Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ЭТЮД О ДОЖДЕ

ЭТЮД О ДОЖДЕ

Внимательно утром слушаем прогноз погоды. И день за днем: « в некоторых районах пройдут дожди»….
Дожди на Дальнем Востоке и в Сибири, на Урале, в средней полосе России, Москве, Санкт-Петербурге….
Вот и сегодня: « Пермяков ждет теплая, но пасмурная, дождливая неделя «…
«Дожди висят туманами. Туманы льют дождями. Мы их считаем манною, считаем дни за днями. Дожди идут не грустные, а теплые живые! И наряжают бусами, травинки луговые…



Дожди идут столичные, дожди идут за городом, бьют по резным наличникам по водосточным воротам «… ( из стихотворения Д.Руматы).



«Небо выдохнуло тяжко, разразилось ливнем летним и мою пятиэтажку обнесло шумящим плетнем водяных бессчетных нитей впечатляющего вида. За порог теперь не выйти, посмотрю – и все же выйду»… ( Павел Великжанин)




Помните, « изменения в природе, происходят год от года. Непогода нынче в моде, непогода, непогода»… Да, не только в моде. Так всегда бывает в мае! Как давно это написано: »Люблю грозу в начале мая…».
Он, дождик майский – всегда желанный , чуть прохладный, символ свежести и обновления, и как не крути, а он несет надежду на грядущие изменения в природе…

»Дождик песенку поет:
Кап, кап…
Только кто ее поймет – кап, кап?...
Не поймем ни я, ни ты,
Да зато поймут цветы,
И весенняя листва,
И зеленая трава,
Лучше всех поймет зерно:
Прорастать начнет оно»….
( стихи Бориса Заходера )



И все же , когда за окном только серые краски, и солнышку никак не пробиться сквозь затянутое облаками небо, меняется настроение. Не хочется никуда спешить, суетиться, а сесть с чашечкой ароматного чая и помолчать, глядя на сбегающие струи по стеклу. Тянет подумать о жизни, погрустить, помечтать, вспомнить что-то личное, словом, приостановится в своей будничной суете. Написать другу большое письмо. Поделиться тем, о чем думаешь, что тревожит, заботит…
Совсем не вдруг вспомнить, «что где-то там … кто-то ищет тебя среди дождя «.



«Дожди… Неделю напролет. Навылет – через сердце – звуки. Паденье капель. Льет и льет. Я воду собираю в руки, ладони лодочкой сложив: раскрыть – плеснуть- и… ждать ответа? Ответа нет. Но … лето! Лето!» ( стихи Марии Громовой )



Лето. И «просто летний дождь прошел, нормальный летний дождь»…. А значит « откладывать жизнь никак нельзя….
» В череде календарной так много не сделанных дел»….

0
Светлана
21.05.2015 06:15:34
К посту "Этюд о дожде "
А хотите заглянуть в июнь? Самое время.
Сегодня, 21 мая, в четверг, знак Тельца передаст бразды правления веселым Близнецам.
А что их ждет и к чему надо стремиться всем, рожденным под другими знаками?
Мне стало интересно …. Может еще кому-нибудь !

« На ближайший месяц до 20 июня мы попадаем под влияние воздушной стихии, поэтому жизнь должна стать более подвижной, динамичной, богатой поездками и знакомствами. Только, в первые дни действия знака, с 21 по 25 мая, может ощущаться сдерживающее влияние Сатурна: в эти дни может быть много письменной и интеллектуальной работы, задержек, утомительных переговоров и переписки. Зато после 25 числа мы сможем с головой погрузиться в мир Близнецов, который зовет путешествовать, общаться, изучать языки, пробовать новые стили, расширять свой интеллектуальный горизонт.
Движение – жизнь, в это время нельзя сидеть на месте и делать все по-старому. Нужно искать, экспериментировать, читать, слушать новую музыку, открывать для себя новые журналы и сайты. Период со 2 по 11 июня может оказаться наиболее благоприятным и удачным периодом этого звездного месяца, когда нельзя оставаться в одиночестве. И если вы еще не встретились со старыми друзьями и знакомыми в начале месяца, то сейчас для этого самое подходящее время".
http://horoscopes.rambler.ru/article/2969888/

Вот так. Лето, однако! И пусть станет невозможное возможным, пусть станет ближе все, что далеко, и пусть все то, что кажется так сложно, решается красиво и легко !
0
Светлана
27.05.2015 09:30:39
Дополнение к посту "Этюд о дожде"
«И хоть не смог я все успеть»…

Это стихотворение написано три года назад – 1 июня 2013 года. Еще никому даже в страшном сне не могло привидеться, что на благодатную землю Донбасса придет война и он станет ее жертвой.

Неплохо в мае умереть -
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь
В последний раз так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз
Вместо унылых отпеваний…
И дождь прольется вместо слез,
Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит
Под покрывалом трав зеленых.
Пусть даже крест там не стоит
Среди березок утомленных.

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока еще нет трав седых,
А только-только всё проснулось.

Неплохо в мае умереть…
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений…

Неплохо, в мае умереть…

Я только об этом стихотворении …. Оно глубоко задело где-то внутри, растревожило определенные мысли. Предчувствие? Поворот судьбы? Или то, о чем постоянно твердят: мысли материальны…. Или судьбой предначертано?
Но сегодня в Луганске хоронят автора этого стихотворения, командира бригады « Призрак» Алексея Борисовича Мозгового.
Я не буду говорить сейчас о подробностях этого чудовищного очередного убийства, и многочисленных версиях за что убили.
Я об этом стихотворении. А еще о большой народной любви и уважении к этому человеку.
Может быть видели фотографии и читали в интернете о митинге-реквиеме в память об этом человеке, собравшем сотни и сотни человек, Может быть слышали стихи, которые читала девочка на этом митинге вперемежку с недетскими рыданиями, от которых сжималось сердце…. А может и клятву однополчан Алексея Мозгового «не оставлять борьбу после его гибели, ибо это было бы предательством по отношению к комбригу. Мы помним его девиз, который пронял меня и моих товарищей с первых минут появления в бригаде: « Не бойся за шкуру, бойся – за честь!» - сказал после его гибели начальник штаба бригады Юрий Шевченко. И про высказанное предложение присвоить части имя погибшего комбрига.
«Неплохо в мае умереть»… Сегодня хоронят в Луганске Алексея Борисовича Мозгового, комбрига «Призрака», и другие жертвы этой необъявленной, но проклятой миллионами голосов, войны в Украине.
«И дождь прольется вместо слез»… Прольется. Непременно. И не раз. Но вряд ли он сумеет смыть «грусть» и горечь, и боль от таких потерь….


Главное за неделю