Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

О возрождении России

О возрождении России

Взгляд изнутри и со стороны





Это не Россия находится между Востоком и Западом. Это Восток и Запад находятся слева и справа от России» ( Владимир Путин ).

А действительно: наша страна европейская или азиатская? Нет, скорее – евроазиатская, вобравшая в себя различные цивилизации, культуры, традиции! Но какой бы не хотели нас считать, есть что-то завораживающее в России.
Она привлекает, манит, и красотой, и ресурсами, и достижениями, и своей неповторимостью, устоями, ценностями, скрепами, особыми чертами характера: щедростью и радушием, открытостью и непокорностью, стойкостью и терпением, умением держать удар…. А еще тем, что ценим, дорожим и любим свою родину, свой край, отчий дом….своей, только для нас характерной, любовью. Мы делаем это не на показ, и если чувства заполоняют до края, признаемся ей в любви в песнях и стихами. Слова в них, откуда-то из глубины сердца достаются, и такая в них красота, чистота, искренность, что отзываются эхом….

«Всё как было, так есть,
С юга вновь возвращаются птицы,
Чтоб продлить птичий род,
И под осень назад улететь.
Мне же выпала честь,
На Российских просторах родиться,
Ну, а коль повезёт -
Посчастливится здесь умереть.

В этой странной стране
Где бескрайни поля и погосты,
Где звенят провода
И молчат вековые дубы,
Теплый дождь по весне
Омывает дорожные вёрсты,
А любовь и беда,
Как синонимы общей судьбы….

Так живёт моя Русь,
Забывая прощать и молиться.
Нам ковыль да полынь,
Пахнут слаще изнеженных роз.
И российская грусть,
Здесь святою водою сочится,
Сквозь небесную синь,
По израненным душам берез.

( Из стихов Андрея Бениаминова, интернет)


Плечом к плечу…
«Эти идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков» ( В.В.Путин).



Редкий снимок. Я увидела его на сайте «Мир Тесен». Мне он показался символичным. То ли силой, особой энергетикой захотелось подзарядиться от мощного ствола и корней. То ли, как доказательство, когда мы вместе, да с крепкими корнями – это и есть наша сила. А может проще: удивительное – рядом ( имею в виду могучие, сросшиеся, как братья, два дерева)….

В минувший год мы не раз читали в многочисленных публикациях и слышали во время бурных дискуссий, проводимых телевидением, что » Россия, казалось, после распада Советского Союза и окончания холодной войны, потеряла свое привилегированное положение в качестве глобального игрока»….
Разве могли мы с этим согласиться? Так заявлять, значит закрывать глаза на особое географическое положение России, статус ядерной державы, право вето в Совете Безопасности ООН, политическое, энергетическое, историческое влияние.
Еще Отто фон Бисмарк говорил, что « Россия никогда не была так сильна, как хотела бы быть, но и никогда не была так слаба, как некоторые думали».

Заговорили так, потому что Россия за последнее десятилетие сумела вернуть себе достойное место центрального игрока в современном мире, и показать, нас нельзя держать на приставных стульях, с нами надо говорить на равных и считаться.


Облака над Россией

И за это, да и многие другое, за военную мощь, за то, что перестали подстраиваться, прогибаться, отодвигаться на второй план, нас стали называть «агрессором», «угрозой миру»….

«Мне не понравилось, что вы говорите об агрессивном характере нашего поведения . Вы не правы. Мы не ведем себя агрессивно. Просто Москва начала более последовательно и настойчиво отстаивать свои интересы. Мы долгое время, можно сказать, десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали и отжимали — поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить», - об этом твердо заявил президент Российской Федерации, отвечая на вопросы участников Петербургского международного экономического форума, состоявшегося в июне.

И самое примечательное, что, несмотря ни на что, наше возвращение в статус страны, которую невозможно «поджать к черте» заметили и оценили и здравомыслящие политики Запада.

Я тогда отложила в свою папку небольшой пост с сайта « Мир Тесен» под заголовком « Такая Россия возвращается».

«Из выступления конгрессмена Рона Пола:
Я думаю, русские проснулись. Не просто проснулись, а стряхнули с себя весь пепел своей прошлой истории. Забыли политиков-предателей типа Горбачева, Ельцина и прочих, и просто живут заново. Знаете, вот эта новая русская армия, которую мы все видели в Крыму — я должен признаться, это нечто.
Русские демонстрируют образец собранности и сосредоточенности. Обеспечили целому полуострову безопасность без единого выстрела, как вам это? Я уверен, что сейчас штабные генералы НАТО и в Пентагоне сидят и теребят стопки бумаг с отчетами, пытаясь понять, как целый регион ушёл у них из - под носа. Знаете, я аплодирую тому, как Путин смог поднять патриотический дух своей страны.
Я уверен, что русские начинают обретать ту уверенность, которая была у них раньше. Я говорю не о Советском Союзе, я говорю о Российской Империи. Государстве, которого в мире боялись и били только толпой. Вот такая Россия возвращается».
Материал: http://georgij-art.livejournal.com/3090889.html
Опубликовано 15.06.2015

А чуть позже привлекли внимание и другие публикации, с разными и размышлениями о России, с «заходом» в ее историю, истоки, что добавляло значимости, уважения, авторитета к стране для всех тех, кто действительно хотел понять суть происходящего.

Как, к примеру, эти выдержки из книги.

«Недавний кризис на Украине и участие в нем России вывел Запад из спячки. Сейчас возникла необходимость разобраться в причинах агрессивного поведения России, опираясь на ее исторический опыт. Для понимания процессов, происходящих в современной России надо учитывать ее историческое прошлое, полное героическими проявлениями народного духа и глубокого трагизма.
История России характеризуется трудностями при проведении реформ и их противоречивостью. Россия всегда стремилась быть ближе к Европе и одновременно тяготела к своим национальным традициям….
Недавние публикации о разведывательных службах, США, показали, что, несмотря на миллиарды долларов американских налогоплательщиков, которые были потрачены ЦРУ на подрывную деятельность против СССР, Белый дом так и не смог понять слабые и сильные стороны Советского Союза.
В то время, когда политики, ученые, политологи ожесточенно спорят о начале новой холодной войны, только понимание исторической значимости России даст нам ключ к разгадке тайны: что нам готовит новый глобальный мир.
Понимая Путина, можно понять Россию и россиян. Понимая поведение россиян, их отношение к Западу, можно понять нынешний современный мир.
История учит, что мир и глобальное процветание, как правило, базируются на великих исторических и культурных тенденциях, которые нельзя изменить по нашему желанию.

Россия не мыслит себя в отрыве от глобальной мировой политики. И на это она имеет право, обладая обширной территорией, громадным ресурсным потенциалом, ядерным арсеналом. К сожалению, в течение последнего десятилетия Запад постепенно стремился выдавить Россию с позиций великой державы, отдавая предпочтение Китаю и Индии.

Именно здесь скрываются причины, побудившие российское руководство перейти к активным действиям по продвижению многополярного мира. Россия стремится продемонстрировать мировой общественности альтернативный путь политического, культурного и духовного развития на основе евразийских ценностей.

Москва считает, что время однополярного мира (1991-2008 гг.) должно уйти в прошлое, когда США после окончания холодной войны оказались единственной супердержавой….

России в силу своей исторической значимости, огромных размеров и политической воли суждено быть в будущем мировым игроком. Допущенную историческую несправедливость, в 80-х и 90-х годах надо исправить….
(Мариано Каучино - известный аргентинский политолог, автор книги: «Россия, глобальный игрок. Возрождение гиганта и обеспокоенность Запада» ).
Источник: сайт «Мир Тесен»
Ключевые слова: Переводы, Политика. Опубликовано 30.06.2015


(Продолжение темы, в чем наша сила и наши особенности, следует )

0
Дизайнер
04.09.2015 09:13:40
Величие России и её проблемы
Меня давно поражает способность Светланы Павловны Королевой глубоко вникнуть в суть рассматриваемой ею проблемы, найти очень точные подтверждения её выводам в высказываниях других, в том числе известных в мире, людей. Эти её размышления подталкивают и самого о чем-то подумать.
Вот, например: "Москва считает, что время однополярного мира (1991-2008 гг.) должно уйти в прошлое, когда США после окончания холодной войны оказались единственной супердержавой…", - говорит Светлана Павловна. Да, это так. Но, наверное здесь стоит добавить вот что.
Ладно, США действительно супердержава. Ну и хорошо. Россия с удовольствием сотрудничала бы с ней, брала оттуда что-то полезное, делилась своим и т.д. Но всё дело в том, что эта самая суперпердержава считает возможным вмешиваться в дела других государств, навязывать свои порядки, свои взгляды на то, как должно быть там, где свои вековые традиции, свои взгляды на историю, культуру, религию. В том числе силой оружия. Делать вид, как многие другие государства, что это нормально, Россия, в силу своих вековых традиций, сегодня не может. И потому у неё немало проблем.
Они есть и внутри самой России, они всем известны. Здесь могу только заметить, что наряду с другими причинами, почему эти прблемы не решаются так быстро, как нам бы хотелось, есть и та, которая заключается в огромности её территории, разнообразии народов её населяющих, климата и т.д. В полемике с некоторыми критиканами с Болотной, я иной раз говорил: "Намного легче навести порядок в однушке, да еще если тебе в том помогают, и куда сложнее в большой коммунальной квартире. Тем более если туда суются извне с целью всех перессорить, выселить и занять её. Не уверен, что сравнение правомочно, но всё-таки.
0
Светлана
04.09.2015 09:31:51
Дизайнеру
Ваши размышления в строку. Точны и верны. Может вы еще и найдете ответ в тех постах, которые будут опубликованы. Но мы обязательно поговорим еще и об этом.... вместе. Спасибо.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю