное, беспросветное, гнетущее одним только сочетанием букв. Но я его не принимаю. Сила духа Олеся огромна. Она не ограничена пределами плоти или трехмерным пространством. Олесь был и в том урагане, который поднялся после выстрелов. А потом оплакивал нас, бедных, дождем и снегом в день погребения. У него всегда был свой язык со стихией.
Да, я знаю, что никогда больше не принесу ему в постель зеленый чай с медом. А он вместо «спасибо!» не промурчит: «Почухай, спинку». Мы никогда не выйдем ночью к пруду, чтобы послушать лягушачий хор и полюбоваться гоголевской ночью. И он не скажет: «Нигде больше нет таких лягушек, как на Украине!»
Знаю точно: вы, которые пошли на это преступление, никогда не были так счастливы, как Олесь. И вообще, вряд ли кого-то любили в своей жизни. Возможно, у вас есть даже дети, жены и седые матери. Но вы им врете! Вы их не любите! И они никогда не помолятся за вас, когда вам это будет нужно.
А Олесь любил всех. «Укропов» и «колорадов», украинцев и русских, евреев и татар. Он хотел примирить всех нас в нашем общем доме Украина. И не оставил свою землю, когда пришла беда: «Я не могу бросить моих хохлят. Они запутались. Я должен им помочь».
Спасибо большое, дорогие, что отозвались. Олесь живет в каждом из ваших сообщений.
А тем, кто хочет от этого собрать себе плоды, скажу: прошу вас, уважайте его имя и честь! Не трепите о нем из корысти! Не рвите на куски каждый себе! Он уже не сможет вам ответить! Но у него есть Высший Защитник».
Наталия Бузина

И стихотворение в одном из комментариев:

Я не Немцов! Я – Бузина Олесь.
И обо мне Европа не грустит….
И Шустер не всплакнёт, печальный весь…,
И «Интер» правду вслух не раструбит.

Я не угоден власти, что пришла…,
Та власть, что на майдане – по своим…,
Что на Донбасс весной войной пошла,
Что в ненависти потеряла Крым…

Что унижает ветеранов ВОВ,
И чтит бандеру, страх в себе храня…
Майдан привёл кровавых к нам шутов.
Вас подкупила власть, но не меня!

Меня она боялась, как Кузьму,
Что правду не боялся говорить…
Застрелен я, но я с собой возьму
Свободу – только правду говорить…

Я не прогнулся, как прогнулись вы,
Коллеги, что за деньги промолчат…,
А зло ведь шло совсем не от Москвы,
От Киева, где Рада – это ад.

И если ты по жизни – лживый трус,
Вини во всём Москву, ори про честь…
Геращенко, ты - не павлин, а гусь…
Я сердцем с вами!!!
Бузина Олесь

Украина
(Имя замечательного автора не указываю, простите!)

Как говорят в каких-то случаях: без комментарий…
Разве только задуматься о многом. Как прожил, так и прослыл…. Или о том, как прост вселенский закон: « Для того, чтобы получить, надо отдать». И отдать такое, что отзовется памятью в поколениях.

0
Светлана
27.04.2015 11:33:43
Дополнение к посту "Этот апрель..."
Дополнение к посту « Этот апрель..."

Размышления по поводу…
Две страны. Два убийства во времени ( намеренно, не говорю о других на этот раз ). Два известных человека, не только в этих странах, но и за рубежом. Оба убийства привлекли пристальное внимание… Настолько, что главный редактор МИА « Россия сегодня», главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, известная в широких кругах либеральными взглядами, привела сравнительную статистику об освещении в СМИ гибели Бориса Немцова и Олеся Бузины.
« После убийства известного украинского писателя и оппозиционера Олеся Бузины в американских СМИ за 4 дня было опубликовано около 20 статей. В основном, это агентские заметки или «информашки». Попадались и авторские статьи. О похоронах Бузины крошечный материал написали только Radio Libertу: минута видео и короткий текст о том, что Киев подозревает в убийстве Россию”, - пишет автор.- В тоже время смерть Бориса Немцова уверенно держала первое место в новостных лентах американских СМИ… Опубликовали за 4 дня около 100 материалов, репортажей, прямых включений и информационных сообщений о Немцове, его взаимоотношениях с Кремлем, версиях следствия, реакции Кремля, реакции ведущих мировых лидеров. Поток сообщений за это время только нарастал. Похороны Немцова и траурные шествия активно транслировались известными американскими каналами»….
Словом, подсчитано все до мелочей. Только об Олеси Бузине, как борце за свободу в Украине, которую так лелеют в США и любят порассуждать в СМИ об ее присутствии или отсутствии – ни слова. Как и нет слов осуждения этого заказного убийства, да и других тоже.
Зато, образцово-показательная масштабная пиар-акция вокруг смерти Немцова продолжается и по сей день. Для чего она либералам? Понятно. Привлечь внимание, заработать очки…. Даже на имени погибшего, даже на суете с ежедневным возложением цветов к месту убийства Бориса Немцова, ( об этом много любопытных фактов в интернете, и о том, что специальный магазин есть для их закупки, и о суммах, которые тратятся на эти цветы, и о том, откуда деньги на их приобретение, и кто особенно озабочен этим…). Тут и сама смерть используется, которую «пустили на знамя «. Тут и потуги вновь «замазать» нашу страну, обвиняя во многих «грехах». Тут и «список Немцова», с которым отправился в Конгресс США один из предводителей « болотной оппозиции» Михаил Касьянов. В нем восемь фамилий гендиректоров ведущих телеканалов России и тележурналистов с предложением ввести против них санкции.
А это, даже противниками в информационной войне воспринимается неоднозначно. У нас же называется своими прямыми словами: стукачество, предательство.
По мне так самое омерзительное, что рядом с фамилиями и цитаты из их высказываний или публикаций, которые, по мнению этого ходатая, « участвовали в травле» его друга Бориса Немцова, создавали вокруг него «атмосферу ненависти и нетерпимости «.
Вокруг него ??? А чем они занимаются в стране, утверждая, что это их дом, их страна? Есть мудрая пословица: « Даже самая худая птица, никогда не гадит в своем гнезде». А они разве не гадят в души, причем ежедневно в передачах радио «Эхо Москвы», на просторе интернета, в своих высказываниях, когда их приглашают на телевидение
Чем больше читаю о либералах, тем больше озадачиваюсь: откуда столько ненависти к стране, в которой и они выросли, выучились, преуспели, « не хило» живущих на заработанное. К стране, в которой растут их дети, внуки, где корни, могилы предков. В конце-то концов свобода говорить то, что они говорят. Откуда в них столько дерьмовых человеческих качеств ? Снобизма. Откровенного предательства. Изощренного лицемерия. Презрения к тем, кто ниже их по доходам, рангу, статусу, навешивания простым людям ярлыков. Двуличие. Позерство. Чванство, глумление. Почему они присвоили себе такое право?
Я на днях, размышляя, читая свежую информацию , «повстречалась» в интернете со стихотворением Ф.И Тютчева, написанном в мае 1867 года о либералах.
«Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда,
Не слуги просвещенья, а холопы».
(Ф.И. Тютчев. Май 1867)
И отозвалось оно во мне. Как будто в сегодняшний день заглянул. И «пригвоздил». И подтвердил, этой «заразе» почти полтора века.
Когда я слышу, что и как говорят либералы о стране, власти, Президенте , как называют простых людей, почему-то вспоминаю сразу детский анекдот:
« Дворовая команда ребят собралась поиграть « в самолет». Боря командует: « Ты, Витька, будешь фюзеляжем, ты, Гоша, – крыльями, ты, Егорка, хвостом, а я – пропеллером. У-У-У, полетели…. И тут раздается громкий плач Зины: « А я? Я тоже хочу летать! «. Боря, помолчал чуть-чуть и так, авторитетно…» А ты, Зинка, будешь бензином. Стой и потихоньку воняй! «.
Может я чего-то не знаю? Пропустила их гениальную программу дальнейшего развития России, несомненного повышения имиджа страны, искоренения недостатков, улучшения качества жизни простых людей… Подскажите, кто знает, видел, принял разумом и сердцем? Может я, из своей кухни смотрю на это не под тем углом? Потому что пока
вижу одно, что не только «воняют», кусают, разжигают, но и смердить уже у некоторых «политических трупов» получается…, а мне , видимо, уже не удается спрятать свою « легкую задумчивость на фоне хронической весенней усталости «.
0
Дизайнер
29.04.2015 18:06:39
Насчет разных мнений об убийстве двух известных людей. Мне кажется, у всех нормальных здравомыслящих людей мнение одно: убивать того или другого за их точки зрения, даже если какую-то не принимаешь, отвратительно, не по-человечески. Разные мнения только у тех, кому выгодно на их смерти спекулировать и пиариться.
По поводу либералов, нападающих, (в том числе и используя убийство Немцова), на Россию и Путина. Мне понравилось выражение одного из выступающих на ток-шоу. Он сказал по их адресу примерно так: "Скунс прыгает вокруг медведя, пытается его укусить. Ничего у него не выходит, но при этом он сильно воняет!"
0
Светлана
30.04.2015 08:50:12
Дизайнеру
Дизайнеру
Ваша поддержка укрепила мое понимание и отношение к либералам, «пятой колонне». Может, для своего же спокойствия, иногда полезно не видеть, не слышать, но, как вы недавно убедительно подчеркивали: « врага надо знать в лицо». Я бы для некоторых смягчила слово «враг», сказала бы « неприятель», но то, что это умный, знающий, напористый, умеющий отстаивать свои взгляды, язвительный, умеющий укусить по больному месту, изощренный в словоблудии, владеющий богатством русского языка и умело расставляющий акценты - этого не отнимешь. Хорошая школа. Умело «заряжены» на цели. В изощренности мазнуть дегтем, не упустить момента, посмаковать по горячим следам, вывернуть, как им надо , выхватить фразу, слово из контекста и на этом «плясать», не каждому дано. И не важно, что это: убийство, нападение, случай на дороге, танцы на мемориале или в Храме, провал в экономике, политическое выступление, «правление царя-батюшки» ( именно так именуют президента, в своих передачах сотрудники радио «Эхо Москвы»), сход с орбиты «Прогресса», приближающийся День Победы.... А если и соглашаются с чем-то, то все равно, обязательно с добавлением «душка», запаха, умаляющим значение, достижение, имидж….
Я тут задавала вопрос сама себе: откуда и столько много всего? Кому это надо? И получила пусть не развернутый, но частично ответ… ( в следующем комментарии)
0
Светлана
30.04.2015 08:51:55
Дизайнеру
Дизайнеру
Вот здесь частичка ответа, как мне кажется…
«Чиновники попались: на оппозиционный «Дождь» потрачен 1 000 000 долларов» - такую заметку я прочитала на сайте Берзина А.С.
«Как недавно выяснилось, многие оппозиционные СМИ получали в период с 2012 по 2014 годы крупную финансовую поддержку со стороны государственных ведомств. В список «любимых государственных оппозиционных площадок» попали, например, «Дождь», «Эхо Москвы». Все они получали разные суммы, исчисляемые миллионами, от Роспечати (Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям).

Выдачу грантов на определенные проекты курировал заместитель главы Роспечати, Владимир Григорьев. Рекордное количество от него получил телеканал «Дождь» - 30 миллионов за два года. По тогдашнему курсу это около миллиона долларов. «Эхо» получило что-то около 15 миллионов рублей, «МК» - почти 18 миллионов.

Всё бы ничего. Государственная поддержка СМИ - явление в целом, нормальное. И не только для России. Нюанс в том, что сотрудники этих изданий заявляли не о поддержке со стороны официальной власти, а о прямом и «тоталитарном давлении». Про бюджетные деньги они как-то не афишировали.

На самом деле, деятельность в этой сфере некоторых наших чиновников удивляет. Нет, понятно, зачем Роспечать так расщедрилась. Чтобы попытаться хоть как-то контролировать эти площадки и их сотрудников. Ну, или, как минимум, купить молчание этих СМИ по поводу своего ведомства. И, заметьте, сработало. Вы помните хоть один скандал, связанный с Роспечатью за предыдущие два года?

Вопрос только в том, что ни о каком контроле оппозиционеров со стороны нашего государства не может идти в принципе. Оппозиционеры так устроены. Нет, это не принципиальность или честность какая-то с их стороны. Были бы честными, денег бы не брали от государства. А тут взяли и не поморщились. Дело в том, что наша оппозиция считает, что ей все должны, а особенно государство. Ну, то есть, дали денег - нормально. Мы продолжим пинать и «учить жизни» этих кремлевских « дубоголовых». Не дали денег - изверги, сатрапы, душат свободу слова».

Разрешается вонять и поддерживается и не только государственными вливаниями…. А за большие деньги, что стоит …
»Сволочи, конечно, но это наши сволочи!» - запомнилось мне, высказанная оценка подобного одним из моряков подводников.
Что делать? Противостоять !


Главное за неделю