Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Говорят... есть места на земле

Говорят... есть места на земле

У каждого из нас есть свой уголок в природе, свой уголок души, куда хочется приходить, просто побыть, увидеть, отдохнуть. И туда мыслями, душой , воочию возвращаться вновь и вновь. Эти места, как какая-то светлая, щемящая ностальгия о чем-то давнем, желанном, порой несбыточном, но таким хранимым сердцем….


Это место, « где природа с тобой говорит, где становимся мы, словно дети, разум спит и душа не болит». Где можно посидеть в абсолютной тиши. Разобраться в себе. И если честно, от реальности в сказку уйти… В этой сказке нет зла , нет насилья, нет обмана, не ходит там смерть, там не надо «кричать» от бессилья…. Где можно «причесать» свои мысли, подумать о чем – то важном для себя и необходимом.


А таких «потайных» мест, куда рвется твоя душа, так много в нашей необъятной красавице России



Можно без устали смотреть на березовые рощи, луга с ромашками и васильками, картины рассвета и закатов, дороги, зовущие вдаль за горизонт, море во всем его великолепии, любоваться росинками на цветке, замереть от безбрежности океана, облаков, медленно проплывающих над головой….

А если «пробудить» воображение, то и в фотографиях, и картинах можно почувствовать сырость тумана, запахи, тепло и прохладу, услышать шепот волн, набегающих на берег… завораживающую тишину и музыку, летящую по ветру, которую слушают только в одиночестве или с людьми, с родственными душами….


Безусловно, у каждого есть свой «потайной» уголок, свои пристрастия,

На даче....



«Не за огонь люблю костер, за тесный круг друзей»…

хотя устаем мы, нередко, от одинаковых явлений, особенно, в это еще не прошедшее время: от агрессии, зла, ненависти, которым, кажется, наполнен сам воздух, от изощренного и наглого вранья, от неизвестности, от ожидания, что вот-вот все изменится к лучшему и разум возьмет вверх, от внутреннего своего бессилия повлиять на ситуацию, от выворачивания нам мозгов, которые преподносит власти своими действиями ( особенно в Украине, с которой мы связаны накрепко), от того, что слово - «война» во всех ее проявлениях – военной, экономической, идеологической, не сходит с языка такое уже продолжительное время….


Все это и многое другое, плюс бытовые заботы в очень быстро изменяющемся мире, опустошают нас, забирают энергию, отягощает мыслями. Но мы знаем, что укрепляет нам дух и делает нас сильными. И это в наших традициях.



Ни о чем не спрошу, ни на что не пожалуюсь
Можно просто Тебе напишу пару строк?
Расскажу, как случается чудо – берет и… случается:
Как сквозь камень печали прорастает надежды цветок.

И в пустыне дожди по весне, представляешь? Случаются!
А за ночью случается утро в разливах Зари и потом,
Там за рыженьким маленьким солнечным ветреным зайчиком
Мчатся кошка-луна с разномастным пушистым котом.

Их дырявым сачком ловит вечер, чтоб спать-
не отлынивать!
Но сквозь дырки сачка утекают они без труда,
И под небом ночным вновь играют на крышах с бликами,
Мягкой лапою их, теребя, теребя, теребя»….

( Стихи Ольги Щенниковой, интернет, сайт « Мир Тесен»)



Мы знаем главное, если душа твоя улыбается миру, то и мир улыбается тебе!


Главное за неделю