Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Вот такая Россия возвращается...

Вот такая Россия возвращается...

Вступление…



«О сколько нам открытий готовит просвещенья дух»…. Сколько бы не произносилось это крылатое выражение, а у него не будет «возраста и старости». Потому что окружающий мир продолжает дарить нам эти открытия. Самые разные. Удивительные. Неожиданные. Потрясающие. Ошеломляющие.
Вот таким, со всеми этими эпитетами, была для меня публикация этих данных. Даже сам заголовок «ударил» по глазам вначале:

«Любовь и ненависть» на карте России, лето 2015: исследование эмоционального состояния 25 млн. пользователей социальных медиа».

Как тут было «не споткнуться» и головой. От неожиданности.
А суть вот в чем:
«Специально ко Дню России Brand Analytics представляет новые данные по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в регионах России. Пятое юбилейное измерение показало стабилизацию соотношения позитивных и негативных эмоций в публичных сообщениях российских пользователей соцмедиа: «Индекс Любви» остался на том же уровне, что и в декабрьском исследовании»….
Вы слышали когда-нибудь о подобном? Я впервые! «Индекс любви»…. А что это ? К чему или кому любви? Совсем любопытно стало. Стала внимательно читать.

«Как и в предыдущих исследованиях, анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.). Для определения сообщений соответствующих
вышеперечисленным критериям за указанный период времени было проанализировано 320 млн. русскоязычных сообщений от 25 млн. авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др. Период проведения исследования – 26 мая – 08 июня.
За период исследования, позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,6 млн. сообщений, из которых 80,8% сообщений были о любви и только 19,2% — о ненависти. Это соотношение практически аналогично зимним данным.

Для каждого субъекта РФ был рассчитан «Индекс Любви»*, на основании которого можно выделить регионы наибольшего позитива и негатива. При этом «Индекс Любви» в регионах России снизил диапазон значений. Если зимой индекс менялся от 3,0 до 5,5, то летом значения индекса упали и меняются в пределах от 2,7 до 5,1. Тем не менее, важно отметить, что по результатам измерений все регионы России имеют положительные индексы больше 1, т.е. позитивных сообщений значительно больше, чем негативных.

Регионы-лидеры:

Лидерство по «Индексу Любви» разделили Республика Марий-Эл и Ленинградская область, индекс в которых составил 5,1. За ними следуют Вологодская область и Республика Карелия с индексом 4,9. На пятой строчке с индексом 4,8 – Челябинская область. Чуть ниже с индексом 4,7 – Оренбургская область и Республика Татарстан»....
И далее регионы с наименьшим значением, средним значением «Индекса Любви», лидеры роста…. И только здесь особо стало понятно, что берется во внимание для определения «Индекса Любви»:

Лидеры роста:

«Лидером роста по числу позиций в рейтинге стал Ненецкий автономный округ, с индексом 4,4 регион поднялся на 48 строчек и занял 25е место. В большинстве сообщений, жители Ненецкого округа выражают эмоции в отношении к своим близким: «признаются в любви» родителям и детям, радуются встречам с друзьями, негативные эмоции также связаны в первую очередь с семейными неурядицами и бытовыми проблемами. По опыту предыдущих исследований, подобное концентрирование эмоций на семье как правило связано с улучшениями в общей социальной обстановке в регионе – при повышении качества жизни люди более открыты к публичному проявлению позитивных эмоций»….

Далее республики, регионы, края, области, города с отрицательной динамикой, и длинная таблица, отражающая этот показатель по всем существующим в России территориальным делениям. И основной вывод:
«Важным показателем исследования является «Индекс Любви» по стране в целом. Во всех предыдущих исследованиях мы наблюдали стабильный рост позитива в России. В первом исследовании, вышедшем в июне 2013 года
«Индекс Любви» по России в целом составлял 2,6. Неуклонно на протяжении последних двух лет индекс увеличивался, поставив рекорд зимой 2015 – в этот период он составил 4,3. И сегодня мы наблюдаем индекс на столь же высоком уровне – 4,2»….

Запись опубликована в рубрике Новости Brand Analytics, Социальная аналитика.
https://br-analytics.ru/blog/lyubov-i-nenavist-na-karte-ross...
Опубликовала Елена Васильева , 12.06.2015

Я не утверждаю, что именно это
исследование « Индекса Любви» стало основным «толчком» к написанию серии постов. Скорее то, что происходило вокруг моей страны в мире и вызывало нередко протест, угнетало, расстраивало, вызывало самые глубинные не положительные эмоции. Возможно, в силу желания и потребности своей: «хочу много знать»? Пожалуй, все же просто от того, что зацепило….

Но я стала откладывать в папку высказывания, размышления, оценки, какие-то истории, фотографии из альбомов на сайте «Мой мир», картинки, стихи, видеофильмы, пророчества о будущем, словом, о том, что говорится доброго, хорошего, позитивного о России, в ее защиту, о ее роли, особенностях языка, характера, русской души, о наших детях, о том, как красива наша земля, как безграничны ее просторы,…

А если говорить в русле этого, удивительного исследования, увидела одну закономерность. В эти месяцы ненастья, лжи, санкций, унижения, словесных баталий и споров, обсуждений, бесконечного топтания по нашим «обнаженным» нервам, боли от того, что происходит в Украине, непонимания порой политики властей, бесконечного терпения и ожидания, что вот-вот все это закончится…, нас стало много больше.

Тех, говорящих вслух о любви к родине, ее защитников от хулы и нападок (судила, в том числе и по гневным комментариям), тех, кто поддерживал президента в каких-то глобальных решениях, кто говорил о том, что мы встаем с колен, что мы стали еще сильнее, предупреждающих: не пытайтесь сломить, дадим отпор, как это бывало уже не раз в истории государства.
У меня до сих пор есть ощущение, что люди, стали понимать, что появилась точка, черта такая, что уже нельзя жить, молча, надо заявлять, отстаивать, биться за честь и достоинство России, что надо встать в огромный круг и крепко «взяться за руки, чтобы не пропасть поодиночке». И я увидела, ВСТАЕМ…
И мне захотелось присоединить свой голос. Исследовать и, используя размышления и высказывания разных людей, показать все то, что является и моим «индексом любви» к родине. Еще раз взглянуть, в чем наша сила, особенность и поселить это навсегда в своей душе, высоким градусом позитива, моей гордости за Россию.

Верю, что откликнутся чьи-то еще сердца, пусть по-своему, но откликнутся.
( Продолжение темы следует)

0
Дизайнер
03.09.2015 10:13:14
Интересное, я бы сказал - интригующее начало, Светлана Павловна. С нетерпением ждем продолжения!
0
Светлана
03.09.2015 10:59:05
Дизайнеру
Спасибо. Продолжение будет. Мне и самой это интересно. Только бы " не утонуть" в море любопытнейшей информации и умело отделить зерна от плевел. Но вы, и мы - все вместе, непременно во всем разберемся. Не сомневаюсь.
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю