Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ЛЮБИТЬ - ЭТО ГЛАГОЛ....

ЛЮБИТЬ - ЭТО ГЛАГОЛ....



Сегодня будут много говорить о семье, любви и верности. Сегодня будут дарить ромашки, символ этого не будничного дня. Не могу сказать за всех, но в моем городе, в лучшем парке будут вручать медали «За любовь и верность» семьям, прожившим в единственном браке 25 лет. И будет танцевальный вечер, украшением которого станет исполнение традиционного Венского вальса….
День семьи, любви и верности…. К этому дню появилось в интернете немало постов с изложением законов счастья. Правил, соблюдение которых является залогом долгой совместной жизни, даже выводов мужчин и женщин из личного опыта по созданию прочного союза…. Все очень просто, в основе - верность, доверие, забота, искренность, домашний уют, дети….
Но все в жизни начинается с ЛЮБВИ…



И вдруг, о Любви, о той самой, о которой так много уже сказано, такое неожиданное: «Любить – это глагол!». Как часть речи, действительно, глагол. И что? То, о чем не приходило в голову…. Как квинтэссенция всего сказанного о любви, всего слышанного, виденного, пройденного или еще только «нарисованного» на пороге ожидания прихода этого чувства….
А впрочем, прочитайте сами. Есть, над чем поразмышлять, даже в такой тонкой, индивидуальной области чувств...



«Стивен Кови в своей книге «7 навыков высокоэффективных семей» приводит пример, когда после семинара к нему подошёл мужчина и сказал, что уже не любит свою жену.
«Что мне делать?» – спросил он.
«Любите её» – ответил Стивен.
«Вы, наверное, меня не поняли – я уже не люблю её».
«Тем более, Вам нужно начать любить её. Любить – это глагол. Значит, это действия. Заботьтесь о ней, слушайте её, пытайтесь её понять. Учитесь любить её».

Именно этого, возможно, не хватает современным семьям. Понимания, что любовь – это не просто химия гормонов…. Любовь – это работа, это труд, это действия.

«Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт…» (Послание к Коринфянам)

Если посмотреть по пунктам, то:
• Долго терпит – это означает, что она способна победить чувства обиды и недовольства, а также способна простить обидные слова, претензии, недопонимание, противоположное мнение и мироощущение.

• Милосердствует – это о том, что любовь способна быть снисходительной к ошибкам, готова понимать и входить в положение, помогать и поддерживать. Бескорыстно.

• Не завидует – то есть, Любовь радуется тому, что есть, и не сравнивает своё счастье со счастьем соседа. У меня есть ровно столько, сколько нужно мне.

• Не превозносится и не гордится – это означает, что любящий человек может легко отказаться от того, чтобы быть правым, перестать «якать» по любому поводу, в любой ситуации. И это также об отсутствии презрения и надменности.

• Не бесчинствует – это о том, что нет любви в истериках и скандалах, нет её и в крике и рукоприкладстве, не может быть её в любой форме насилия и жестокости. Ведь иногда жестокость может быть тихой – как, например, бойкот.

• Не ищет своего – то есть, Любовь способна жертвовать своим временем, вниманием, занятиями, комфортом – ради счастья близкого человека.
• Не раздражается – это означает, что любящий способен принимать другого таким, какой он есть, не пытаясь его переделать на свой манер.

• Не мыслит зла – это о том, что Любовь далека от мести– «око за око» и подобных. Любви нет и в упрёках, уколах, саркастических шутках, подколах.

• Не радуется неправде, а сорадуется истине – то есть, любящий человек всегда честен и правдив. Хотя, правда не всегда бывает красивой и лёгкой. Такое поведение является основой доверия.

• Всё покрывает, всему верит – это о том, что Любовь не слушает сплетен и целиком доверяет. Всем сердцем. Любовь без доверия – это уже не любовь.

• Всего надеется – значит, что иногда можно держаться только за надежду, и это спасёт в трудную минуту. Даже, когда, кажется, что надеяться не на что, она способна спасти.

• Всё переносит – то есть, способна прощать по-настоящему, всем сердцем. Даже если любимый человек поступает нехорошо, некрасиво, причиняет боль. Любовь способна прощать – но не с позиции высокомерия, как шкодливого котёнка, а с позиции любви и принятия.

• Любовь никогда не перестаёт – это значит — никогда. Ни при каких внешних обстоятельствах. Как бы ни вёл себя второй человек. Любовь вообще не зависит от того, как он себя ведёт. Она просто есть. Всегда.

Любовь – это когда я могу пожертвовать своим комфортом и правотой ради счастья другого человека (главное в жертвенности не переборщить, так как жертвовать комфортом – это не то же самое, что жертвовать всем).

Это не похоже на ту картину вечного праздника, которую мы часто рисуем в своём уме.
Любить — это глагол»….

Вот так увидела, что такое любовь автор поста на сайте «Мир Тесен» Ольга Валяева. Было после него немало комментариев….

Я не участвую в них, даже если есть, что сказать. Однолюбка. Наш портал – настолько уважаемый, что пишу только здесь.
Праздник – День семьи, любви и верности, мне по родству души и даже символу его – ромашке, которая самая любимая из полевых цветов. От ромашкового поля не могу оторвать глаз.




И на тему праздника я уже много раз размышляла вслух: и о любви, доверии, умении слышать друг друга, и о многих других скрепах союза двух людей.
Я говорила о том, что жизнь – это школа и сколько бы лет не прожил, ты – вечный в ней ученик. Если на заре своей юности с легкостью цитируешь: жизнь прожить – не поле перейти…, любовь – не вздохи на скамейки и не прогулки при луне…, то сегодня, и я бы подтвердила: « любить – это глагол». Действия, труд души и сердца…. Это уроки, которые вырабатывают принципы и глубокое понимание как правильно делать, поступать, относиться, говорить или промолчать….
Мои уроки просты, по сути своей, и общеизвестны: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома «. « Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» « Ничего на свете не может быть лучше, чем возвращаться туда, где тебя любят и ждут, где тепло и горит свет». « Во время ссоры с дорогим для тебя человеком, задавай каждый раз главный вопрос: « Я хочу быть прав или счастлив?»….
Многие другие, с учетом характера, привычек, вкусов, увлечений. Возможностей, способностей…


Но все начинается с любви…. Она с каждым из нас: живет, дышит, смеется, страдает, плачет, тоскует, верит, ждет, ликует, сгорает, рождается вновь….. К сожалению, и уходит вместе с нами. И тогда наступает пустота…
Есть у поэта Сергея Острового множество стихотворений о любви. Я когда-то «споткнулась» вот на этом:

Надо мною жить,
вместе со мною дышать.
Слышать надо уметь…
То, что порой не сказать…
Мало меня хотеть –
Надо меня жалеть.
Мало ко мне придти –
Надо себя отдать.
Мало меня найти,
Главное не потерять!
Чтобы удержать,
Надо меня отпустить.
Надо учиться жить….
Ничего себе… подумалось тогда, теперь и сама говорю себе и другим: всю жизнь ты вечный ученик, потому что учишься жить…

С праздником вас ! С днем семьи, любви и верности ! Счастья вам, любви, которых много не бывает.



P.S. Меня с утра поздравили, “пригласив» на танго, напомнив, что все по-прежнему, без упреков и сомнений. Скажите и вы сегодня, дорогим вам людям, половинкам такие слова, что хранятся на самом донышке вашего сердца. Их много никогда не бывает.

http://ok.ru/video/35207711366

0
Светлана
08.07.2015 13:32:22
Дополнение к посту " Любить - это глагол"...
Дополнение к посту « Любить – это глагол»…

Сойду на станции июль….

Мотылёк и мотылиха
Танцевали польку лихо.
И комарик с комарихой
Тоже польку танцевал…

Белым облачком по свету,
Плыл июль, Смеялось лето,
Было много-много света –
Длился вечный карнавал!

Не смолкали птичьи трели,
Колокольчики звенели,
Землянички розовели,
Заплетался всюду хмель…

Вызревали в поле кашки,
В тёплой клетчатой фуражке
Приземлился на ромашки,
Охмелевший старый шмель…

Было весело и людно
И совсем-совсем не трудно
Ну, нисколечко не трудно,
И ни капельки не лень
Петь, шутить и кувыркаться,
Просто жизнью наслаждаться,
Чтобы мог он вспоминаться
Этот летний тёплый день!
( из интернета )
Пусть запомнится этот день, посвященный семьи, любви и верности ! Не только солнцем, ромашками, особой энергетикой и теплом слов, которые вы обязательно услышите, но и песнями этого дня. Для всех любящих и верных сердец!

http://ok.ru/video/63989574317446-1
Страницы: 1  2  


Главное за неделю